Ухожу на зимовку
tasha_jardinier — 02.12.2021Кажется, вторую зиму я буду зимовать за городом, в своем родном гнезде, где еще мои родители обеспечили комфорт и уют на уровне столичной квартиры с невероятными плюсами в виде
тишины, хрустального воздуха, настоянного на сосновом аромате, сада с деревьями, вершины которых можно разглядеть только задрав голову к небу. Ну а я уже позаботилась сделать запасы всякой вкусной и полезной еды не только со своего сада и огорода, но и подружившись с удивительными умельцами добывать мед, рыбу, лесную ягоду, выращивать вкуснейшее мясо и сбивать крутые сливки из молока своих коров.
В общем, что в жизни не делается (даже если это ковид), все можно обернуть к лучшему. Даже пенсионный возраст. Можно было бы расслабиться и полежать на диване, но я точно знаю: один день без умственной работы – и ты инвалид. А потому компьютер нам в помощь! Написала себе план работы. С книгами все понятно, темы давно определены. С темами для блога сложнее: кажется, давно уже все, что хотела написать – написала про сад и огород.
Очень кстати, пришел чек-лист на новый марафон #остаёмсязимовать . Осенняя сессия сподвигла меня написать и выложить посты про давно любимую еду. В общем-то, марафон #осеньосень помог мне поддерживать ежедневный график работы. Из плюсов несомненных – взяла на заметку несколько новых для себя блогов. Поэтому увидев в новом чек-листе много интересных тем, я тут же решила: надо впрягаться. Глядишь, так и зима быстрее пролетит, а там весна и навалится столько работы в своем саду и с клиентами, что ЖЖ буду успевать просматривать лишь в машине да поздней ночью.
Что точно я хочу сделать на марафоне, так это осуществить в рамках #10постовпроекта проект о новых продуктах, которые пока редкость на нашем столе и даже не в каждом крупном супермаркете их можно купить, но зато можно вырастить своими руками даже если у вас в наличии лишь грядка на 2 квадратных метра. Вот только название проекта пока не придумала. Есть идеи?