Неприятная история в московском метро. Или они правильно поступили?

топ 100 блогов annataliya09.01.2019 Как ваши Ёлки? Я тут обалдела маленько. К нашим соседям на Новый год приезжал дедушка из Перми. В Москве уже бывал, ориентируется в городе вроде нормально. В общем, соседка решила отправить с ним внука на Ёлку. Деду где-то 65 лет, мальчишке - 5, ладят прекрасно. Как говорится, ничто не предвещало.
Неприятная история в московском метро. Или они правильно поступили?

И вот, сидит, значит, она дома, ждет их возвращения, предновогодние салатики нарезает, как внезапно раздается звонок... из полиции!

- Такой-то, такой-то - ваш сын? - спрашивают. - Мы предотвратили его похищение, приезжайте, забирайте!
В общем, женщина подхватилась и рванула в полицию.

Оказалось, что после того, как дед с внуком побывали на Ёлке, ребенок захотел в кафе. У деда же похода в кафе в планах не было. Мальчишка раскапризничался, дедушка попытался его успокоить, но у него не получилось. И тогда он решил поступить "по-мужски": не стал больше терпеть "нюни" внучка, схватил за руку и потащил в метро, чтобы ехать домой. Ребенок же заистерил еще громче. И вот, в этот самый момент на них и обратили внимание наши доблестные стражи порядка.

Не знаю, то ли им действительно дед с внуком показались подозрительными, то ли надо было выполнить план к Новому году по таким случаям. В общем, забрали их в отделение. У деда с собой был паспорт с пермской пропиской, у ребенка никаких документов не было вообще. По словам нашей соседки, именно этот факт и вызвал у ментов еще большие подозрения - деда заподозрили в похищении постороннего ребенка. Типа, мало ли, что он утверждает, что это - его внук. Всё фигня!

К счастью, у дедушки был мобильный телефон матери ребенка, нашей соседки. Как только ей позвонили, они со всеми документами рванула в отделение, и "всех спасла". Ну, а теперь женщина очень надеется, что история не получит продолжения, и к ней не явятся товарищи из опеки, например. А то мало ли!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Важнейшим из искусств для нас является порнография" (с) #кадрырешаютвсё Не успел Путин высрацо на Ленина, как сразу, внезапно, появились желающие подгавкнуть национальному лидеру. И некто Юнусбек Евкуров, руководитель одной маленькой, но очень мусульманской республики, тут же высказ ...
Целых 5 дней я с носила Zoya Charla, радовалась, какой красивый и стойкие лак, предвкушала, как он будет хорош летом... Сегодня решила его смыть, столько дней с одним цветом - очень долго для меня. Один ноготь с трудом стерла обычным способом, ногтевая ...
Здесь, в коммуне, чуть чаще, чем постоянно, пишутся посты про то, что (кто) вызывает попаболь на дорогах. Частенько героями-виновниками этих постов становятся т.н. маршруточники. Добавлю и я в этот океан флуда небольшую струйку. Итак, ехаю от Озерков по Энгелься час назад. И есть пешеходн ...
Ну так уже нельзя...от ...
...