рейтинг блогов

Убийство на охоте

топ 100 блогов kssernik25.04.2021
Убийство на охоте

Не люблю охоту и недолюбливаю охотников. Охота —  архаичное пристрастие, из времён изжившай себя экономической формации пещерного века. На смену охоте давно пришло животноводство. Хочешь мясо? Разводи кроликов. Охотники извели мамонтов, бизонов, стеллеровых коров, эскимосских кроншнепов, камерунских носорогов и странствующих голубей. Жадность и страсть к убийствам не имеют ограничений у человека с ружьём. Дай волю — перестреляет всё живое. Влез кот на сало — кричит мало!

Как-то в середине 80-х попался мне номер советского журнала «Охота и охотничье хозяйство». Поразила статья о копытных, сравнение охотничьего хозяйства в ФРГ и СССР. Оказалось, что копытной дичи в лесах Германии в разы больше, чем в Советском Союзе. Сколько той Германии на карте мира?! Речь шла о косулях и оленях, может, и кабаны впридачу.. Автор с досадой сетовал, что на просторах России близко нет такого поголовья для отстрела. 

Германия славится столетними традициями цивилизованной охоты и высочайшим уровнем организации охотничьего хозяйства. Половина территории страны – национальные и региональные парки, заповедники, заказники, охотхозяйства. Главный секрет в подкормке животных зимой. Для этого выделяются средства и есть егеря.  Вот так, по крупицам, отфильтровывая, можно было усомниться в «преимуществах социализма».  Даже при скудной, дозируемой информации о загнивающем Западе.. 

В Германии непросто стать охотником, надо сдать экзамен.  В России я получил охотничий билет бесплатно, не заплатив пошлины, как надо платить за загранпаспорт. Заполняешь анкету в МФЦ — через месяц проверки в МВД получаешь корочки. Где-то валяется охотничий билет. Ещё у немцев есть специальные магазины Wildlädchen для реализации дичи. Но это, видимо, от охотничьего организованного промысла. А обычный частник платит за отстрел кругленькую сумму и охотится под контролем егеря. При таком подходе к охоте и волки сыты и овцы не переводятся.  

А ведь в СССР худо-бедно велось охотничье хозяйство, были лесники, как-то работали охотинспекторы, охранялись заказники. Пожаров на сотни тысяч гектар почему-то не было. И всё равно колоссальная разница с Германией. Что творится сейчас — да как и во всём: полный беспредел и руина. Лесников нет. Леса вырубаются под корень. Что сгорит, то не сгниёт. Губернатор из Сибири браконьерит, убивая медведицу в берлоге, и не стесняясь выставляет видео в сеть. Сколько браконьеров промышляет, какой масштаб, можно только догадываться. Например, когда на границе с Китаем задержат фуру с медвежьими лапами и тигровыми шкурами. Таможне тоже доверия нет, наверное, это какой-нибудь слив конкурентов. 

Охотиться почему-то любит начальство, это люди особого склада, с повышенной кровожадностью. Партноменклатура в СССР — почти сплошь охотники. Брежневу подгоняли в загон кабанов пяток. Хрущёв палил во всё живое. Ельцин предпочитал птицу — уток и глухарей. Ленин последний раз охотился за три дня до смерти. Говорить не мог, впав в безумие, но охота пуще неволи. Сталин вот был не любитель.

Убийство на охоте

Особо любят охоту служивые из всевозможных органов. Как-то на вертолёте разбились высокопоставленные браконьеры. Архив за 2009 год:

Убийство на охоте

А намедни на охоте во время ссоры застрелили руководителя главка ФСИН по Забайкальскому краю и его товарища, не то гражданского, не то тоже служащего органов, в сми по второму убитому противоречивые данные. 

Пишет https://life.ru/

 https://life.ru/p/1393230?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Уголовное дело по статье "Убийство двух человек" возбуждено по факту гибели начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Евгения Шихова и его товарища во время охоты. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Убийство на охоте


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я тут играл в КСГО (и это при =D) и меня осенила мысль МЫСЛЬ : а нахуй нам лиги, о создании которых плакались уже n (нет, n - много, пусть будет) p лет? Ведь можно сделать гораздо интереснее и несколько проще/сложнее: Лиги ваще не нужны - нужно что-то типа званий в КСГО (с м ...
Одной из самых обсуждаемых телепремьер ноября в мире стал четвертый сезон сериала «Корона», снятый американской стриминговой компанией Netflix. Это проект успел стать культовым. В нем с первого сезона рассказывается история британской королевы Елизаветы II ...
Об этом не очень принято говорить – неприлично . Хотя уже надо бы не молчать, кричать! Но замшелые стереотипы… Попробуйте только заикнуться о русском вопросе . Есть риск сразу же получить ярлык националиста, шовиниста и даже фашиста. Хотя даже сухие цифры даже не говорят – вопиют… ...
Блейк Лайвли в четверг посетила в Бруклине мероприятие, организованное маркой детской одежды Cat & Jack. ...
...