рейтинг блогов

Учиться интересно!

топ 100 блогов demkristo28.08.2016 Каждый родитель, согласитесь, серьезно задумывается о будущем своих детей. Какую профессию выбрать? Их очень много, и во многих можно добиться успеха, тем более, что, как показывает практика, талантливый человек действительно талантлив во всем.

ВШК-12.jpg


Вы, например, знали, что Менделеев, кроме того, что изобрел знаменитую таблицу и рецепт водки, чтобы не бедствовать на жалование преподавателя, изготовлял чемоданы? Да еще какие! Они считались лучшими в Москве и Петербурге! А в свободное время подрабатывал промышленным шпионом, хотя слово «работать» тут, наверное, не совсем уместно, потому что делал он это от души.


ВШК-1.jpg

ВШК-5.jpg
ВШК-8.jpg


Так, говорят, именно он разгадал секреты немцев по производству бездымного пороха, технология которого в России в то время была совершенно неизвестна. Впрочем, учился в начале своей карьеры Дмитрий Иванович, скажем прямо, из рук вон плохо, его даже отчислили из Главного педагогического института Петербурга. А все почему? Потому что неинтересно ему там было, как, в свое время, было неинтересно учиться Эйнштейну, за что его благополучно по причине критической неуспеваемости, не отчислили из школы, и Ландау, который просто перегнал всех сверстников и школьную программу.

ВШК-9.jpg

ВШК-10.jpg

ВШК-11.jpg

А вот если бы они учились в наше время, уверен, ситуация была бы совершенно иной, потому что сегодня учиться в Москве и весело ,и увлекательно, причем для всех школьников, даже для самых одаренных из них.


ВШК-13.jpg


ВШК-16.jpg

ВШК-21.jpg

Сегодня родителей Моцарта никто не огорошил бы известием, что их сын – идиот, которого невозможно научить музыке, а Дали не исключили бы из художественной школы. Ломоносов, если бы в юности попал на праздник «Снова в школу», наверняка бы оценил (как и легендарный академик Капица), фестивальное «царство науки», которое развернулось здесь.


ВШК-24.jpg

ВШК-34.jpg

ВШК-36.jpg

Площадка посвящена физике и химии -самым сложным, но, наверное, самым интересным школьным наукам.

ВШК-39.jpg

ВШК-40.jpg


Собственно, это даже не площадка, а огромная лаборатория прямо под открытым небом, в которой проводят различные опыты. Здесь создают из современных материалов простые молекулы и сложные аминокислоты, узнают, что связывает химию и математику, как превратить один вид энергии в другой.

ВШК-41.jpg


ВШК-45.jpg

ВШК-48.jpg


Каждый опыт – потрясающе зрелищен. Я был, например, на научном шоу «Химическая радуга», которое показывали всем желающим на площади Революции (в сквере у памятника Карлу Марксу).

ВШК-50.jpg
ВШК-53.jpg






Вот это я понимаю -шоу!


ВШК-54.jpg

ВШК-55.jpg

Дети, которые там присутствовали, смотрели с открытыми ртами!
Взрослые, впрочем, тоже.

ВШК-56.jpg


В расположившихся торговых шале можно было найти все необходимое для опытов по химии и физике, наборы для творчества, а также гироскутеры.
Неподалеку, на Никольской улице, расположился другой центр науки, но здесь все было посвящено астрономии, которую, на мой взгляд, совершенно напрасно убрали из расписания средней школы.
Для больших и маленьких зрителей рассказывали «Сказки неба» (это для малышей, естественно), читали лекции о созвездиях, начиная с Большой Медведицы, можно было совершить виртуальный полет к планетам Солнечной системы.
Очень интересный был мастер-класс класс «Театр увлекательной науки: сказки Неба», где вроде бы на простом уровне рассказывали сложные и важные по сути вещи.
Но самое удивительное в этом мероприятии знаете что? То, что оно еще не закончилось: фестиваль, который начался 24 августа, продлится до 4 сентября.
Кроме научных, в нем есть площадки, посвященные истории, обществознанию, музыке и т. д.

ВШК-11.jpg


В фестивале участвуют более 20 музеев и крупных образовательных центров (кроме выше упомянутого Московского планетария, участвуют еще Музей Москвы, Робостанция и многие другие, каждый со своей программой).
Всего в городе развернуто 33 площадки, на каждой из которых свои собственные уникальные мастер-классы: образовательные, художественные, танцевальные, кулинарные, спортивные. Мероприятия совершенно бесплатны, так что если кто-то еще не знает, как с ребенком подготовиться к 1-му сентября или отметить его, мой совет – зайти на сайт https://www.mos.ru/city/festivals/vshkolu2016/, изучить расписание и карту площадок, чтобы выбрать то, что понравится и вам, и вашему ребенку.
Кто знает, может в вашей семье растет маленький гений, которому просто скучно в обычной школе?




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут кто-то, помнится, сетовал, что лореалевский Casting пропал из магазинов.Так вот, он вернулся :)Они сменили упаковкуУтверждают, что и формула тоже новая. Якобы закрашивает седину, ярче, держится дольше, бла-бла-бла.Первый явный минус - раскладка ...
Хто не скача, той маскаль. #ДзеньВолі pic.twitter.com/0TMLwiPYax — Радыё Свабода (@svaboda) 25 марта 2016 г. А потом будут визжать про "анижедети" и "анастозашо" и винить русский мир. Хотя Колинпапа уже на эту тему что-то там повизгивал. UPD У этих, похоже, ...
Корреспондента Вести-FM не пустили на территорию школы, но ему удалось поговорить с несколькими школьниками, отдыхавшими в лагере "Азов". Сами школьники утверждают, что никакой "халатности" не было, воспитатели строго за ними следили, они сами с ...
Быть параноиком, даже в легкой форме - очень увлекательно. Жизнь сразу приобретает драйв и сюжет. Мы с Лилушей проводили Мишку и встали у окна - посмотреть, как он будет переходить нашу экстремальную улицу. Там ветер дует опять, холодный, между ...
Роль в «Жестоком романсе» не была для Ларисы дебютной. Она появилась на экране за 4 года до этого в «Месте встречи…», в крошечном эпизоде, где берут Фокса в ресторане Астория… Лара там танцует с Колей Тараскиным…))), даже сам ...