рейтинг блогов

Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра

топ 100 блогов pavelfedunov03.01.2020

Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра

Диетологи, имея ввиду пищевую ценность сыра, советуют потреблять его систематически, но - умеренно
Любители твердого сыра ценят его за вкус, аромат и широкое кулинарное применение. Этот продукт может придать характер канапе или десерту, а также стать выгодным дополнением к различным блюдам. Вот только одно дело, если сыр приготовлен дома, и совсем другое - в промышленности.


Согласитесь, принято считать, что сыр - отличный источник кальция, а также вкусный и питательный продукт. О его не совсем полезных качествах ученые заговорили совсем недавно, чем очень удивили общественность.

Так, худшим компонентом сыра является соль натрия, которая задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки. Слишком большая суточная доза соли увеличивает кровеносное давление, а также дает нагрузку на сердце и кровеносные сосуды, что гораздо быстрее сокращает их жизнеспособность. Так что, если вы решили не отказываться от сыра, то по крайней мере нужно сократить потребление другой соленой еды.

Еще одна опасность - холестерин. Он моментально заполняет кровеносные сосуды, нарушая процесс кровообращения и способствуя развитию различных заболеваний, касающихся сердечной и сосудистой систем.

Нельзя также забывать, что твердый сыр содержит много жиров и углеводов, поэтому его нельзя считать диетическим продуктом, и он не подойдет тем, кто хочет сбросить вес, так как калорийность в твердых сырах иногда зашкаливает все возможные пределы. Помните, что твердые сорта сыра содержат в себе больше белков, жира и соли, чем мягкие сыры, такие как рикотта или фета.

Кстати, сыры с плесенью не так безвредны, как все думают. Производители утверждают, что плесень в твердом сыре априори не может нанести вреда здоровью, но плесень она в любом случае остается плесенью. Конечно, раз уж эта плесень была протестирована медиками и разрешена к употреблению, то не стоит волноваться, но все-таки и увлекаться также не нужно.

И помните, сырний продукт никогда не имеет ничего общего с натуральными ингридиентами – вместо молока в его производстве используется пальмовое масло. Кроме того, если корову стимулировали стероидами или антибиотиками – они автоматически попадают в молоко, а это нарушает работу эндокринной системы и гормонов.

Ограничить употребление сыра до 50 граммов в сутки особенно нужно тем, кто болен язвой желудка, гипертонией и атеросклерозом.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не хотел, честно говоря, выносить на "суд общественности" проблему, но, похоже, придется. Итак, описываю ситуацию. Как вы знаете из моих постов, дача, в общем и целом, - достроена. И приобрела вполне себе кузявый вид как внешне, так и внутренне. Одна из ...
Страницы с 7 по 236. Строки с 1 по 21 сверху или с 1 по 21 снизу. Если не указано, то считаю сверху ...
...
По работе ездил в Москву. Дали машину с водителем. Познакомились. Болтаем. Зашла речь об армии. Говорит: - Я в морфлоте служил. Отвечаю: - А я - в строительных. Он усмехнулся: - Стройбат? Автоматов не видели? - Не, - говорю, - я в караульной роте служил. В Тикси. Крайний Север. В/ч № ...
     На  злобу  дня.          1. Можете  посылать  меня  варить    борщ  и  говорить,  что  я  не    ракетчик,  а  ...