
У нее было 49 см. А у вас?


Про Сисси же все знают, да? Она была, пожалуй, самой неординарной королевой из всех известных. Красавица, всегда безукоризненно следившая за своей внешностью и имевшая легендарную талию в 49 сантиметров, несмотря на то, что у нее было четверо детей.
2.

Нет, нижние ребра она себе при этом не ампутировала. В 19 веке это было как-то не принято. Правда, заниматься спортом тогда тоже было не принято, особенно женщинам. Но тут уж ей никто был не указ. И каждый день Сисси проделывала целый комплекс упражнений, который сама себе разработала. Но и это не всё! Она очень много путешествовала и всегда... возила с собой свои тренажеры! И результат был очень крутым!
Так вот, платье. Для коронации Сисси пошили целых три платья.
3.

Честно, не знаю, сколько они стоили. В конце концов, она же стала королевой и вполне могла себе это позволить. Но знаете, сколько весило то платье, которое она в итоге выбрала? 16 кг! И все из-за того, что в ту пору еще не придумали обручи для держание формы снизу, и девушкам приходилось надевать много юбок, чтобы придать платью пышность. Кроме того, платье Сиси было расшито настоящим серебром и золотом. А эти драгоценные металлы тоже не мало весят!
16 кг! Вот как? Как она в нем ходила? Потом она, кстати, подарила свое платье церкви, и из него сшили 12 полноценных праздничных облачений для священников! 12, ребята!!! Кстати, недавно платье Сисси реставрировали и даже показывали на какой-то выставке. Но своими глазами я его не видела.
А вот, что касается дворца в Гёдёллё, то он был безусловно красив, но на мой взгляд, для королевских особ весьма скромен.
4.

Правда, в советские годы его, как и многие дворцы и поместья, ждала незавидная судьба. После Второй мировой войны часть дворца превратилась в... солдатские казармы. Тут, пожалуй, без комментариев, ибо я даже представить себе не могу, кому такое взбрело в голову, и почему для солдат не нашли какое-нибудь другое более подходящее здание. А в другой части дворца разместили дом престарелых. Кстати, я видела фото тех лет. Ничего не могу сказать. По фото видно, что старичкам жилось очень неплохо, о них заботились и старались хоть как-то смягчить их участь.
В 1990-е дворец начали реставрировать, и сейчас в нем находится музей.
5.

Среди его экспонатов можно, например, увидеть прикольный китайский фарфор, из которого ели только Сисси и ее муж, и никто более. Есть несколько ее платьев, правда, более простых, чем то, о котором я рассказывала. Несмотря на простоту самого дворца, в нем были своя часовня и свой театр.
6.

Но в целом, дворец, прямо скажем, не особо отличается от прочих дворцов коронованных особ. Правда, в этом с какой-то дури строжайше запрещено фотографировать. Поэтому фото у меня так мало. Ну, и кое-что из иллюстраций я нашла в интернете.
7.

А вообще, тема Сиси в Венгрии очень популярна. Все-таки красивая была женщина, что тут скажешь, хотя и со сложной, во многом несправедливой судьбой.
8.

Поэтому после дворца в Гёдёллё мы решили продолжить эту тему и отправились в расположенный неподалеку конный парк братьев Лазар на конное шоу. Вы спросите, а причем здесь Сисси? Всё просто, эта тема обыгрывается и там. Ведь Сисси была прекрасной наездницей, и в одном из действий шоу девушка как раз и изображала ее верхом!
Парк братьев Лазар оказался местом весьма приятным, а главное - очень знаменитым.
9.

Ведь эти братья 21 раз становились чемпионами мира по драйвингу - гонках в конных упряжках. Соревнования проходят в упряжках с двумя или четырьмя лошадьми, а соревнуются спортсмены в разных странах мира: в Венгрии, Словении, Австрии, Франции, Германии, США. В парке есть небольшой музей, где можно увидеть все награды, которые получили братья Лазар.
10.

11.

А еще можно увидеть в конюшне тех самых лошадок, что сделали их чемпионами.
12.

13.

А также новых фаворитов, и даже покататься в упряжках.
14.

Ну, и главное - это, конечно, само конное шоу.
15.

Оно проходит два раза в день на большой лужайке парка. Артисты выполняют на лошадях всевозможные трюки. Например, скачут верхом через разные препятствия, изображая ковбоев, стреляют в цель, пытаются разбить бутылку вина с помощью лассо, а лошади показывают элементы выездки. Всё это немного напоминает номера в наших цирках, но от этого не менее интересно!
16.

17.

Бычки тоже были.
18.

Ну, а в следующий раз я вам расскажу о самом главном месте нашего блог-тура, в котором мы побывали. Вы же помните, что это был тур по странам Вышеградской четверки? Так вот, в этом самом Вышеграде мы тоже побывали.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2018 год, сентябрь:
Венгрия. Будапешт. Кто сказал, что наша Дума жирует? Видели бы вы венгерский парламент!
Словакия. Свети-Юр. Чехословакия распалась. А что стало с ее виноградниками?
Словакия. Пезинок. Не боги горшки обжигают, да и расписывают!
Словакия. Девин. Зачем словаки перекрикивались с австрийцами через речку
Словакия. Братислава. Зачем в этой европейской стране учат русский язык?
Чехия. ТОП-5 нетривиальных идей в Праге для тех, кто там уже был тыщу раз
Чехия. Детенице. Самый жуткий отель, в котором я жила
Польша. Поляница-Здруй, Душники-Здруй. Если ты - тряпка, то здесь тебе легко найдется применение!
Польша. Злоты-Сток. Как мы в Польше нашли золото!
Польша. Топач. Музей моторизации. Прокатит или нет?
Польша. 400 гномов Вроцлава, или Как на самом деле к нам относятся поляки!
Польша - Чехия - Словакия - Венгрия. Фотообзор: Сообразили на четверых!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Венгрии:
2014 год, август-сентябрь:
Что привезти из Венгрии, Словении и Швейцарии?
Венгрия - Словения. В Словению на двух поездах и автобусе
Венгрия. Хевиз. Сплошная грязь
Венгрия. Балатон. Кестхей. Курортники!
Венгрия. Эгер. Многое в одном
Венгрия. Мишкольц. А не искупаться ли нам под землей?
Венгрия. Сентэндре. А не тяпнуть ли нам по марципановому Майклу Джексону?
Гуляш, бобайка и кэтучино, или что еще вкусного мы ели в Венгрии!
Про венгров
Транспортная Венгрия
Венгрия. Будапешт. Пешком по Буде
Венгрия. Будапешт. Пешком по Пешту
Венгрия, Словения, Швейцария. Фотообзор: Под тремя европейскими флагами
+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ
+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях
|
</> |

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.