рейтинг блогов

Ужасы российских больниц

топ 100 блогов ismilady20.08.2018 Ужасы российских больниц
Моя знакомая Саша попала в больницу в Москве, во вторую инфекционную.
Я не понаслышке знаю какая печальная обстановка в больницах по регионам, но как оказалось даже в Москве, при том что и зарплаты выше и финансирование лучше, творится полный бардак.
Привожу ее эмоциональный рассказ о пережитом и мои комментарии. Заглавное фото в посте взято из интернета, остальные фото в посте сделаны Сашей.

Ужасы российских больниц
Не думала что такое буду советовать, но если у вас есть любая возможность избежать госпитализации в инфекционку, если например это кишечная инфекция, а не что-то прям страшное это надо делать. Отказывайтесь, вызывайте врача, сдавайте анализы, но лечитесь дома. Потому что инфекционные больницы - это мрак и ад.

Ужасы российских больниц
Ужасы российских больниц

Печально про бабулю, но тоже правда жизни, бездомным и одиноким вообще труба попадать в такие условия.
Если у тех кто имеет родственников еще есть шанс, есть кому пожаловаться и заступится, есть кому нанять сиделку или доплатить персоналу за уход наконец, то удел тех кто одинок лежать и гнить в дерьме((

Ужасы российских больниц

Про лечение в больнице: очевидно что девочки все эти препараты могли с успехом пропить дома, если бы отказались от госпитализации.
Но при этом имея чистые условия и нормальный туалет с ванной.
Ужасы российских больниц
Ужасы российских больниц

Кстати само отделение на Сашиных фото выглядит еще неплохо. Бывает намного хуже.

Ужасы российских больниц

Читая Сашин рассказ вспомнилось как у нас мама попала в инфекционную больницу в Чите. Вообще у нас вся семья медики и мы всегда знали что в инфекционке лучше не лежать. Поэтому когда моя сестра с племяшкой заразились сальмонеллезом, после сдачи анализов мы забрали их лежать дома, выделили комнату, сами делали капельницы и уколы.
Но маме не повезло, она подцепила какую то особо злостную ангину и ЛОР врач в больнице, где она работала категорично сказал, что с такой ангиной только в инфекционку, если она не поедет сама, то он сейчас вызовет скорую прям на работу.

И ее положили в инфекционное отделение. Все то же самое было: общая обшарпанность, жуткие туалеты засранные, антисанитария полная.
Все отделение кто с чем лежали вперемешку: сальмонеллез, дизентерия и прочие кишечки отдельного туалета не имели. Туалета на отделение вообще было всего два, и в них была очередь. И это при том что многие пациенты страдали диареей!

Мама со своей ангиной тоже была заразна для остальных.
Поэтому не мудрствуя лукаво, чтобы пациенты не обменялись инфекциями врачи тупо назначили маме 5! антибиотиков, думаю остальных также лечили "комплексно". По факту это не лечить, а калечить пациента. Например маме совершенно при этом уничтожили флору в кишечнике и по женски. Выжженая флора в кишечнике привела к проблемам с иммунитетом.
Восстанавливалась и лечилась мама потом несколько лет. До сих пор дни в больнице вспоминает с содроганием и брезгливостью.

И все эти ужасы происходят не стране третьего мира, а в одном из самых богатых государств. Просто позорище.
Зато мы делаем ракеты, бля...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Милые дамы, простите ради бога что не поздравил вас раньше, но к сожалению не было ...
Как выяснилось я не люблю итальянцев. Я им давал много шансов)) и долгие годы убеждал себя, что вот этот итальянец "это просто исключение", но количество перешло в качество. Связано это с тем, что за напускной эмоциональностью скрывается безразличие, неуважение, лень и чванливость. Но ...
Если ты насекомое, то можешь рассчитывать в постели даже не на животное, а только на насекомое. Если ты Оля Бузова, твой постельный предел -- футболист Тарасов. Фото: therussiantimes.ru Что такое российский футболист, мы все знаем. Это Аршавин, Сникерс и чипсы. В лучшем случае -- ...
Знаете ли вы, что некоторые продукты, которые мы едим, ухудшают вкус дыма, таким образом отбивая желание курить? Совсем не обязательно принимать специальные средства от курения – лучше просто закусить огурчиком! Ну а если вы категорически не ...
«У белорусов стали отбирать привычные социальные блага. - государственные клиники наперегонки увеличивают долю оказываемых платных услуг: лечиться бесплатно теперь могут только пенсионеры да некоторые льготники. Остальные уже платят за все: за лекарства, за койкоместо в палате, за шприцы ...