Украина продала «права уйгуров» за китайскую вакцину

топ 100 блогов chern_molnija28.06.2021 Украина продала «права уйгуров» за китайскую вакцину

То, что три украинца - это партизанский отряд с предателем, давно известно. Ну менталитет такой, салом вскормленный. Но торговать «правами уйгуров» - это что-то новенькое.

Кстати, вы знаете, чем уйгуры отличаются от Навального?


УЙГУРЫ И НАВАЛЬНЫЙ

Вся разница между ними в том, что уйгуры в Китае, а Навальный в России. В остальном же для однополярного мира разницы между ними никакой.

«Права уйгуров», которыми однополярный мир внезапно озаботился, как только китайская экономика стала превосходить американскую, - это то же самое, что «отравление Навального»: повод обвинить в чем-то геополитического противника.

Обвинение может быть сколь угодно бредовым (США, как вы помните, убили сотни тысяч иракцев, напав на их страну из-за оружия массового поражения, которого там не было), главное, чтобы можно было с помощью этого обвинения демонизировать противника в подконтрольных СМИ и сколачивать против него вассальную коалицию.


УКРАИНСКАЯ БОЛЬ ОБ УЙГУРАХ

Украина, естественно, в любой американской коалиции первая. Если завтра Госдеп обвинит авторитарный марсианский режим в отравлении известного оппозиционера Синеплюхого Бамбра или угнетении бородавчатых снугмов, СНБО Украины немедленно запретит марсианский язык и введет санкции против украинских астрономов, подозреваемых в том, что они смотрят на Марс и распространяют вредоносные марсианские нарративы.

А поскольку главный враг США на сегодняшний день - Китай, то и Зеленский со своим верным СНБО, естественно, всем сердцем болеют за права несчастных уйгуров, которых они никогда не видели. Ну не о жителях же Донбасса киевскому режиму переживать, которых он заботливо обстреливает, и не о жителях Крыма, которым он столь же заботливо перекрыл воду.

Говорят, каждое утро Зеленский, проснувшись, плачет два раза. Один раз - когда думает о Навальном, а второй - когда думает об уйгурах. Он бы плакал и третий раз, но пока что команды из Вашингтона переживать о Синеплюхом Бамбре и бородавчатых снугмах не поступало.


НЕДОЛГИЙ РОМАН УКРАИНЫ И КИТАЯ

Проблема участия Украины в американской антикитайской коалиции заключается в том, что, вообще-то, Украина по уши зависит от Китая.

После того как американцы с помощью фашистского переворота полностью подчинили Украину, они освободили Незалежную от зависимости от России, которая выражалась в совместных производствах, получении Украиной российских энергоносителей по весьма умеренной цене, доходах от транзита и экспорте украинских товаров на российский рынок. Это освобождение проделало в экономике Украины просто-таки чудовищную брешь, залатать которую не удается даже с помощью непрерывного погружения страны в долговую яму.

Но тут на помощь Украине пришел Китай, открывший свой рынок для ее товаров и предложивший инвестиции для запуска остановившихся после разрыва с Россией украинских предприятий. Для умирающей страны это было каким-то немыслимым счастьем, которое, впрочем, длилось недолго.


ПРОБЛЕМЫ РАБА ХОЗЯИНА НЕ ВОЛНУЮТ

Американским хозяевам Украины, освободившим Незалежную от России, совершенно не нужно было, чтобы Украина начала кооперироваться с Китаем, который сейчас главный враг США и которого американцы стараются изолировать. Ну и что, что Украина умирает? На войну с Россией американцы Украине денег дадут, а на остальное... При нынешних темпах вымирания населения украинцев в качестве пушечного мяса должно хватить еще лет на 200, а потом можно будет и суданцев завезти. А что касается того, что долги Украины непрерывно растут, так США это полностью устраивает. Даже самому верному рабу не помешает прочный ошейник.

Так что последовала команда из Вашингтона - Зеленский взял под козырек и конфисковал китайские инвестиции в запорожский завод «Мотор-Сич». Чтоб и другим неповадно было в Украину инвестировать! Так и закончился короткий роман Украины и Китая, столь много обещавший Украине, но давший только позор. И тут ударила пандемия коронавируса...


ГДЕ ВЗЯТЬ ВАКЦИНУ БЕСПОМОЩНОЙ СТРАНЕ?

Силу, с которой пандемия ударила по Украине, можно косвенно оценить по соотношению рождаемости и смертности. Например, сейчас в оккупированной украинскими фашистами части Луганской области число умерших превышает число родившихся более чем в 5 раз, а до эпидемии на этой же территории число умерших превышало число родившихся менее чем в 4 раза - чувствуете разницу?

С самого начала эпидемии Украине не хватало ничего - ни масок, ни аппаратов ИВЛ, ни больничных коек... В первую очередь, конечно, не хватало мозгов. Достаточно вспомнить, как автобусы со ЗДОРОВЫМИ украинцами, вернувшимися из охваченного эпидемией Китая, соотечественники встречали камнями, а сообщение, что их повезут в другой украинский регион - пением гимна.

Позднее, когда в мире сформировался консенсус, что остановить эпидемию сможет только вакцинация, возник вопрос: где Украине взять вакцину? Украинская пропаганда любит рассказывать о талантливом украинском народе и о том, что украинцы, еще будучи известными под именем шумеров, изобрели всё, что только можно изобрести, кроме лекарства от глупости, а уж подвергать сомнению превосходство могучей украинской науки над убогой российской является очевидным признаком государственной измены и распространения российских нарративов, но... пропаганда, к сожалению, не может произвести вакцину.

Как-то еще никому в мире не удалось создать вакцину с помощью пения гимна, хождения в вышиванках, запускания шариков с флагами и выкладывания самого большого в мире тризуба из чего-нибудь эдакого. И все, даже зрители украинского телевидения, понимали, что Украина вакцину не создаст. Ну никак. Но где-то же ее надо взять?


ВАКЦИНА В ОБМЕН НА УЙГУРОВ

Понятно было, что купить российскую вакцину Украине не позволят американские хозяева, потому что это российский нарратив, а западные вакцины хозяевам Украины и самим нужны. Оставались различные азиатские вакцины. Сперва Украина закупила партию индийского клона печально знаменитой «АстраЗенеки», а затем стала покупать вакцину у Китая. И вот за эту вакцину Украина заплатила самым дорогим - «правами уйгуров».

Когда США организовали очередной коллективный наезд на Китай, на этот раз в форме некоего документа Совета по правам человека в Женеве, в котором США и их вассалы призывают Китай немедленно допустить независимых наблюдателей в Синьцзян-Уйгурский автономный район, никто не сомневался, что Украина это подпишет. Ведь все знают отношение Зеленского к уйгурам. И Украина подписала наряду с 40 другими американскими вассалами. Но вот затем...

Затем что-то случилось. То ли Зеленский разлюбил уйгуров (может, Навальный занял в сердце украинского президента столько места, что на уйгуров его уже не осталось), то ли гадалка предсказала главе украинского МИДа Кулебе большие хлопоты из-за этой подписи, но так или иначе Украина, сперва подписавшая документ, через два дня свою подпись отозвала...


ПРИВЫЧКА БРАТЬ СВОЕ СЛОВО НАЗАД

Вообще, для Украины это в порядке вещей. Она и от СССР отделилась не законным образом, прописанным в Конституции, а «денонсировав договор о создании СССР 1922 года». Что, как вы понимаете, было совершенно незаконно, но кого это волновало в 1991 году? Ну уж точно не Джорджа Буша-старшего. Это же не референдум о возвращении Крыма в состав России :-)

Также можно вспомнить опереточную денонсацию некими «украинским казаками» вечной клятвы, данной запорожскими казаками России на Переяславской раде 1654 года.

Ну если Украина может «отзывать свою подпись» под договорами 300-летней давности, то уж отозвать подпись под документом в защиту «прав уйгуров» через 2 дня - это вообще мелочь :-)

Хотя, конечно, США эта мелочь задела...


ЧТО «ДЕМОКРАТИЯ» СЧИТАЕТ ОРУЖИЕМ

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд (это та, которая печеньки на Майдане раздавала) заявила, что Китай пригрозил Украине отменить поставку вакцины, если Украина не отзовет свою подпись под состряпанным США антикитайским документом в поддержку «прав уйгуров». И судя по тому, что подпись была отозвана, угроза возымела действие.

«Это использование вакцин в качестве оружия, - заявила Нуланд. - Мы как демократия хотим противостоять этому».

Вот, значит, как? Как демократия? Как демократия США сбрасывали атомные бомбы на японские города, как демократия поливали напалмом и дефолиантами Вьетнам, как демократия в разгар пандемии коронавируса вводят санкции... Нуланд может объяснить, чем отказ в поставке вакцины отличается от подрыва санкциями экономики страны, лишающего ее средств на приобретение вакцины? Или чем давление Китая на Украину с целью заставить ее отозвать свою подпись отличается от угроз США ввести санкции против стран, голосующих в ООН не так, как хочется США?

Ну а Украина, продавшая уже, казалось бы, всё, на этот раз ухитрилась продать даже «права уйгуров». Есть определенный воспитательный момент в том, что продажность страны не приводит к ее благополучию. Если, конечно, не считать признаком благополучия количество вышиванок на душу населения :-)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В связи с письмом героев-панфиловцев в "Ле Монд" не мог понять технической ...
Имеется девочка 12 лет. Худенькая, миниатюрная, выглядит максимум на 10 и психологически не старше:любит мультики , спит с игрушкой, все подружки 8-10 лет. Тем не менее ответственная и самостоятельная по возрасту. И гормоны уже бушуют вовсю: то кажется себе прекрасной и загадочной, то хуже ...
Продолжая тему памятника "примирению белых и красных", который наши государственные мужи решили возвести в Севастополе. Вот примерно таким этот памятник хотели бы видеть "белые" (то есть наш правящий постсоветский класс): (Это известная картинка времён Французской революции). А чем не ...
Знаете какое главное правило фанатика? "Хочешь отомстить Америке да руки коротки? Громи Макдональдс". Поздравляю своих соотечественников с закрытием очередного ресторана Макдональдс в России. Ух как мы отомстили пиндосам!!! :) ...
. Скажите честно: Вы ходили на митинг десятого, чтобы Путина вот на этих заменить ..? .. а девяностых вам не хватило, ребята? ...