рейтинг блогов

Кухонная катастрофа

топ 100 блогов gnomomamochka14.11.2020

Утро началось не с кофе. Началось оно с тревоги всего пупсика. Ну, так-то он всегда не замёрзший Байкал, а тут прям и вовсе из берегов вышел, грозился снести плотину, бил в рынду.

Кухонная катастрофа

А всё почему? Потому, что кое-кто, не будем тыкать в пупсика пальцем, поленился выполнить инструкции мудрой женшыны. Инструкция была не длинной и гласила: по утрам надев трусы не забудьте про часы на мусорное ведро надо надевать два презерватива пакета. 

Полагаю, самые сметливые уже поняли суть утренней катастрофы. Щаз объясню подробно и начну с плечека.  

Степень цивилизованности граждан определяется по их ответственному отношению к утилизации продуктов жизнедеятельности. Ну там, типа, в горах — носик пудрить надо ходить с лопатой, чтоб потом «осыпавшуюся пудру» прикапывать за собой, а в городе — не кидать окурки под ноги и шелуху от семечек сплевывать в карман (можно даже в свой, не обязательно соседу).

Бывает еще, ответственные граждане настолько ответственны, что всем городом стремятся к вершине цивилизации и тогда тушите свет, готовьте вёдра. Под мусор. И закупайтесь рулонами пакетов разного цвета, подбирая нужный колер под всё разнообразие очистков. 

И тут, барабанная дробь! На сцену выходят затейники — новаторы — ассенизаторы. Они придумали, как сделать утро незабываемым. 

Раз! И пакеты под пищевые отходы становятся растворяемыми! Зеленые, пластиковые, расползающиеся прямо в процессе использования. Я б тому, кто это придумал медаль вручила и свою тряпку для мытья полов. 

Вот тут уже, думаю, объяснять не надо, что именно обескуражило пупсика с утра, на пути к кофейнику.  

Ну да, пупсик обнаружил, что кухня ароматизирована освежителем воздуха «умерщвлённая в среду селёдка под пятничным дынным соусом». А чтоб день совсем уж задался, пупсик еще и вступил в этот самый соус своей изящной ножкой сорок четвёртого размера. А потом этой же ножкой пришёл в спальню, чтобы поделиться со мной обнаруженным.  

Накопленное с прошлого воскресенья в растворим пакетике выплеснулось в мир через заботливо проделанные производителем дырки в мусорном ведерке и проложило себе русло среди мебели, устьем выйдя к деревянному полу и затопив низину паркетные стыки.

Не спрашивайте, зачем они там, эти дырки. Я не знаю. Наверное, как раз для того, чтобы утро начиналось с зарядки и заклинаний, типа «это ж надо, экое досадливое недоразумение произошло». Там, правда, в оригинальном заклинании букв поменьше, зато экспрессии с запасом. И смысл не утерян.  

Ну и естественно всякий, в здравом уме и понимании природы пупсиков, в курсе, на кого легли заботы по ликвидации последствий катастрофы. МЧС вползла на кухню в пижаме и негодовании, лязгая гусеницами спасательной техники гремя ведром. 

Пупс живенько ретировался на балкон, изображая аллергический приступ и раскаяние. Оттуда подбадривал меня рассказом, что испачканные носочки (НОСОЧКИ! 44 размера!) он уже закинул в стиральную машинку. 

Про консистенцию ароматического соуса и длину пути, проделанного пупсиком с места катастрофы до базы МЧС, я вам рассказывать не буду, вдруг вы завтракаете, например!

И да, пока не забыла, в цивилизованных городах все отходы хранятся внутри дома, а не снаружи. И забирают их строго по графику, и цвету. Нам еще сутки жить с мертвой селедкой и ждать воскресенья, когда ассенизаторы приедут за зелеными мешочками и спасут нас окончательно.

В общем, у нас теперь гастрономическая дилемма. Мы должны думать не только о сочетании продуктов перед их употреблением в себя, но и об их гармонии внутри помойного ведра. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверняка , в лес вывезут... Поговорить. Старое чекистское психологическое приспособление. Считается, что ожидание наказания для некоторых бывает страшнее самого наказания. Надо выпить вечером по этому поводу! ...
А ведь на месте этих несчастных мог быть и Я! Но, обо всем по порядку. Прилетели мы значт в Турцию. Олын-олын клюзив и вот это все. Но, как говорится в анекдоте есть один нюанс. Порошковое вино - от которого рвет крышу и слабит живот. Вот .. видимо напившись этого самого вина, двое ...
Донецк. Этой ночью. Центр города. Проснулась в пол третьего ночи от жуткой стрельбы. Громко. Близко. Скорее всего, миномет. Кто, из чего - не понятно. Эхом отдавалось во все стороны. Из моих окон ни огня, ни дыма видно не  было. Потом начались громкие мужские крики. То есть &nbs ...
Знаете, сегодня я снова немного пожужжу, в смысле посетую. Вот хожу я по улицам Рима и вижу столько красивых итальянцев, подтянутых, с уложеными (!) волосами, в хорошо сидящих костюмах, в качественной обуви и вообще. Никаких тебе пузиков. (не то ...
Что сказать мне     вам по поводу трех громких отставок - отставки Бородая, Болотова и, наконец, Стрелкова? Тут возможны    два варианта. Рассмотрим их. Вариант первый – Решение Центра («Рука Москвы»). Если   Ц ...