рейтинг блогов

У всего должно быть свое имя

топ 100 блогов gnomomamochka23.11.2020

Было мне лет четырнадцать, когда родителей своих наблюдала я исключительно ранним утром и ближе к ночи. С едой и деньгами было не очень, и им приходилось пахать сверхурочно, чтоб покупать не только мороженную картошку в овощном ларьке.  

У всего должно быть свое имя

Маманя взялась вести вечерников и пропадала в своём ПТУ до девяти вечера. Мы с собакеном ходили ее встречать к автобусной остановке, предварительно погуляв с часик, описывая все встречные кусты, чтоб подобрав усталую мать, сразу домой уже идти.  

Ранней осенью такой график было полезным и легким в исполнении, а вот к ноябрю все испортилось. В шесть уже было темно. Фонари в нашем спальном микрорайоне горели только по периметру, вдоль дорог. Вот под ними я и старалась гулять. И не подумайте, что переживала за свою безопасность. 

Как-то даже мысли не возникало, что может что-то плохое случиться. Ну и я же с собакой! Нет, даже не так. Я с СОБАКОЙ.  

На самом деле собаку было совсем не видно, она шарилась по своим собаческим делам в чужих палисадниках, не попадая под свет редких фонарей. Хорошо бросалась в глаза только странная девочка, одетая в синтетическую розовую шубу, медленно бредущая по разбитому скользкому тротуару с веревкой на шее.  

Поводок от собаки (ну кто там видит в темноте, что это не веревка) был скорее символом, чем инструментом управления. Дик в поводке не нуждался и команду «рядом» исполнял на отлично без всяких подручных средств.  

И так вот мы гуляли каждый вечер рабочей недели. Причём, плохая погода, она только для меня плохая, а для мехового колли - это самый праздник. Под дождем и в туман он становился только больше, будто набухал от воды, чисто, памперс.  

Периодически пёсель вылезал из кустов, чтоб проверить целостность хозяйского детеныша и убедиться, что собачку не бросили на улице в одиночестве. Иногда он забывался, увлёкшись особенно интересной записью, оставленной на его территории неизвестным автором и тогда приходилось его подзывать.  

Похрустев недовольно валежником, он всегда выходил на поверку. Не торопясь так, вразвалочку. Мы с ним обнимались и он уходил обратно исследовать архивы.  

Но однажды случилось ЧП. На меня вдруг напал мужик.  

Я позвала из куста собачку, задержавшуюся по какой-то срочной нужде и ждала, когда он вылезет ко мне на дорожку. С первого раза схема не сработала, пришлось звать второй раз и опять ждать отзыва.  

И тут я вижу, что мужик, который шёл недалеко от меня, сначала остановился, потом постоял пару секунд и вот уже скоренько двигает в мою сторону. Здоровая реакция детского организма - заорать. Я и заорала, подзывая свою собачку.  

Тут уже конечно захрустели сломанные ветки и собачка пулей вылетела из прибрежных зарослей, заняв оборонительные позиции и изображая защитника родины поднятым, по случаю тумана, мехом. И надо сказать, вид он имел достаточно устрашающий.  

Ворс собачки на спине был сантиметров двадцать длиной и все эти сантиметры топорщились, превращая добродушного пастуха в загрызателя волков и саблезубых тигров.  

Ну понятно, что мужик ох... остолбенел и замер. Такого он точно не ожидал. По правде говоря и я не знала, что дальше делать. Не поворачиваться же к нападающему спиной.  

Мужик отмер первым, когда заподозрил, что прямо сейчас его не будут есть.  

— Зачем ты меня звала? — шепотом спросил хорошо одетый дядя, натягивая поглубже на уши норковую шапку.  

— Я собаку звала, — удивилась я.  

— Но ты же звала «Рыжего»! — так же шпротом возмутился дядька и обвиняюще скосил глаза в сторону чёрной собачьей спины.  

— Но морда-то рыжая! — все ещё не понимая претензий, возмутилась я.

И тут дядька снял шапку.


P.S. А мама-таки говорила мне, не называть собаку на разные мотивы. Но кто слушается маму? А перед дядькой неудобно получилось, да.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Александр Толмацкий потерял сына. Сейчас у него огромное горе. Да, он сказал правду. Вчерашняя информация об экспертизе на наркотики - фейк. Даже 8-го готова не будет. А только через две недели. Из-за этого отца уже затравили. Мол, хочет представить сына наркоманом. На деле, хочет правды. ...
Российские сотовые операторы используют специальные зомбирующие волны, которые зомбируют россиян против украинцев http://radio.vesti-ukr.com/online.html ...
Вот и наступило самое любимое обеденное время.А находимся мы в Перу. Кто лежит на тарелке с рисом?Угадать сложно.Поэтому сразу ответ-на стол нам подали жареную морскую свинку.Очень популярная еда среди местных крестьян. Вкус мяса напоминает ...
Коллеги, друзья! У нас есть радостный повод выпить сегодня за нашего прекрасного модера, Лену liitana ! Человек сегодня защитил на пять свой красный диплом! Ленка, сестра! Поздравляю тебя от всего-всего сердца! Нелегко тебе далось окончание вышки, но оно того стоило! Ура-ура-ура! ...
В годы Второй мировой войны всего две страны смогли запустить в серию тяжелые САУ, для которых приоритетом была борьба с вражеской бронетехникой. В случае с Красной Армией речь шла об ИСУ-122 . Рецепт ее изготовления был прост, поскольку А-19 и МЛ-20 делались на одном лафете. Тем не ...