рейтинг блогов

Угадай, что: “странные вещи” из СССР

топ 100 блогов demkristo10.02.2019
Угадай, что: “странные вещи” из СССР

Увидев этот прибор в первый раз, сын спросил: а эт-т-то еще что такое? Признаюсь, для меня ситуация стала…откровением, да. Считал, что мальчишки и девчонки, а так же их родители до сих пор знают, как пользоваться…

Угадай, что: “странные вещи” из СССР

Простым аппаратом для выжигания. Когда-то, еще в начальной школе, нас всех учили этому. Вот только не помню, на труде или на рисовании. Полагалось принести сам аппарат и доску для выжигания. Годилась любая не использованная кухонная.

Эх, ну и чудеса мы творили…

Хотя то, что выжигательный аппарат не узнают… Тоже своеобразное чудо. Вообще забавно наблюдать, как уходят в прошлое привычные вещи. Вот, например, этот железный монстрик.

Угадай, что: “странные вещи” из СССР

Тоже школьный, кстати. Ну, по крайней мере, мне он был знаком по начальной школе — где-то видел. Кроме школы, похожие точилки  стояли, в каждой конторе, наверное. А у многих — дома.

Хотя дома вряд ли. Уже в моем детстве монстрик был…нет, не дефицитом, а редкостью. То ли из-за цены (не копейки) то ли из-за веса (весил немало), то ли с точки зрения целесообразности.

Так и тянет спросить у современной молодежи — угадайте, что им делали? Нет, это не мясорубка. Это точилка для карандашей. Засовываешь, крутишь ручку, вуаля — получаешь острый карандашик.

А вот это — узнаете? У нас когда-то была похожая. Нет-нет, не чеснокодавка, не угадали.

Угадай, что: “странные вещи” из СССР

Это советская модификация соковыжималки. В одну людскую силу, практически неломаемая и неубиваемая. Работала честно, надежно, в любом месте. Кроме яблок, в ней можно было колоть орехи. Многофункциональная. До сих пор если есть можно пользоваться. Вот точно, на века сделана.

А в описании к этой позиции так и тянет сказать:  прадедушка смарт часов и фитнес браслета. 

Угадай, что: “странные вещи” из СССР

На самом деле — механический шагомер. В жизни ни разу его видеть не доводилось, потому сам удивился, какие забавные штуки выпускались. По моему, чем-то схож со счетчиком в советских такси, не находите? А еще - с циферблатом счетчиков электричества... Да и вообще с массой счетчиков. 

Принципа  работы так и не понял, надо будет погуглить, как он считал шаги? 

И на закуску — вот, полюбуйтесь. Читывали, наверное, в ЖЖ слезные истории о том как женщины берегли единственную пару чулок, выданную им с черного хода универмага исключительно после предъявления партбилета?

Благодаря жежешным публикациям я узнал, что чулки эти хранили в холодильнике, чтобы они не испортились, надевали исключительно по праздникам и регулярно поднимали на них петли.

Поднимали с помощью этого устройства.

Угадай, что: “странные вещи” из СССР

Узнали что-нибудь? Помните еще вещи, которые сейчас кажутся странными?


Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 23:35

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Уважаемые игроки! Мы рады вам сообщить, что уже на этой неделе начинается Второй этап Боевого тестирования нашего проекта Crossout. Это следующая стадия раннего тестирования игры. На этом этапе мы будем проверять и обкатывать не только многопользовательские сражения в режиме Pv ...
(с) warsh С резко сократившимся световым днём и надвигающимися холодами? Универсального рецепта не дам. Но фотографирование, на мой взгляд, отличный способ. Не эмоционировать, а фиксировать окружающее пространство, запечатлевать его, превращая - если хотите - в элемент ...
Каждый из нас ищет смысл жизни. Прекращайте!!! Хватит голову "ломать"! Я вам сейчас всё расскажу! Смысл жизни в ванильном мороженом, в самодельном леденце из сахара с водой... В двойке в дневнике, заставляющей испытывать стыд, в пятёрке, приносящей гордость... В учащенном сердцебиении и ...
Девоньки мои виртуальнореальные подруженьки, читаю все ваши комментарии, но пока вообще нет времени отвечать. Времени нет нисколько, я вся в подготовке Босиного дня варенья, вся в работе на "Мужиках", плюс ко всему еще один музыкальный канал ...
Это должно было произвойти. Новая этнографическая экпедиция пройдет в октябре в столице нашей родины - городе-герое Москве. Йес! Отработанная на Балканах технология будет применена и в данном случае: через конкурсы к участию будут приглашены ...