На старт…Внимание…

топ 100 блогов demkristo24.08.2016 Объяснять детям правила дорожного движения можно и нужно. Но еще важнее это делать в форме, которая будет понятна самому ребенку.
Знаете, кем я хотел стать в детстве? Конечно же автогонщиком! На худой конец -мотогонщиком, чтобы мчать по ночной автостраде в кожаной куртке при свете Луны и фар. Романтика, ветер в волосах и ощущение вот этой всей недостижимой свободы.

СК-9.jpg


Со временем это все прошло, а ощущение несбывшейся мечты осталось. Вы даже не представляете, на что мы готовы были пойти, чтобы пообщаться с настоящим гонщиком! Если бы он сказал нам выпрыгнуть из окна, мы бы, не задумываясь, так и сделали.

СК-1.jpg

СК-2.jpg

Хорошо, что сейчас взрослые понимают это, поэтому привлекают настоящих мотогонщиков, чтобы они, с высоты своего авторитета, объясняли маленьким участникам дорожного движения то, как важно и нужно соблюдать ПДД.

СК-4.jpg

СК-6.jpg

СК-10.jpg


В эту субботу мотокоманда MATRIXRACING TEAM совместно с «Ситилинком» провела социальный проект СитиДрайв, который был посвящен 10-летию безопасности дорожного движения. В Сокольниках прошел СитиКАП, где не только рассказывали о правилах дорожного движения в целом и о мотоспорте, в частности, но и разрешали сфотографироваться с моточемпионами (на празднике присутствовала чемпионка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам Мария Медведева), и даже совершенно бесплатно покататься на настоящих беговелах.


СК-11.jpg

СК-13.jpg


СК-16.jpg


Несмотря на то, что участники были маленькие (в среднем от 2 до 5 лет), эмоции у них -как у больших))

СК-21.jpg

СК-18.jpg

Все по-настоящему, по-взрослому.

СК-20.jpg

СК-22.jpg

И плохая погода совершенно нипочем.

СК-23.jpg

Почти 200 юных участников! Вот это показатель!


СК-25.jpg


Кстати, девочек не так уж и мало было, хотя в основном, конечно , пацаны.



СК-26.jpg


СК-27.jpg

Глаза горят, энтузиазм через край.

СК-30.jpg



СК-31.jpg

50 человек из них взошли на пьедестал, где им вручили настоящие кубки и медали.

СК-32.jpg

Между соревнованиями постоянно проводились конкурсы на знание правил дорожного движения.

СК-33.jpg


Организаторы раздавали листовки о том, что такое детский мотоспорт, почему он воспитывает ответственных водителей.

СК-35.jpg

СК-36.jpg

Интересующимся давали советы по поводу того, когда лучше отдать ребенка в мотоспорт, в каком возрасте начинать им заниматься.



СК-37.jpg

СК-38.jpg


СК-40.jpg


Немного про какие мероприятия так можно сказать, но к СитиДрайву это относится совершенно точно: это нужно повторить!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эта статья может показаться немного предвзятой, но к сожалению я не могу с этим ничего поделать. Несколько лет назад я крайне негативно отзывался об автомобилях Субару, совершенно не понимая почему морально и технически устаревшие модели стоят сильно дороже конкурентов. Тогда я искренне ...
... На Зеленского готовилось новое покушение, но было предотвращено. Ещё в первые дни войны он сказал, что его устранение не будет иметь такого большого значения, какое придаёт этому Россия, поскольку управление страной и военными действиями осуществляет не один человек. Всё это ...
...
Если насморк лечить, то он пройдет за неделю, а если не лечить - то за семь дней. В ближайшие месяцы эту фразу люди будут часто вспоминать, сезон простуд уже начался. Мы обычно все же предпочитаем лечить. Ноги в тепло, побольше теплого питья - и простуда пройдет если не быстрее, то ...
мило да :) а теперь лезем под кат вы купите ребенку такую игрушку? ...