Вакцинировался первой дозой «Спутника»

топ 100 блогов chern_molnija22.06.2021 Вакцинировался первой дозой «Спутника»

Да, я должен был это сделать раньше, но у меня смягчающие обстоятельства: я болел в октябре пневмонией, и, хотя анализ на коронавирус был отрицательным, но с чего бы это я решил заболеть пневмонией впервые в жизни аккурат в разгар эпидемии коронавируса?

А так полгода прошло (еще месяц назад), так что прививаться можно.

Крылья пока не выросли, но прошло-то не так много времени :-) А теперь пара впечатлений.


ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРОВ РАЗВЛЕКАЕТСЯ ТОЛПА

Не знаю, где там среди вакцинирующихся разыгрывают автомобили, но явно не в Симферополе. Сперва я пошел к прививочному автобусу, стоящему в центре города недалеко от Госсовета Крыма (это где Памятник вежливым людям). Там мои тетя с дядей вакцинировались, сестра, ну, и я туда пошел.

Но видимо, русские, которые, как известно, медленно запрягают, именно сейчас начали быстро ехать. Рядом с автобусом колыхалась толпа пенсионеров, навевающая воспоминания о славных денечках 2014 года, когда все крымчане одновременно получали российские паспорта. В общем, не решился я в эту топу влиться.

Одна из причин, почему я не стал этого делать, состояла в том, что я, как опытный волк, имел план Б. Изучая заранее тему вакцинации, я нашел в Интернете список симферопольских пунктов вакцинации, и один из них находился относительно недалеко от автобуса, но не так бросался в глаза, так что был шанс, что желающих привиться там окажется гораздо меньше. Так и получилось.


БЕЗ ОЧЕРЕДИ И ВРАЧЕЙ

Нельзя сказать, чтобы пункт был совсем уж секретным. Помимо наличия его в Интернете, на входе в здание висела табличка. Но все-таки это не автобус :-)

Добрался до второго этажа, людей в очереди совсем мало, но нет врачей! Но решил все-таки подождать, охранник сказал, что приедут. Пока прибыли врачи, людей изрядно прибавилось. Приходили, уходили, так что новый пришедший на вопрос «Кто последний?» слышал зловещую тишину. Ну, русская очередь, кому я это объясняю? :-)

Пока ждали врачей, я сделал копии паспорта, СНИЛС и полиса (так было написано на табличке) и заполнил анкеты. Женщина, бывшая в очереди передо мной, с удивлением посмотрела на мой полис: «А это что?» Она никогда не видела полиса медицинского страхования. Я говорю: «Ну вы же в больницу ходите?» Она отвечает: «Нет». И ушла получать полис.

Ушел и старичок, узнав, что колоть будут только «Спутником». Кто-то ему сказал, что для переболевших коронавирусом «Спутник» нежелателен, а нужна какая-то другая российская вакцина («ЭпикВак» вроде бы). У меня было иное мнение (со времени болезни старичка прошло уже полгода), но я ему не родственник, чтобы его переубеждать. Я собственного отца не могу заставить прививку сделать, а ведь, когда я не мог одновременно дышать и говорить, он присутствовал, но, видимо, со стороны это не так убедительно, как когда задыхаешься сам.


БЕЗ ОСМОТРА И ДОКУМЕНТОВ

Я оказался в очереди одним из первых. У меня не попросили никаких документов! Все данные обо мне и о моем здоровье записали с моих слов, плюс то, что я сам написал. Даже ксероксы документов взяли, только когда я уже уходил, и то после того, как один из врачей сказал, что нужно их брать.

Температуру не мерили, горло не смотрели (я маску не снимал). Опросили. Я наврал с три короба. Сказал, что у меня нет гипертонии, которая у меня есть. Но что ж мне теперь из-за этого умирать от коронавируса? Лучше уж я потерплю последствия прививки, чем еще одну пневмонию, только теперь в индийском варианте.

А тем, кто колол вторую дозу, не дали никаких сертификатов о вакцинации! То есть укол - и до свидания :-) «Нет, - говорят, - у нас никаких сертификатов. Их можно получить в поликлинике или скачать с сайта Госуслуг, где будут все данные о вас». Ну, будем надеяться, до государства эти сведения все-таки дойдут. Если планируется как-то ущемлять тех, кто не вакцинировался, то надо же как-то отделить тех, кто вакцинировался :-)

Врач, делавшая укол, колола обе дозы, так что несколько раз спрашивала: «Первая прививка или вторая?» Надеюсь, она не запуталась и вколола мне нужную :-) Вроде бы синенькую. По крайней мере, укол я почувствовал.

Если в ближайшие дни выпуски анекдотов и картинок в моем ЖЖ пропадут, значит мало мы еще знаем о вакцинах от коронавируса :-)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Практически все авторитетные словари признают варианты прОдал и продАл равноправными. Многие комментируют ситуацию так: правильно прОдал, допустимо продАл. Ударение в слове задал — как правильно? Это не значит, что ученые не могут договориться или дают слабину и позволяют ошибке ...
Сегодня на давосском экономическом форуме произошла одна странная вещь - украинский президент попросил китайского лидера помочь разобраться с ситуацией на Донбассе. Казалось бы, ничего странного в том, что президент кризисной страны просит помочь (видимо, финансового) президента ...
Показана статистика с 2011/10/02 11:5256 1 acer_leaf 196 (15.11%) 2 makaruchka 100 (7.71%) 3 ardelive 93 (7.17%) 4 druid1974 49 (3.78%) 5 spring625 41 (3.16%) 6 stolyarova 39 (3.01%) 7 hanuma 36 (2.78%) 8 nota_x 34 (2.62%) 9 britmila 26 (2%) 10 ...
Итак, я закрыл опрос, и можно огласить результаты. Первое место было очевидно с самого начала - известный певец квиддичных песен, игрок на гитаре и просто красавчик Ван одержал уверенную победу, набрав 61 голос. Дальше места распределились следующим образом: 2. Лиссэ 28 3. Летта 27 4. К ...
Знаете что дорогие дамы! При способности менее чем за два часа испытывать более 10 оргазмов, мне кажется просто не этично на что либо жаловаться в этой жизни и уж тем более заявлять что Вам мужикам повезло – вам не рожать у Вас нет ПМС и Месячных – ...