Почему теперь о Медведеве нельзя писать “уважаемый”


Если вдруг человек напишет “Уважаемый премьер Дмитрий Медведев, надежда нации и вождь всех трудящихся” (ну, по образу и подобию того как в Северной Корее пишут об Ыне), его посадят. на 15 суток.
Ща расскажу, почему.
***
Поздравлямши нас всех (и себя в том числе), теперь за «явно неуважительный» пост о власти в соцсети можно будет получить до 15 суток ареста, а проскочивший в новостную ленту фейк может грозить СМИ блокировкой.
Ну ладно, если с фейками все понятно, то каким образом собираются определять – пост “явно неуважительный”, “просто неуважительный”, “неуважительный скрыто”, или “с критикой” . Где, вообще, градация того что можно посчитать явным неуважением?
И почему за “явно неуважительный” пост о власти – пятнадцать суток, а о тех, кто не у власти, можно писать с явным неуважением, выходит?
Свободу слова по мнению создателей закон не нарушает, наоборот, обеспечивает. А вот оскорбителен пост или высказывание или нет – это уже будет решать власть. По никому не понятным и не зафиксированным критериям, выходит?
Ха-ха-ха.
С одной стороны – закон кажется вполне...если не разумным, то терпимым. На самом деле, уровень риторики в наших с вами интернетиках подчас напоминает грязную общественную уборную: уровень мата в комментариях и показного неуважения к оппонентам режет глаз. С непривычки трудно переносить.
Сторонники именно такой формы общения говорят: это интернет, детка, тут так принято.
С другой стороны – в жизни за хамство такого пошиба большинство интернет комментаторов получили по лицу (и это как минимум).И в жизни подавляющее их количество успешно смиряют приступы синдрома Туретта.
И по идее – не материться, высказываться по сути и корректно, вполне возможно и логично, даже в инетике.
Но вот нюанс - можно и без мата выразиться так, что оппонент почувствует себя оскорбленным. Можно то сделать намеренно, а можно просто написать что-то, от чего оппонент почувствует себя оскорбленным. Можно вообще ничего оскорбительного не написать, но герой почувствует себя оскорбленным.
Потому и выходит, что закон позволяет говорить о власти либо хорошо... Либо ничего. И даже хорошо говорить - опасно, потому как если вдруг человек напишет “Уважаемый премьер Дмитрий Медведев, надежда нации и вождь всех трудящихся” (ну, по образу и подобию того как в Северной Корее пишут об Ыне), ржать будут все прочитавшие, и все прочитавшие посчитают такое описание грубой насмешкой и издевкой....
Короче, господа, как считаете: стоит ли регулировать риторику в нете?
Оставить комментарий
https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.