У вас нет инфаркта,

так мы вам его нарисуем...
Как удачно сегодня мне родная ЖЖ-шечка напомнила про то, о чем писалось пять лет назад, ибо сегодняшняя ситуация по той же теме, но более интересна.
Я рассказывала о том, что половину лета занималась обследованием в кардиоцентре: https://iriki.livejournal.com/693622.html.
Только интуиция мне подсказывает, что желание моё пожить ещё чуть-чуть не такое уж и неосуществимое, и написала я в клинику Пирогова в Петербурге. Мне позвонили оттуда, и очень быстро, кстати, и попросили выслать последние имеющиеся обследования.
Когда я сделала сканирование документов из нашего кардиоцентра, то совершенно случайно прочитала заключение по своему заболеванию (чего его читать, я и так всё о себе уже знаю!), но тут я испытала шок настоящий, ибо первой строчкой в этом заключении стоял диагноз: Перенесённый ранее инфаркт миокарда.
Сказать, что я крайне удивилась, — это не сказать ничего. Это же официальный документ со всеми подписями и печатями! Только вот нет ни даты, когда инфаркт случился, ни описания проведённого лечения ! Когда я умудрилась его перенести? Или я в коме была?))
Смех-то смехом, но мне не до того! Инфаркт — это что? Да это всегда рубец на сердце, и его величина зависит от интенсивности инфаркта, а значит, мне действительно сейчас нельзя сделать операцию на ДМПП ни эндоваскулярным методом, ни системой да Винчи, о только опять полостную, от которой я отказываюсь... Круто?
Ну и почему я должна доверять врачам этого центра, которые не увидели врождённый порок, делая операцию на открытом сердце (АКШ), а инфаркт взяли с потолка? И это при том при всём, что я даже не имею инвалидности(!).
Так что, что пишется в наших картах, а теперь они электронные, одному Богу известно. Одна надежна, что когда-нибудь патологоанатом поставит правильный диагноз. И то его не позволят написать в свидетельстве о смерти, ведь морги у нас прочно прикреплены к больницам, и там тоже диктует гл. врач. и местный минздрав. Так что, не обольщайтесь и тут.
P.S. Конец лета обещает у меня быть совсем не томным. Ну что ж, в борьбе за дело... Впрочем, за дело бороться я всегда готова (в силу своего дурного характера). Пожелайте мне удачи, друзья, ведь вы у меня, как икона «Утоли мои печали»...
|
</> |