рейтинг блогов

Опять про пупсика

топ 100 блогов gnomomamochka10.11.2020

— Ты офигел? Куда ты лезешь со своими идиотскими инструкциями? — это я орала в  пупсика, стоя на крыше нашего недостроенного дома. 

— Ты идиотка совсем? Что за хрень ты придумала? Не врубаешься, что с первой оттепелью все обвалится? — кидался на меня яростным гусем пупс, чуть не падая с десятиметровой высоты.

Опять про пупсика

Это вовсе  не скандал и не семейная сцена двух импульсивных идиотов. Это мы согласовывали  конструкцию выхода вентиляционной шахты на крышу нашего дома.  Зрители  обожали присутствовать на наших согласовательских митингах. Их, этих зрителей,  всегда было много.

В бригаде строителей меньше десяти человек не собиралось. Они  выстраивались полукругом в нескольких метрах от нас и наслаждались спектаклем.  Ну и отдыхали заодно. Возможно, в какой-то момент даже начали делать ставки на  победителя. А может и ждали, что мы перейдём в рукопашную.

Митинги случались  почти каждый день, кто строил дом, тот поймёт. Веселухи хватало. 

Стоя на  крыше и размахивая руками мы решали вопрос гармонии. Мне надо красиво, а пупсику  надежно. В идеале должно получиться красиво и надежно. Без серьёзной битвы такую  задачу не решить. 

— Дом оштукатурен и крашен в молоко, значит и кирпичная  кладка вокруг вентиляции на крыше должна быть такой же, в контраст с коричневой  мягкой  кровлей, — упиралась круторогим бараном, сами знаете кто: — я художник, я так вижу.  

— Ты  инженер, а не Ван Гог и еще дура, если не врубаешься, что полуметровый сугроб на  крыше снимет всю твою штукатурку до кирпичёвого мяса первой же весной. Посмотри  на соседские крыши, там тоже работали конструкторы — Пикассо, у всех облезлые  огрызки торчат над кровлей. 

Крыть слова бешеного пупсика было нечем. Все  соседи действительно раз в год чинили крыши. Пришлось выключить Ван Гога и  включить Гауди. Он творец не по холсту. Нам подходит. 

В итоге битвы было  принято конструктивное решение, вызвавшее одобрение даже нашего сурового и вечно  трезвого прораба. Кирпичную кладку вокруг вентиляции завернули в мягкую кровлю и  она слилась в единой гамме с крышей, а не в контрасте с ней. Не Гауди конечно,  но и не Пикассо. 

К чему такой длинный рассказ о крыше? Да не о ней речь-то  на самом деле. 

Я про командную работу рассказала. Мы с пупсом - команда.  Даже если кому-то и кажется, что вот прям сейчас прольётся чья-то кровь, это иллюзия. Достойный результат без горячей битвы не получить. Главное, биться с  правильным человеком. Нужным и надежным.  

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Бразилии, в местечке Ибиракуэра, встретили вот таких местных, живущих в дюнах на берегу океана. Это- кроличий сыч. Днем они не спали, и судя по-всему, некоторые несли дозор возле гнезд в песках. Пугать и выяснять не стали, но наблюдая издали, получили массу удовольствия. Пока ...
Все наверное в теперешнее время знают Марию Кожевникову, актрису,телеведущую, общественного деятеля. Но мало кто помнит её отца, двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, Александра Викторовича Кожевникова, выдающегося ...
Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне. Говорят, беглого депутата Дениса Вороненкова должны были, как обычно, отравить полонием, но зав. полониевым складом в последний момент заартачился — не та подпись в накладной. Путинскую он знает, а бортниковскую, собака, не помнит. Пришлось ...
Представьте, что вам или вашей даме надо посетить мероприятие, обязательно там быть, отказаться невозможно. И к вашим услугам лишь только два платья, ничего другого нет и взять негде. То есть, выбор одно из двух, и никак иначе, третьего не дано. Выбирайте : Согласны среди нормальных ...
Попытка прорыва укродиверсантов в Крым оказалась не фейком. К несчастью. Погибли наши люди. Вот инфа на сайте ФСБ - http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10437869%40fsbMessage.html Мы с вами были правы, обсуждая этот вопрос в воскресенье и сойдясь во мнении, что ...