рейтинг блогов

Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра

топ 100 блогов pavelfedunov03.01.2020

Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра

Диетологи, имея ввиду пищевую ценность сыра, советуют потреблять его систематически, но - умеренно
Любители твердого сыра ценят его за вкус, аромат и широкое кулинарное применение. Этот продукт может придать характер канапе или десерту, а также стать выгодным дополнением к различным блюдам. Вот только одно дело, если сыр приготовлен дома, и совсем другое - в промышленности.


Согласитесь, принято считать, что сыр - отличный источник кальция, а также вкусный и питательный продукт. О его не совсем полезных качествах ученые заговорили совсем недавно, чем очень удивили общественность.

Так, худшим компонентом сыра является соль натрия, которая задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки. Слишком большая суточная доза соли увеличивает кровеносное давление, а также дает нагрузку на сердце и кровеносные сосуды, что гораздо быстрее сокращает их жизнеспособность. Так что, если вы решили не отказываться от сыра, то по крайней мере нужно сократить потребление другой соленой еды.

Еще одна опасность - холестерин. Он моментально заполняет кровеносные сосуды, нарушая процесс кровообращения и способствуя развитию различных заболеваний, касающихся сердечной и сосудистой систем.

Нельзя также забывать, что твердый сыр содержит много жиров и углеводов, поэтому его нельзя считать диетическим продуктом, и он не подойдет тем, кто хочет сбросить вес, так как калорийность в твердых сырах иногда зашкаливает все возможные пределы. Помните, что твердые сорта сыра содержат в себе больше белков, жира и соли, чем мягкие сыры, такие как рикотта или фета.

Кстати, сыры с плесенью не так безвредны, как все думают. Производители утверждают, что плесень в твердом сыре априори не может нанести вреда здоровью, но плесень она в любом случае остается плесенью. Конечно, раз уж эта плесень была протестирована медиками и разрешена к употреблению, то не стоит волноваться, но все-таки и увлекаться также не нужно.

И помните, сырний продукт никогда не имеет ничего общего с натуральными ингридиентами – вместо молока в его производстве используется пальмовое масло. Кроме того, если корову стимулировали стероидами или антибиотиками – они автоматически попадают в молоко, а это нарушает работу эндокринной системы и гормонов.

Ограничить употребление сыра до 50 граммов в сутки особенно нужно тем, кто болен язвой желудка, гипертонией и атеросклерозом.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так получается, что по работе я общаюсь чаще с 20-летними парнями. У них, как правило, зубы относительно здоровые и все в наличии. И у мужа зубы в идеальном состоянии. Чуть где что, он сразу к врачу. Так получилось, что сейчас мне пришлось пообщаться с мужчинами от 30 до 40 лет. Вроде все ...
Уж не помню кто ,в жж ,пытался организовать флешмоб против мигалок.Дескать если ...
Ну, что могу сказать о герое поста. Абсолютно кремовый нюд без намека на шиммер, который я купила, пытаясь восполнить нишу неброских лаков натурального цвета. "Безнадежно влюбленный" - гласило название, и я, как безнадежно влюбленная в своего мужа ...
Люблю путешествовать в компании красивых девчонок, которые любят фотографироваться и ничего не стесняются. С их помощью можно оживить любой пейзаж, даже если это безжизненная пустыня. Сегодня я расскажу о Масаде и Арбеле, а девочки мне помогут. Начну с горы Арбель. Она нависает прямо ...
Всем Вам ПРИВЕТ от весны! Бегут ручьи, журчат ручьи – Весны нагрянувшей привет. Вернулись с юга уж грачи, Неся на крыльях солнца свет. Земля умылася дождем; Проталины в полях видны; Глядишь, весенний первый гром Раскатами развеет сны. Природа, чувствуя тепло, ...