рейтинг блогов

Умеет кривляться. И что дальше?

топ 100 блогов lena-miro.ru04.06.2021 Приятно удивила Маша Голубкина. Дочь Андрея Миронова не просто высказалась в поддержку Елены Прокловой, но и сделала это со всей правдивостью, без обхода острых углов.

Умеет кривляться. И что дальше?
Для меня гений - это скорее Эйнштейн. А он - просто актер. Чего такого-то особенного? Ну, умеет он кривляться, и что дальше? Комсомольская правда.

Такой ответ вы могли бы ожидать от меня, не так ли? Но от Голубкиной?!

Дочь актёра и актрисы, сама актриса. Однако прекрасно понимает, что из себя представляет актёрство. Взгляд не замылен. Связь с реальность не утрачена несмотря на среду, в которой Голубкина -- с рождения.

Мы привыкли к тому актёры -- это люди зачастую с раздутым самомнением, считающие, что именно они заслуживают особого места под солнцем.

Помню, много лет назад на каком-то глупом ток-шоу один актёр орал мне в лицо: «А вы знаете, что такое труд актёра?! Вы знаете, каково это -- годами ждать роли?»

А я смотрела на него, как на человека с другой планеты.

Нет, я не знаю, каково это -- годами ждать роли. Я никогда не могла себе позволить такой роскоши -- годами чего-то там ждать. Особенно -- роли.

Однако я хорошо знаю, что такое -- работать в горячем цеху в металлургии. Пусть и не металлургом, но переводчиком: целый день -- на ногах, на шеф-монтаже машины для литья заготовок или кислородной установки, с рабочими и инженерами в одной команде, при ненормированном рабочем дне, а порой -- и без выходных неделями.

Я знаю, каково это -- когда на твоих собственных ногах плавятся подошвы кроссовок в сталелитейном цеху, потому что ты -- глупая и зелёная -- решила, что спецботинки тебе не нужны, ты и в кроссовках попереводишь.

Я знаю, как и в каких условиях работают мужики на производстве, по 40 лет вдыхая в себя всю таблицу Менделеева.

И я знаю, что мужики, работающие на производстве, заслуживают значительно большей пенсии, чем сетующая на безденежье вдова Николая Караченцова, которой хотелось бы получать пенсию в 150 тысяч, вместо тех 50, что она получает сейчас.

И я знаю, что у пенсия у этих мужиков, если они, конечно, до неё дожили, в 3 с половиной раза меньше пенсии вдовы Караченцова, которая, конечно, актриса, только вот что-то я не припомню ни одной её роли. Да, если бы и припомнила: это дела не меняет. Актёры, даже блестящие, не должны иметь больше привилегий, чем люди труда.

Актёр, в принципе, не может быть гением. Гением может быть автор, но не тот, кто умеет, как выразилась Маша, кривляться.

То, что Голубкина понимает, кто такие актёры и каково их место в обществе, мне нравится. Все актёры и актрисы должны это понимать. Но понимает, пожалуй, одна лишь Голубкина.

Никто другой из актёров в такой честности и перед людьми, и перед собой замечен пока не был.

А кто для вас люди актёрской профессии? Как вы на них смотрите? За автографом побежите?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Я обещала Ане cyetacyet показать рецепт борща с килькой, который очень люблю. Я знаю, что каждый раз, когда появляется рецепт с консервами, находится кто-то, кто пытается донести мне, как вредно есть консервы...Если вы из таких, то этот пост не для вас. Это блюдо неразрыв ...
Пожалуй стоит начать с того, что человек, который придумал две памяти в телефоне — просто мудак. Это невообразимый фейерческий пиздец! Зачем у меня в телефоне 128 мегабайт какой-то памяти и ещё 8 гигабайт какой-то памяти? Вы, производители ...
Всем привет) Имеются два вопроса на повестке дня: 1. Дочка (3.2) недавно была замечена дома за неподобающими действиями. Она била куклу по заднице и приговаривала: "Сейчас дам по попе". Я аж на стуле подскочила..спрашиваю, где она это слышала. Говорит, что это ее подруга сказала ( которую ...
Тока что видел - продаетца. Почти новый 40 тыщ всего пробега, муха не сидела, ездил дедушка с дачи на парад раз в год. ...
                                              © warsh Очередные учёные установили, что дамы впервые за 100 лет обошли мужчин по уровню IQ . В частности, в Новой Зеландии, Австралии и Эстонии. Думаю, что во ...