У кого сейчас все срисовывают

топ 100 блогов fotovivo19.12.2021
У кого сейчас все срисовывают

Два имени. Узнаваемые яркие краски плодов земных, сочные томаты, изумрудная зелень пряных трав. У Марши и Кристины срисовывает весь интернет, по мотивам их работ делают схемы для алмазной вышивки и картины по номерам. Марша предпочитает воздушную акварель, Кристина пишет маслом. Обе женщины — воплощение американской мечты(тм), настойчиво шедшие к своей цели и добившиеся всего сами.
Ибо цель выбрали правильную — передать зрителю свое восхищение красотой природной гармонии.
А признание академий, внимание галерей и частных коллекционеров пришло вслед за этим. (Удача тоже важна, но как говорится «ты хотя бы лотерейный билет купи».) 

Если кто не знал и забыл, напомню: у нас есть хешмоб #изосерпантин под девизом «Копировать — так мастеров!». Марша и Кристина — настоящие мастера, у таких поучиться не стыдно!

Марша Чендлер

У кого сейчас все срисовывают
У кого сейчас все срисовывают
Марша Чендлер: Искусство - это нить, которая проходит через всю мою жизнь. Я рисую, потому что это часть меня; это питает мою душу.
Живопись стала движущей силой в моей жизни, и день без рисования кажется пустым. Мое вдохновение исходит из того, что я испытываю, когда впервые вижу место или объект или в новом прекрасном свете, который я пытаюсь передать зрителю.
Мне доставляет радость создание картин с выразительным цветом и динамическим светом. Я предпочитаю акварель, потому что мне нравится, как она течет, ее яркость, полупрозрачность и сюрпризы. В настоящее время я создаю яркие, репрезентативные виды повседневных предметов или вещей с прошлым. С помощью крупных планов и ярких цветов я пытаюсь вызвать у зрителя чувство интимности и надеюсь, что мое особое внимание к деталям привлечет их к тонкостям картины. (Гуглоперевод)

Кристина Кайнер

«Кристина Кайнер выросла в семье военного и провела детские и юношеские годы, переезжая с места на место вдоль Восточного побережья.
Она с успехом окончила Колледж «Уильяма и Мэри» по специальности история искусств. К сожалению, возможности трудоустройства не соответствовали ее творческим целям. После нескольких скучных работ она получила степень магистра в Университете Джорджа Мейсона, чтобы продолжить карьеру в качестве преподавателя математики.
В 2003 году Кристина, ее муж и их маленькая дочь переехали в сельский Техас. Там они жили более медленным темпом, на небольшой семейной ферме 1920-х годов. За это время творческая искра Кристины снова зажглась в живописи.
Кристина-самоучка, специализируется в масляной живописи. Тематика ее работ - давняя любовь: еда, ракушки, винтажные предметы повседневного обихода и иногда морской пейзаж.
Ее работы находятся как в государственных, так и в частных коллекциях на национальном и международном уровнях.
В настоящее время она и ее семья проживают в Джорджтауне, где они наслаждаются городским, пригородным и сельским образом жизни Техаса - конечно же, время от времени совершая прогулки к морю.»

У кого сейчас все срисовывают
У кого сейчас все срисовывают
У кого сейчас все срисовывают

Вы заметили — недавно Гугл обновил свое приложение поиска изображений, «найти картинку Гугл» сменилось на «Гугл Объектив»

У кого сейчас все срисовывают

К нему прикрутили такую же фишку, как у Яндекса — искомое можно вырезать рамочкой, расставить реперные точки — рамки, картина в интерьере, окружающая полотно икебана из шишек-ракушек-кисточек  не собьют поисковик с толку:

У кого сейчас все срисовывают

Интересно было сравнить обновленный Googl-Lens c Я-фото.
предыдущем тесте гугл заметно пасовал перед Яндексом)

Выбрала модную тему, от которой ломятся  пинтересты (поисковик их сам вперед всего выкатывает, по любому запросу) — перчики, помидорчики, лафитнички оливкового, приправленные некрашеными досками и листиками традесканции  мяты. По опыту знаю, что «художники-онлайн» и прочие продвинутые «школы» дерут с англоязычных галерей, а уж за ними повторяют «классы» пожиже и инстаграм-девочки:

У кого сейчас все срисовывают

Надо отметить, что специалисты по художественному шинкованию капусты тоже кое-чему научились со времен первого обзора — не тырят внаглую, слегка меняют сюжет, 

У кого сейчас все срисовывают

где-то упрощают,

У кого сейчас все срисовывают

где-то наоборот, обогащают салатик антуражем =)

У кого сейчас все срисовывают

Среди самых популярных первоисточников современного плодо-овощного тренда в изо-фото-композиции гуглояндексы определили Маршу и Кристину — с удовольствием познакомилась с их работами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если Советская Россия могла в течение ряда лет победоносно отстаивать себя от капиталистической Европы и Америки, вместе взятых, то тем вернее будет победа пролетариата Европы, если он, овладев властью, объединит европейские государства в Советскую Федерацию, в Рабоче-Крестьянские Соеди ...
В ТОПе висит пост . Краткое содержание:парень с баулом против женщины с пакетами предпенсионного (с) возраста,общественный транспорт.Женщина первой села на пустующее место. Звезданув пакетом по коленке ТС. Уже хоррар. Дальше девушка закономерно жалеет юношу и клеймит тетю.Потом снова жале ...
Мне надо срочно успеть написать #прохорошее . Эта дорога, про которую я тут уже в четвертом посте толдычу, пожалуй, была в числе лучшего, что останется в памяти от уходящего года. Напомню, речь о высокогорной трассе из Австрии в Германию через Альпы: - Großglockner High Alpine Road. ...
Путин приказал Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии. Поставленные задачи выполнены. " Считаю , что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской ...
Смотрю наши торговые сети активно начали внедрять различного рода программы, стимулирующие покупки. Практически все они сводятся к тому, чтобы купить товаров на определённую покупку, и покупатель получит какой-то «эксклюзивный» товар со скидкой или в подарок. Вчера зашёл в наш Магнит, а т ...