Решение принято

топ 100 блогов ismilady18.07.2018 Решение принято
Ну все ребята вроде бы вопрос с Джесс наконец решился. Спасибо огромное за все советы, за конструктив, за мощную моральную поддержку. Вы ОЧЕНЬ помогли.
Расскажу что меня смущало при каждом из вариантов развития событий.

1. Переправка кошки в Питер.
Был бы перелет прямым вопрос бы даже не стоял. Но тут пришлось бы пережить три перелета.
Джесси боится чужих людей, когда к маме приходили клиенты она пряталась. Когда сама мама приходила домой Джесс забивалась под диван каждый раз, и не выходила пока не убедится, что нет чужих. А тут аэропорт СОТНИ чужих людей. Шум, запахи. каждый перелет длится 3 часа, но за 2 часа приезжаешь в аэропорт, и пока там таможня и все дела в клетке пришлось бы сидеть КАЖДЫЙ РАЗ минимум 7-8 часов.
Плюс у нас железо в оперированной ноге. В Шарме после катастрофы повышены меры безопасности, и таких животных заставляют подвергать рентгену, ставить клетку туда где облучают вещи, хотя по всем нормам животных туда запрещено отправлять. Моя знакомая летела с кошкой, которой Альберт тоже делал операцию, и хоть у них было в сертификате описано что кошь со спицей, все равно заставили дважды облучить.
А Джесси пришлось бы облучить наверное раза 4-6 с учетом досмотров в Стамбуле, хотя я была готова биться по этому поводу.
Еще ей пришлось бы ставить чип и грузить седативными.
Потом промежуточный этап, мамин дом, где надо строго следить чтобы не забежали кошка или собаки и не обидели.
Опять же если бы мама везла котю себе, то мы бы напряглись и перевезли несмотря на сложности.

2. Отправка на ферму.
Мне конечно понравилась идея что кошь сможет жить в тепле и безопасности, гулять круглый год, охотиться на мышек.
Но тут меня смущало то, что у коши не будет настоящего хозяина по сути, потому что работники это такое дело, сегодня один, завтра другой. И вряд ли они смогут дать кошке внимание, и вдруг не уследят и она пуститься в бега?

Мы приняли решение еще раз поехать и поговорить с доктором и его женой насчет фермы, расспросить детали все узнать. Если этот вариант не внушит нам доверия то лететь с кошкой, если же доктор уверен что ферма для нее лучше, то отдать Джесси.

На всякий случай мы положили в багажник ее приданое.

У доктора был выходной пришлось ждать пока он приедет.
Он приехал с женой мадам Редой.
Она участливо похлопала нас по плечу.
Потом нас пригласили в кабинет.

И тут мадам Реда стала говорить, что ей не кажется хорошей идея фермы. Она сказала что не может быть стопроцентно уверенной в работниках, переживает, что недосмотрят и Джесси сбежит в первые же дни. Работники не знают психологии кошек.

- Я хочу предложить другой вариант, сказала мадам Реда - пусть лучше она останется жить у нас на вилле, если вы согласны.

Согласны ли мы? Как только я перевела это маме она сразу же опять расплакалась от радости, потому что именно об этом и сама хотела просить.
Жить на вилле под присмотром семьи Айболитов в теплом Шарме, иметь возможность гулять, и играть с сородичами?
Думаю это вообще очень хороший вариант в наших условиях.

- Сначала мы несколько дней подержим ее внутри -сказала мадам Реда
-Но без клетки, и когда она привыкнет разрешим как и другим свободно гулять по вилле. Так мы сможем держать вас в курсе дела и присылать фото Джесси и вы сможете навещать ее.

Доктор Альберт и мадам Реда сейчас в клинике обустраивают для кошек специальную комнату где кошки смогут находится без клеток если не агрессивны. Комната с кондиционером, едой и игрушками.
Решение принято

Сюда и поместили Джесс, малышка конечно в стрессе и пока сама добровольно сидит в своей клеточке, боится бедняжечка. Ее даже не видно внутри клетки.
Решение принято

Мы принесли из машины Джесино приданое: туалет, игрушки, ее корм, витаминки, документы, наполнитель.
Прощание было непростым, мама плакала, гладила Джесси, обнимала мадам Реду, говорила что они святые люди, я тоже всплакнула.

Сейчас у доктора на вилле живут 12 котов подобрашек. Я надеюсь Джесс вольется в этот коллектив максимально безболезненно.
Лишь бы детка не сбежала...
Это самый главный вопрос за который я переживаю ОЧЕНЬ. Если она не сбежит,то у нее все будет хорошо.

Как я могла поблагодарить доктора и его жену, нашего доброго волшебника, кроме бесконечного спасибо? Я ж фотограф, я сказала им что хочу подарить им семейную фотосессию, договорились что поснимаю их когда приеду из отпуска.

Спасибо мои дорогие друзья, что вы были с нами все это время!Люди вы такие клевые! Отдельное спасибище Наташа Решение принято prov_old наш золотой человек, за все потраченные усилия, но все это было не зря и мы ждем тебя в гости!
Боже храни доктора Альберта и всю его семью! Я каждый раз ему говорю God bless you. Крейзи Мила что с меня взять.

Давайте вместе еще подержим кулачки эти дни, чтобы она не сбежала и прижилась на вилле доктора.
God bless Jessika too!

p.s. Ребята у меня остались 20 долларов собранных на Джесс. Давайте решим как распорядится этими деньгами.
Есть варианты такие: отдать Альберту на корма или купить корма и отдать в клинику, либо оставить на ситуативную помощь как резерв на других нуждающихся уличных, на корма или лекарства, потому что по любому Джесси и Пчихунишка не последние клиенты.
Что думаете?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девочки, вы меня удивляете. Когда вы задаете мне личные вопросы, так еще и не в жж, а в сообществах вы себя нормально чувствуете? Первый раз я подумала, ну бывает, второй раз что не тактичный человек, третий раз ничего хорошего точно уже не подумала, ...
Гроповуха получается, или что? ...
Летом 1946 года в Афинах – небольшом американском городке в штате Теннесси – вспыхнул вооруженный протест против местной власти. Причинами стали коррупция, подтасовки выборов и поборы с местных жителей. Организаторами протестов были ветераны Второй мировой войны, разозленные тем, что ...
Только что мне дорогу перешел черный кот. Дважды. За пару минут буквально. По пути туда и по пути обратно. Тут всего пути-то было - мусор за угол вынести. А он - тут как тут. Раз - и перешел! Дождался - и снова перешел. Это заставляет задуматься. И я ...
В четверг почувствовал себя настоящим москвичом-автомобилистом. Находясь в столице, я обычно пользуюсь аэроэкспрессом, метро и для очень коротких поездок Uber-такси. В этот раз BMW-Россия предоставила автомобиль с водителем. Поэтому я решил посмотреть красивые места города, передвигаясь ли ...