Удивительно,
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я сим девайсом пользуюсь миллион лет и просто счастлива, что забыла про такое страшное дело, как классический заварочный чайник.
Критерии выбора френча простые:
- Крышка дб не металлическая. Иначе, когда вы будете придерживать ее пальцем, наливая чай, пальцы скажут ОЙ. Вообще металл мне не нравится нигде во френче (за исключением самого пресса). Какая бы ни была наружняя нержавейка, она все равно, сцуко, ржавеет.
- Крышка дб максимально плоская. Иначе придерживать ее будет неудобно. А если крышка сильно полусферическая - чай будет наливаться не только из носика, но и в крышку.
- Крышка дб впаяна в палку. Если она привинчивается к палке гайкой, сразу нах. Заебетесь эту гайку завинчивать. Есть еще такие подлые двойные крышки, это и вовсе пиздец - гайка отвинтится обязательно в момент заварки и внутренняя крышка провалится в колбу.
- Колба должна сидеть в "подстаканнике" плотно и дб максимально "охвачена", то есть зафиксирована и сверху, и снизу. В противном случае однажды вы забудете придержать ее и вытряхнете в унитаз.
- Ручка дб закреплена в двух местах, во-первых потому что предыдущий пункт, а во-вторых - потому что самая лучшая ручка при наливании начинает отгибаться, если френч 700+ мл.
Слева - хуевый френч, справа - идеальный.
![Удивительно, Удивительно,](https://niceposuda.ru/file/3984.jpg)
![Удивительно, Удивительно,](https://img1.wbstatic.net/big/new/5810000/5815187-1.jpg)
Еще можно обратить внимание, чтоб в крышке не было ситечка, дабы не вертеть ее, совмещая ситечко с носиком колбы, но это уже перфекционизм.
|
</> |