рейтинг блогов

Ульяна Супрун -и.о.министра здравоохранения Украины без высшего образования с

топ 100 блогов diana_mihailova05.05.2019 Теги: Горбачев

Ульяна Супрун -и.о.министра здравоохранения Украины без высшего образования с
Вскрыта гражданка США без высшего образования, которая до сих пор исполняет обязанности Министра Здравоохранения Украины.

Ее муж всего за год обогатился на 20 миллионов за счет денег раненых ветеранов АТО и онкобольных детей.

Марко Супрун сумел обогатиться на минимум 20 млн гривен. Его жена американка Ульяна Супрун провернула очередную преступную схему.

4 мая журналист Александр Дубинский представил результаты своего расследования. По его словам, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун организовала несколько схем по хищению средств под видом реформ.


В своем блоге журналист отметил, что под прикрытием выплат на проведение подготовки и повышение квалификации медперсонала была создана схема на целых 20 млн гривен. По словам Дубинского, деньги достались мужу Супрун Марку через ОО «Защита патриотов». Как известно, последний возглавляет организацию с июля 2016 года.

«Сначала деньги с Минздравом выделялись на Тернопольский государственный медицинский университет им. Горбачевского, ну а после — выводились через ООшку мужа Супрун», — рассказал журналист.

Дубинский отметил, что преступная схема начала реализовываться в октябре 2017 года. Тогда общественная организация «Защита Патриотов» проводила в Тернопольской университетской больницы обучение по курсу «Поддержка жизни во время травмы. Украинская программа». Ректор ГВУЗ «Тернопольского государственного медицинского университета им. И. Я. Горбачевского МОЗ Украины» Михаил Корда направил в МОЗ Украины на рассмотрение предложение о выделении в 4 квартале 2017 года средств по программе «Подготовка и повышение квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи» в размере 3,3 млн грн и еще несколько миллионов на различные расходы.

После этого зашевелилась сама Супрун. В это время она просит согласования проекта постановления КМ Украины «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки и повышения квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи».

«И это на фоне того, что в тот момент медучреждениям не хватает финансирования и как результат — в рамках «реформы Супрун» осуществляется увольнение врачей …. Очевидно, что из ОО происходит обналичивание денег, ведь стоимость услуги, в которых она участвует, завышены в несколько раз, а Супрун просто «распределяет потоки» в нужные учебные заведения», — отметил Дубинский.

***

Ульяна Супрун и ее подельники по МОЗ напоследок хотят «нагреться» на платном реестре медицинских осмотров.

Реестр был создан «дочкой» МОЗ по поручению замиинистра Линчевского без законного на то основания, и не имеет абсолютно никакой информационной защиты.

Пособником, который воплощает в жизнь столь прибыльный проект, является директор ДП «Український медичний центр безпеки дорожнього руху та інформаційних технологій» Министерства здравоохранения Украины» (далее ДП "УМЦБДР ТА ІТ") Максим Циганок, с помощью которого и будут взыматься деньги с населения.

Зарабатывать аферисты планировали минимум 500 млн. гривен в год.

Сегодня МОЗ уже назвал информацию о платном реестре бланков профосмотров - ложью.

Поэтому "зашкварить" это ворье с доказательствами и документами - доставит мне ещё большее удовольствие.

Итак, 25 апреля 2018 года Постановлением КМ Украины за № 435 была утверждена программа повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года.

1 марта 2019 года замминистр охраны здоровья Александр Линчевский ссылаясь на п.5 утвержденной КМ Украины программы «Улучшение медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения и подготовки водителей»

1 марта 2019 года замминистр охраны здоровья Александр Линчевский ссылаясь на п.5 утвержденной КМ Украины программы «Улучшение медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения и подготовки водителей»

подписывает доверенность, в которой поручает «Центру медицинской статистики» МОЗ Украины отследить состояние выполнения программы, а ГП "УМЦБДР ТА ІТ" предоставляет ряд функций, среди которых:

организация взаимодействия с производителями и потребителями медицинских бланков, утвержденных Приказом МОЗ Украины в 2013 году №583.

22 апреля 2019 года директор Государственного предприятия "УМЦБДР ТА ІТ" Максим Циганок (возглавил предприятие 23 января 2018 года) ссылаясь на Доверенность МОЗ Украины, «Программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года», а также внутреннего приказа, издает указ

22 апреля 2019 года директор Государственного предприятия

для всех руководителей медучреждений по взиманию платы в размере 28,8 гривен за:

«Техническое сопровождение, хранение информации на защищенных серверах, размещение одной электронной записи на сайте МОЗ Украины (про прохождение особой медосмотра и выдачи первичного бланка)».

Оплата применяется ко всем формам справок из перечня Приказа N 583


  • №1-ОМК "Личная медицинская книжка",


  • №140 / "Сертификат о прохождении профилактического наркологического осмотра",


  • №127 / "Медицинская справка для получения разрешения (лицензии) на объект разрешительной системы",


  • №122-2 / "Медицинская справка о прохождении обязательных предварительных и периодических психиатрических осмотров",


  • Медицинская справка относительно пригодности к управлению транспортным средством".


В письме он поручает ответственным лицам в дальнейшем проверять наличие оплаченных квитанций при осмотре. И прилагает образец квитанции.

В письме он поручает ответственным лицам в дальнейшем проверять наличие оплаченных квитанций при осмотре. И прилагает образец квитанции.

Не смотря на сегодняшнее заявление МОЗ о том, что данная информация не соответствует действительности — Указ УЖЕ ВСТУПИЛ в силу с 1 мая 2019 года, хотя для этого нет никаких законных оснований.

Поскольку Постановлением КМ Украины № 435 (на который ссылается Циганок) определено, что данная программа подлежит финансированию с госбюджета. Также отсутствует приказ от МОЗ Украины и соответствующий Порядок оплат.

Получателем денег «за бланк» в квитанции значиться ГП «ІНФОРМАЦІЙНО-АНАЛІТИЧНИЙ ЦЕНТР» (далее - ИАЦ), которое находится в собственности у Министерства молодежи и спорта Украины, (вид деятельности - обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность) и никакого юридического отношения к ДП "УМЦБДР ТА ІТ" не имеет.

Очевидней всего что в данное схеме «ИАЦ» был задействован по той причине, что сам минздравовский «УМЦБДР ТА ІТ» имеет проблемы с законом.

Подразделение Супрун является должником средств за поставленную продукцию (бланки) в размере 260 тыс. гривен, — предприятию с аналогичным названием (Дочернее предприятие "Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий"), что уже может свидетельствовать о выводе денег внутри МОЗ, поскольку оба предприятия участвуют в тендерных процедурах под одним и тем же IP-адресом, о чем свидетельствует не состоявшийся аукцион в январе 2019 года.

Криворукие дебилы, скажете вы?

Да, не удивляйтесь.

Вывод о том, какие «качественные» исполнители работают в реформированном Супрун МОЗ, можно сделать по самому письму с требованием платить 28,8 гривен за бланки.

В письме, которое было разослано директором ДП "УМЦБДР ТА ІТ" Максимом Циганком указана электронная почта домена Gmail ([email protected]), а также телефоны операторов 095, 068,063.

Конечно, в ведомстве Супрун могут попытаться съехать с темы, и сказать, что это все «самодеятельность Циганка». Но нет, не выйдет.

О том, что Максим Циганок работает в «паре» с Александром Линчевским может свидетельствовать письмо МОЗ Украины (от 08 февраля 2019 года) на Антимонопольный комитет, в котором замминистра указывает, что единой легитимной программой МОЗ Украины является «Единая база данных», а ответственным за безопасность дорожного движения является ДП "УМЦБДР ТА ІТ". Исполнителем данного письма является Циганок, а подписантом тот самый замминистра Линчевский.

А теперь, не сложными арифметическим подсчётами, установим, что благодаря таким «поборам» в размере 28,8 гривен с человека при 20 млн. осмотров в год Линчевский с Циганком рассчитывали собрать с пациентов и разворовать не менее 500 млн гривен.

Жду теперь результатов проверки МОЗ http://moz.gov.ua/article/news/moz-ukraini-ne-pogodzhuvav-zaprovadzhennja-plati-za-elektronni-zapisi-pro-medogljadi.

Тупые клоуны без украинского гражданства.

Итак, продолжаю рассказывать вам историю о том, как «самый честный и.о.» Супрун разворовывает со своими подельниками бюджетные средства под видом «реформ».

Эта история о том, как под прикрытием выплат на проведение подготовки и повышения квалификации медперсонала была создана схема на 20 млн гривен, которые расхитил муж Супрун Марко через ГО «ЗАХИСТ ПАТРІОТІВ», которую он возглавляет с июля 2016 года.

Изначально деньги из МОЗ выделялись на Тернопольский государственный медицинский университет им. Горбачевского, ну а после – выводились через ГОшку Супрун.

Реализовывать схему начали в октябре 2017 года.

Для этого ректор ГВУЗ «Тернопольского государственного медицинского университета им. И. Я. Горбачевского МОЗ Украины» Михаил Корда направил в МОЗ Украины на рассмотрение предложение о выделении в 4 квартале 2017 года средств по программе «Подготовка и повышение квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи» в размере 3,3 млн. гривен. Также просить выделить на 2018 году средства в размере 6,5 млн. гривен (код классификации затрат бюджета КЕКВ 3110 «Приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования» ).

Для того чтобы бюджетные деньги были направлены на медицинский университет необходимо внести изменения в п. 5 «Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи».

В данный пункт Корда предложил руководству МОЗ включить следующие статьи расходов:

· образовательные услуги курса (по данной бюджетной программе обучения), в частности на обеспечение оплаты труда и услуг инструкторов, в том числе иностранных, координатора и руководителя курса, бухгалтерско-экономической службы переводчиков и помощников инструктора, начисления на оплату труда;

· приобретение предметов, расходных материалов, учебников и оборудования для проведения учебных курсов, оплаты услуг перевода и издательства учебной литературы;

· оплата услуг за проживание и питание участников курсов и коммунальных услуг, а также другие услуги для проведения данного курса.

6,5 млн. гривен Университет планировал потратить на приобретения необходимого оборудования, манекенов и муляжей.

К данному письму Михаил Корда распечатывает три приложения о затратах:

1. Расчет затрат, понесенных на оплату труда созданному курсу на общую сумму 1,075 млн. гривен и 236 тыс. гривен – начисления на зарплату (код КЕКВ 2111, 2120). Зарплата у руководителя проекта должна составлять 130 тыс. гривен в месяц, у координатора курса – 26 тыс. гривен в месяц, при том что бухгалтер и финансист будут получать по 6,5 тыс. гривен в месяц.

2. Расчет затрат на приобретение предметов, материалов, оборудования и инвентаря (код 2210) на общую сумму 1,15 млн. гривен. Список включает затраты на приобретение медикаментов, форменной одежды, документов. Не малые затраты на приобретения бензина - 1920 л и дизеля - 1240 л.

3. Расчет расходов на оплату услуг (кроме коммунальных) (код КЕКВ 2240) на сумму 502,3 тыс. гривен. Сюда входит питание и проживание.

Этим важнейшим для медицины вопросом начинает заниматься лично министр Супрун.

В октябре 2017 года министр Уляна Супрун, чтобы обеспечить перечисление денег в «Тернопольский государственный медицинский университет им. И. Я. Горбачевского МОЗ Украины», готовит письмо

В октябре 2017 года министр Уляна Супрун, чтобы обеспечить перечисление денег в «Тернопольский государственный медицинский университет им. И. Я. Горбачевского МОЗ Украины», готовит письмо

на МФ Украины, МОН Украины, МЭРТ Украины, Государственную аудиторскую службу Украины, Государственную казначейскую службу Украины о согласовании проекта постановления КМ Украины «Про утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки и повышения квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи».

К письму Супрун прилагает пояснительную записку, а также Порядок использования средств, в которой описывает обоснования и необходимость принятия постановления.

Основная цель данного проекта - проведение учебных курсов по направлениям «Парамедик», «Базовая поддержка жизнь» и «Поддержка жизни во время травмы», путем принятия соответствующего решения Правительства.

Распорядителями бюджетных средств низшего уровня является ГВУЗ «Тернопольский государственный медицинский университет имени И.Я. Горбачевского МЗ Украины» и НМА последипломного образования имени П.Л. Шупика, поскольку – пишет Супрун - на сегодня эти заведения имеют необходимые наработки для обучения персонала экстренной медицинской помощи и утвержденную программу «Поддержка жизни во время травмы»:

Постановление КМ Украины «Про утверждение Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки и повышения квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи» было подписано Премьером Гройсманом 27 декабря 2017 года.

И это на фоне того, что в тот момент медучреждениям не хватает финансирования и как результат - в рамках «реформы Супрун» осуществляется увольнение врачей.

Для чего Супрун было необходимо чтобы 20 млн. гривен были распределены именно на Тернопольский университет и Академию последипломного образования?

Именно на базе Тернопольской университетской больницы обучение по курсу «Поддержка жизни во время травмы. Украинская программа» в 2017 году проводила общественная организация «Захист Патріотів». В СМИ было указано, что данная программа в октябре 2017 года длилась всего 6 дней. Судя по всему, только лишь на эту программу Корда просил выделить Супрун целых 3,3 млн. гривен.

Директором ГО «Захист Патріотів», является муж Министра ЗО Украины - Марко Супрун, которую ранее возглавляла сама Уляна.

Очевидно, что через ГО происходит обналичивание денег, ведь стоимость услуги, в которых она участвует завышены в несколько раз, а Супрун просто «распределяет потоки» в нужные учебные заведения.

Аватар пользователя alex
Александр Дубинский


Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. "Еще не совсем то": Горбачев нашел изъян в телефонном разговоре Путина и Трампа  Телеканал Царьград
  2. Горбачев отреагировал на звонок Трампа Путину  Газета.Ru
  3. Горбачев оценил разговор Путина и Трампа  Известия
  4. Горбачев ответил на слова Трампа о потенциале в отношениях России и США  Рамблер/новости
  5. Горбачев оценил переговоры Путина и Трампа  ВЗГЛЯД.РУ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Экстренно госпитализирован Михаил Горбачев  Газета.Ru
  2. СМИ: Михаил Горбачев попал в больницу.  Ridus.ru
  3. "Дряхлеет дядя": Попавший в больницу Горбачев не вызвал сочувствия у жителей России  Телеканал Царьград
  4. «Горбачев-фонд» опроверг сообщения о госпитализации Горбачева  Известия
  5. В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева  РБК
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Горбачев посоветовал России и США «остановиться и подумать»  РБК

По его мнению, диалог между двумя странами в ядерной сфере развивается в негативном ключе. Москва и Вашингтон находятся «на опасном ...

Архив записей в блогах:
Давнишние читатели этой жежешечки наверняка помнят мои книгопродавческие вопли о ежегодном сентябрьском засилье незамутненных родителей, желающих купить для своих чад красный учебник или учебник с жирафом на 16-ой странице или с диалогом с ...
Что рассказал петербургским журналистам бывший наемник информационной войны. Логово. В Петербурге расположено агентство, которое по меньшей мере за 20 миллионов рублей в месяц рисует карикатуры на «Обамку» и снабжает комментариями сайты всех популярных медиа страны. Мы впервые ...
Reuters Pictures похоже все присутствующие довольны итогами визита Хиллари Клинтон в Батуми. моя оценка итогов тоже положительна, катера береговой охраны получили, еще раз получили подтверждение суверенитета Грузии, демократический выбор граждан ...
Никак не угомонюсь с Мартынычем. Сделали прививку, выдали вет паспорт. Кот готов к ...
С ресторанами все понятно - если ресторан (зал ресторана) для курящих, в нем можно курить, если для некурящих - нельзя. Это решать хозяину заведения: если ему больше денег приносят курящие, значит, ресторан будет для курящих и пр., поскольку задача ...
  • SeraphisAssen : @anatoliisharii А кто заявит, что Горбачёв за деньги Госдепа развалил СССР, тот должен быть приставлен к награде, п… https://t.co/Xdr2bsg4hD

  • BartKonstantin : @MarinaShevtsova @LaRitsa8 @legorova2611 @HrunMorgov Стопэ, что-то вас понесло. Свободу предпринимательской собстве… https://t.co/HA3KErrxze

  • dmitryekb96 : RT @andrey_malgin: @vasa75685 Ни Горбачев, ни Ельцин СССР не разваливали. Он развалился сам, даже странно, что столько продержался. Колосс…

  • andrey_malgin : @vasa75685 Ни Горбачев, ни Ельцин СССР не разваливали. Он развалился сам, даже странно, что столько продержался. Колосс на глиняных ногах.

  • SholtoBolto : RT @Gardas99: @uspenovka19632 Интересно, что пытали в прошлом его же подчиненные: Белковский и Горбачёв Антоша. Ещё более интересно то, что…