рейтинг блогов

Партизанская засада

топ 100 блогов gnomomamochka24.10.2020

Мать моя партизанка Татьяна вчера вела неравный бой с противником, превосходящим её по силе и коварству замыслов. Бой однако выиграла, хотя поняла сие не сразу и оттого была мрачна и не разговорчива.  

Партизанская засада

На четыре часа дня ее вызывал следователь по нашим ментовыебудневым делам. Вызывал экстренно, с сиплым свистом в голосе и предложением прислать за ней бобон.  

Над бобоном мы дружно посмеялись, чай не первый год под следствием, и прикинули, с какой стати такая срочность. Вроде, следак в отпуск ушёл и на маманины звонки не отзывался. А тут вдруг проявил самостоятельную инициативу.  

Оказалось, маманя подключилась в друзья на фейсбуке к министру МВД Казахстана и под его постом о планах организовать через соцсети «слышащее государство», оставила свой ёбкий ёмкий комментарий.  

Не прошло и суток, как министр тагнул в ее комментарий начальника городской ментовки, а тот посчитал баранов в своём стаде, и выбрав крайнего, вкрутил ему фитиль за мамино обращение (которое комментарий). Вот этот, с горящим фитилем в заду и оказался следователем по нашим делам.  

Представляете, как он был рад свиданию с маменькой моей? Добро сквозило из глаз и форточки. Цель у него была прозрачная, как жидкость для снятия лака: шугануть мать, чтоб перестала стучать в барабаны.  

Аха. Напугал ежа голой жопой.  

Мать по приезду в Алмату из Красноярска в 1981 году устроилась на год поработать преподавателем в строительное ПТУ, химию малярам читать, чтоб эпоксидные лаки с акриловыми красками не смешивали. И застряла там на десять педагогических лет.  

И тут этот гопник в погонах стращать ее взялся, грозился признать подозреваемой по делу.  

Мать обрадовалось, говорит, пиши-пиши дорогой, хоть будет с чем в суд пойти. А то хожу к тебе, хожу, а ни одной бумажки так и не получила до сих пор. Приличным людям и показать-то не чего.  

Тут господин полицай осерчал и давай перед маменькой икру метать, мол вы попутали всё, тут я начальник, вы балбес.  

На что мать моя сообщила, что он ещё ложкой в рот не попадал, когда она из таких вот ПТУшников (тут мать забубенила театральную паузу, чтоб не осталось сомнений, о ком она говорит) специалистов малярного мастерства лепила и рука у неё с тех пор на тот поток набита.  

Ну и не удержалась, конечно, поделилась сокровенным. Вспомнила молодость свою спортивную и как белку из снайперской винтовки в тайге снимала. Да и в Алмате, в тире ПТУшном, своих учеников за резинку спортивных штанов заправляла.

Тут бравый сотрудник уголовного розыска сник и давай сочувствовать всем малярам скопом и маминым ученикам в частности. Мать не прониклась.

Короче, сползла партизанка моя с пятого этажа (куда пешком забежала со своим штопаным сердцем) в растрепанных чувствах с протоколом допроса в руках и без всяких постановлений. Ну и чувство удовлетворения к ней сразу не пришло.  

Тут подключился пупсик и провёл разъяснительную беседу, сказал, что таких боевых тещ больше не производят, а ему вообще самая лучшая досталась. И велел не расстраиваться, будет ещё возможность снять шашку со стены и помахать ею в воспитательных целях. Ну и про «Сайгу» напомнил, что в сарае стоит начищенная. 

В общем, спать мать ложилась уже довольная, с чувством победителя по жизни и шоколадкой в желудке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
u_morja : Берем чисто фантастический вариант - на Донбассе всё устаканивается. И, что ещё более фантастически, к удовлетворению всех сторон. Может Вы уже отвечали на такой вопрос, тогда пардон, но готовы ли Вы вернуться, или уже всё? Я не сильно знаком с донецкими, на работе мно ...
2019 год, как и всякий, был богат человеческими потерями.  Бортник, Юрский, Хуциев, Волчек, Этуш, Данелия. Децл, Кельми, Началова. Об их уходах много говорили. Были и другие. Под звон курантов попрощаемся с теми, кто ушел от нас без должного шума, тихо, почти ...
Пока что Навальному повезло. Пока что Запад включил персональные санкции и не использовал экономические или секторальные. А повезло потому, что как только из-за какого-то гражданина на страну наложат экономические санкции, то роль этого гражданина в политическом поле страны считай ...
ищу фильм .. американский (вероятно), 70-е года. чб сюжет такой: два друга (солдата? вьетнам?). один умеет жить и нормальный чувак. а другой - не умеет .. переживает о чем-то .. находится в психушке. вообразил себя птицей. в финальных кадрах - сидит на тонкой трубе спинки кровати, ...
Хочу поведать вам историю, которая произошла со мной в прошлом году. На одной из вечеринок в клубе на Думской я познакомился с вполне симпатичной девушкой. По крайней мере, с первого взгляда, она была просто ангелом с небес. Слово за слово и вот мы уже едем к ней на квартиру. Понятное дел ...