Творожный пирог
strazka — 21.04.2011
Состав рецепта блюда
Тесто:
Мука пшеничная – 1,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
масло сливочное – 125 г.
Начинка:
Нежирный творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сметана – 1 ст;
сахар – 0,5 ст;
ванильный сахар;
сухофрукты;
изюм.
Способ приготовления блюда: как приготовить Творожный
пирог.
Этот кулинарный рецепт мне подогрела моя лучшая подруга. Она
пробовала его, когда ездила в отпуск за границу. Мы вместе с ней
потом стали искать что-то похожее в Интернете. Вроде бы нашли,
потому что подружка сказала, что еда получается почти такая же, что
она вкушала в Дании. Только вместо сухофруктов там были цукаты.
Впрочем, ничто не мешает и нам заменить их цукатами тоже,
верно?
Даем сливочному маслу стать мягким, затем растираем его с сахаром,
добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.
Хорошенько разминаем, можно руками. Теперь берем творог, тщательно
мнем его вилкой, кладем яичные желтки, затем сметану и получаем
однородную массу. Нарезаем сюда же сухофрукты, кладем изюм (или
цукаты). Белки отдельно взбиваем в хорошую белую пену и осторожно
смешиваем с творогом. Лишних движений стараемся не делать, чтобы
воздушность творога не была нарушена.
Теперь выкладываем на противень две трети нашего теста,
разравниваем его и покрываем творожной массой. Сверху аккуратно
присыпаем остатками теста и ставим в прогретую духовку примерно на
полчаса. Температура должна быть около 180-ти градусов, держать на
средней полочке.
Самый лутший женский
блог в котором осень много полезных советов, интересных истории
и занимательных статей.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua