рейтинг блогов

Украинский тупик

топ 100 блогов pavel_shipilin28.02.2019 Теги: Порошенко Украинский экономический эксперт Андрей Головачев написал о том, о чем я предупреждал с начала Майадана: Украина никогда не станет самодостаточным государством. Или хотя бы государством, в котором можно жить, не занимаясь отхожим промыслом. То есть, не разбегаясь миллионами на заработки по соседним странам.

Кого бы нэнька ни выбрала себе в президенты, это положение никогда не изменится.

Украинский тупик


Вчера команда Зеленского пригрозила действующему президенту тюрьмой. Чем, на мой взгляд, обострила политическую борьбу и сделала его проигрыш невозможным. Обвинив Петра Порошенко в масштабной коррупции, Игорь Коломойский, который стоит за артистом, пригрозил:

Мы вместе с экспертами подготовим наш ответ клептократам, чтобы ни один из них не избежал ответственности. Кандидатов много, но один из них, без сомнений, сядет в тюрьму!

Ставки в борьбе за табуретку, как мы видим, поднялись, пауки в банке встали в боевую стойку и направили друг на друга смертоносные жала. До схватки осталось недолго. Победитель получает все.

Андрей Головачев сравнивает Украину с Молдавией, что само по себе, по-моему, обидно. Впрочем, в нэньке, наверное, уже привыкли к стабильному улучшению благосостояния, которое выражается в укреплении национальной валюты путем контролируемого падения, росте экономики при помощи плановой деградации и закрытия не нужных современному европейскому государству производств.

Эксперт многословен и убедителен, но я скажу короче: коррупция является сутью государственного устройства Украины и Молдавии. Выбей этот стержень, на который нанизано все, исчезнет и государственность.

Разница между двумя бывшими советскими республиками лишь в том, что в Молдавии борьба за власть завершена, победителем стал один олигарх, а на Украине пока ясности нет. Полагаю, если победит Петр Порошенко (победить он может только при помощи манипуляций, но это лишь способ достижения цели), то за следующий президентский срок окончательно приберет к рукам Украину и зачистит местный паноптикум от тайных и явных врагов. Если нет, олигархическая борьба продолжится.

Как правящие кланы могли сопротивляться одновременно Западу и большинству общества, которая требовало евроинтеграции? — задается вопросом Андрей Головачев. И сам же на него отвечает: — И в Молдове, а затем и в Украине, правящий класс применил одинаковую и очень грамотную защитную тактику. Для удержания власти была сознательно разыграна российская угроза. Это было несложно сделать при наличии пророссийских настроений у части общества и вмешательства самой России в дела Молдовы и Украины.

В олигархической Молдавии, как известно, всем заправляет Владимир Плахотнюк. А на Украине пока ситуация непонятная: то ли Игорь Коломойский, то ли Петр Порошенко. Через месяц-другой станет известно, кто из них будет добивать нэньку. А заодно и свободную европейскую нацию, которая после своего последнего бунта была уверена, что отныне сама станет назначать себе президентов.

Андрей Головачев приговаривает незалэжную державу, не оставляет ей шансов на выживание:

Майданы против властей, которые декларируют стремление в ЕС и НАТО, властей, которые Запад сам хвалит, которым сам дает кредиты, как-то выглядят нелогично. Это будет полной дискредитацией, и Россия просто обхохочется. Полный тупик!

Я бы поспорил насчет нашей реакции. Мы, честно говоря, уже устали смеяться над нэнькой, которая даже певца для Евровидения не может выбрать. Куда ей президентов себе назначать.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Порошенко предложил продавать в Евросоюз украинскую электроэнергию | Экономика | Деньги  Аргументы и факты
  2. Порошенко завалит ЕС украинской электроэнергией  Газета.Ru
  3. Порошенко решил продавать Европе электричество  Lenta.ru
  4. Порошенко предложил продавать украинскую электроэнергию в Евросоюз  РБК
  5. Порошенко назвал "единую достойную работу" для себя после завершения президентства  Последние новости в мире
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Завравшийся Порошенко удивил странным заявлением :: Политика  Дни.Ру

Президента Украины не раз ловили на лжи. Вот и сейчас Петр Порошенко, зарабатывая себе очки перед выборами, заявил, что его страна самая ...

Порошенко потребовал проверить данные о коррупции в оборонном комплексе  РБК

Президент Украины Петр Порошенко призвал проверить информацию о возможности причастности к коррупционным схемам первого заместителя ...

Архив записей в блогах:
По большому счету привлекать к себе внимание достижениями – глупо и неэффективно. Это вообще никого не интересует. Вообще неважно, чем ты занимаешься, главное - вести бурную личную жизнь наполненную событиями. Интимные и медицинские подробности – вот что найдет отклик у привередливого з ...
По телевизору крутили грозное лицо Медведева, но пока никто не испугался. Франция — у которой такие тесные экономические связи с Россией 1 — не содрогнулась, услышав о запрете на ввоз продуктов. Как верно заметил живущий в Париже Сергей Гуриев, известие не попало в пятерку главных ново ...
Сегодня нам поднимут настроение фотографии с животными, сделанные на прошлой неделе. ...
За что вы хотите убить Магду? Разве она не подбрасывала вам небанальные темы для обсуждения? Не терпела ваши оскорбления и маты? Не возилась с вами, когда вы нарушали правила? Не утихомиривала троллей? Не показывала сиськи? Да, сама бывало, нарушала правила - за кровожадной аватаркой жи ...
Недавно Татьяна Лазарева и Михаил Шац объявили о том, что они больше не сотрудничают с СТС. Мотивировали это тем, что истек срок трудового договора, а продливать его не стали. Лазарева со свойственным ей чувством юмора опубликовала в соцсетях ...
  • Rebashtau : RT @tatoAlexxx: Не знаю.. может мы в разных Украинах живем с писателями рейтингов , но среди моих знакомых и множества людей с которыми я о…

  • OlgaRuss3 : RT @VRSoloviev: Шапку похоже сорвал с женщины охранник. #Repost @kremlin_video ・・・ «Шапки долой!»: Порошенко, женщина и галантность