рейтинг блогов

Умельцы - а как такое вяжут?

топ 100 блогов miumau30.05.2020
Умельцы - а как такое вяжут?


Принцип мне понятен, но когда я вижу такие картинки, я начинаю размышлять о стратегии. Где это начинают, и в каком порядке выстраивают?
Вяжут-вяжут, пока не свяжут, скажем, этот черный ряд (или два, или три). А потом? Вяжут квадратную дырку и следуюший черный ряд? И потом в каждой такой дырке набирают все петли, и вяжут по пирамидке, сужаясь кверху? (Это была моя первая мысль.)

Потом я начинаю вспоминать дебаты программистов, о том, что можно одно и то же написать полстраницей кода с кучей сложностей, а можно - одной строчкой. И вот какой здесь была бы более простая строчка?

Начать вязать от каждой такой ячейки передний треугольничек, параллельно как-нибудь хитро прибавляя здесь, и убавляя там, чтобы уже начала формироваться и загибаться боковая стенка, и все это одновременно сужалось кверху? А потом от того же верха расползалось обратно, пока снова не сольется в общий ряд? И это все - параллельно ходя туда-сюда на одной такой спице? А такое вообще возможно, чтобы со всех сторон получилось вот так ровно, а не какие-то причудливые дырки и убавленные петли, которые нарушат картину? А руки не повывихнешь и вязку не растянешь, пытаясь крутиться между незаконченными пирамидками? Или это какая-то больная фантазия у меня?
Или есть вообще простой рецепт, еще проще? Ну типа -что сначала связали просто кучку пирамидок? А потом вяжут полотно, ввязывая в него все это по дороге?
Вы не подумайте - я такое делать не собираюсь, ненене. У меня безумных затей хватает. Но иногда как зацепишься за что-то такое, и ходишь-думаешь - ну с какой же стороны это делали?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вполне вероятно, это просто веселый домашний прикол. Веселый домашний прикол в понимании молодой политизированной семьи. Вполне типичной молодой городской политизированной семьи нынешней Руины. Они от этого тащатся. Не больше того. Но и не меньше. А следовательно. ...
Не все знают, что в мире существуют сотни разновидности нефти. И разница между ними может быть такой же большой, как, например, между кефиром и сметаной. Хотя и то и другое это "молочный продукт" По сути, каждое месторождение мира дает свой собственный сорт нефти, не похожий на ...
Я с удовольствием смотрю множество кулинарных каналов и читаю кулинарные сообщества. Они будоражат моё воображение и зовут на подвиги. Попался мне как-то на глаза видеоролик, в котором автор готовит рыбно-картофельную запеканку. Ну, знаете, самую простую, какую только можно представи ...
Белый квадрат! Как считаете, будет иметь успех на выставках? ...
и собираюсь пить чай с Улиссом и Пенелопой. А вы что ...