Ужас-ужас 2.

топ 100 блогов ortheos27.12.2021

Не удивительно, что те же лица, которые утверждают невозможность победы над своими страстями, с каким-то мрачным восторгом живописуют и мощь сатаны и силу грядущего антихриста. И даже дерзают святых отцов приплетать к своим искривленным лукавым мудрствованиям.

Дескать, сами святые отцы боялись встречи с антихристом и сатаны.

О как!
Святой Василий действительно молился о том, чтобы не дожить до времен антихриста, но делал это не от страха сатаны или антихриста.
Об этом я писал в прошлом году

Говорить о том, что святые боялись сатану или антихриста  - это хулить не только святых отцов, но и Самого Бога.
Такие речи - продолжение измены, которая силится представить врага могучим, страшным и непобедимым.
Что иное они делают, как не то же, что сам антихрист и сатана?
Кому, кроме сатаны, нужно внушать , что он страшен, могуч и несокрушим?
Вся история говорит о том, что сатана могуч и страшен только тем, что люди заблуждаются в вере, что он могуч и страшен.

Да, есть другая крайность - самонадеянное легкомыслие "да я перекрещусь - и всех бесов победю!"
Две одинаково глубокие пропасти - и приходить в ужас от силы бесовской - и выходить против нее на бой с папироской в зубах и буденовкой набекрень.

Единственный твердый путь между ними- это Христос.
Мы не боимся ни бесов ни бесноватых, потому что предаем себя в волю Божию и верим Господу Иисусу Христу.
Мы не выходим самочинно против бесов и бесноватых, потому что предаем себя в волю Божию и верим Господу Иисусу Христу.



И эта вера говорит в Евангелии, что последние времена и приход антихриста - это скорбь, какой не было от сложения мира.
Но не для христиан.
Для христоненавистников врагов Божиих.
А христианам Сам Господь говорит:
Мф 24
" блюди́те, да никто́же ва́съ прельсти́тъ "
" Зри́те, не ужаса́йтеся"
"Претерпѣ́вый же до конца́, спасется"
"Моли́теся же, да не бу́детъ бѣ́г­ст­во ва́­ше въ зимѣ́"
"бу́дите гото́ви"

Лк 22
"Положи́те у́бо на сердца́хъ ва́шихъ, не пре́жде по­уча́тися от­вѣщава́ти:"
"Начина́ющымъ же си́мъ быва́ти, восклони́теся и воз­дви́гните главы́ ва́шя"


Где здесь "ужасайтесь, ибо сатана/антихрист страшен и непобедим"?

Наоборот - "смотрите, не бойтесь."
Не просто "не бойтесь", а "Зрите", т.е. это важно, чтобы не боялись.
Кто будет бояться - того сломают.
Не преступлениями, не пытками  - страхами - как сейчас ломают на самоутилизацию - одними страхами.

И более того, рекомендации Христа Своим ученикам .... о спокойствии и даже некоторой безмятежности.
Настолько безмятежности, что даже слова обдумывать не надо.
Настолько безмятежности, что Христос об антихристе ни слова не сказал.
Он ни сам его  "не заметил", и хочет чтобы и христиане его просто не заметили.
Настолько тот "страшен".
Мерзость запустения - это только условный знак для эвакуации, а не АУЖАСАНТИХРИСТКАТАСТРОФАМЫФСЕУМРЕМ.

Где тут  "приходите в ужас, когда все это начнется"?
Тут  наоборот - "распрямитесь и поднимите головы".

Почему?
  " зане́ при­­ближа́ет­ся избавле́нiе ва́­ше."
Избавление,  не казни,  пытки и гибель.

Что же, неправы святые отцы, которые пророчествовали ,что пытки антихриста будут страшнее тех пыток, которым подвергали древних мучеников?
Какой же нормальный человек не испугается этого?
Если человек не в состоянии к элементарному воздержанию даже не чрева - глаз, то как ему вынести эти пытки?

Так эти испытания и не для нормальных людей.
Те, кто читал Откровение Иоанна Богослова ( в смысле , что-нибудь , кроме последних стихов 13 главы про печать антихриста) , знают, что Церковь - т.е. нормальные люди ,  будет на неких двух крыльях (которые суть пророки Моисей и Иеремия ,по древним толкованиям святых отцов)  уведена в пустыню , где будет питаема Богом все время конца мира. (Откр 12 глава)

А то, о чем говорят святые отцы - это для других людей
НЕ нормальных.

"разгнѣ́вася змі́й на жену́ и и́де сотвори́ти бра́нь со оста́в­шимъ сѣ́менемъ ея́, и́же соблюда́ютъ за́повѣди Бо́жiя и имѣ́ютъ свидѣ́тел­ст­во Иису́съ Христо́во." (Откр 12,17)
Это то, с чего и начинается "антихрист" и с чего начинается "печать антихриста".

Кто эти люди?
Кто эти  те, кто останутся в обществе антихристиан , но не примут печать антихриста?
Это те, кто уже получил печать Христа.
Запечатленные в 7 главе.
Эти люди УЖЕ имеют "Свидетельство Иисуса Христа" , т.е. "мученичество" (по гречески "мученик" - "мартириос", "свидетель").
Они не при пытках станут мучениками, а уже до пыток - мученики, мартири, свидетели Христа.

Самая большая ложь и обман состоит в том, что трындят о печати антихриста ,  и ничего кроме нее не видят, в то время как главное в Откровении - это печать Христа. Сначала Христос запечатывает Своих, потом антихрист - своих.

Стойкость в пытках антихриста - это не борьба выпученных глаз и надорванного пупка с нечеловеческими страданиями - это сила Христовой печати, т.е. дара  Святого Духа.
Не просто выдерживающая все бешенство сатаны, но ломающая это бешенство в самом эпицентре неистовства, сила, уничтожающая зло на самом пике его власти и царства.

И это, повторюсь, будут не "нормальные люди".
Это будут последние обращенные в христианство из Израильтян , которых видел и желал сам  апостол Павел, которые "пойдут за  Агнцем, куда бы Тот не пошел".
Те, кто не то что будут бояться этих пыток и скорбей, а будут, как апостол Павел, бежать навстречу им, как боевые кони, застоявщиеся в ожидании битвы.
Те, кто настолько осознают и воспримут в сердце все  тысячелетнее богоотступничество иудейского народа, всю войну и преступление против столь желанного и ожидаемого Машиаха, что для них любые пытки , любые мучения будут недостаточны.

  Поглощенные любовью ко Христу, они чем больше их будут пытать, тем сильнее они будут хотеть еще более жестоких пыток - чтобы хоть как-то воздать за ту войну, которую вели со Христом их отцы и прадеды.

Образом этих не-нормальных людей, были три отрока в печи Вавилонской, которых огонь (пытка) не сжигал (мучал), а орошал (т.е. охлаждал, заставлял желать согреться,т.е. еще больших пыток) , и это производила их песнь "Согрешихом, беззаконновахом, неправдовахом пред Тобою"

Эта любовь ко Христу - неизменяемая, неуничтожаемая, а только распаляемая страданиями - и есть печать Христа.

И нормальным людям бояться того, что их Христос бросит в это горнило - то же самое, как если бы новобранцы услышали, что готовится спецназ для заброски во вражеский штаб для уничтожения главнокомандующего , и в панике стали рассказывать друг другу про то, какая там сильная охрана и как там все страшно и дико.   Ни один даже злой, упоротый и дебильный  генерал не отправит новобранцев на такое задание.  Тем более Премудрость Божия, Сый Любовь. Это еще и  какая-то глупость, соединенная с наглостью.
С чего новобранец решил, что он годен в спецназ?
Его дело сидеть во втором эшелоне, драить вверенные ему кастрюли личного состава  и зубрить "устав" , т.е. книгу глаголемую Типикон.

Мученичество - это не кирпич на голову.
Это венец, это великая честь, и ее надо еще заслужить.
Его заслужили тысячи новомучеников и исповедников Российских, но не потому, что так фишка им легла, а потому , что они были достойны.
Великая наглость и дерзость не то, что со "спецназом Апокалипсиса" себя сравнивать , но и с ними.
Да что говорить о новомучениках.
Тому, кто застал хотя бы простых верующих бабушек советских времен, будет вечно стыдно за самого себя.

Если ты знаешь, что не годен , с чего ты решил, что Командующий этого не знает?
И зачем Ему отправлять негодного больного бойца не то что в рейд спецназа ,а просто на передовую?
Больному один приказ - в лазарет,  а не в марш-бросок по радиактивной местности.
Ну если командир не живодер.

И кто же будет проповедывать  Христа живодером, кроме адских засланцев?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пятница! В этот праздничный день мужья обычно шустрят с завтраком, осыпают жену цветами и моют посуду. Мой драгоценный умотал в 7 утра на совещание (???). Цветами осыпал накануне. А посуду помыла посудомоечная машина)). Днём явились одновременно муж, дочь, зять, подарки, ещё цветы, ...
              Посмотрел 16-серийный фильм режиссёра Андрея Кавуна. Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями по поводу увиденного. Приключения ...
Друзья, мне очень интересно что вы думаете о событиях в Украине? Интересно знать любой взгляд со стороны. Знаете ли вы вообще что тут происходит.... Я не хочу ...
Мило проскочила вот эта новостьМосква. 9 июня. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии Сергея Махнаткина, обвиняемого в нападении на милиционера при разгоне несанкционированного митинга оппозиции 31 декабря на Триумфальной ...
Всех поздравляю с 68-ой годовщиной Великой Победы, в особенности оставшихся Ветеранов... Долгих лет жизни Вам, да чтоб не хворали! С Днем Победы, с Днем 9 Мая! А с башни нашей красуется такая вот георгиевская лента длинною в 68 метров! ...