рейтинг блогов

Тутокруто - круто но есть вопросы...

топ 100 блогов voxpop_6618.07.2019 Вчерашний день рождения Федора мы провели в Тутокруто - интерактивном парке развлечений, который находится недалеко от нашего дома. Мы идем туда во второй раз, первый раз мы там же отмечали день рождения Полины, и тогда я был приятно удивлен наличием такого множества развлекух для детей. Там ребенок "отрывается" по полной, а потом, уже дома, быстро засыпает, умаявшись от бесконечной беготни и активностей, которые там есть.
Вчера я смог разглядеть этот парк поближе и повнимательнее...

Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190717_172651


01. Батутная площадка. 8 полноценных батутов, на которых можно исполнять акробатические па, и просто кувыркаться! Это здОрово!
Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190708_134848


02.
Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190708_135105


03.
Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190708_135236_BURST013


04. Из батута можно запрыгнуть я "яму", наполненную мягкими паролоновыми кубиками.
Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190708_134830


05. Пушечный форт с пневматическими пушками, которые стреляют мягкими паролоновыми шариками. Федор надолго завис тут, а я лишь бегал по комнате, собирая и складывая ему в пушку "патроны".
Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190717_173225


06.
Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190717_173426


07. Полностью интерактивное пространство, где нужно бегать по полу за взрывающимися под тобой шарами, разрисовывать фигуры на стенах, и просто - сесть порисовать, устав от побегушек.
Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190717_174227


08.
Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190717_174435


09.
Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190717_174949


10. Родителям и сопровождающим остается лишь сидеть на мягких пуфах и наблюдать за скачущими по залу детьми.
Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190717_180903


11. Есть куча мягких модулей, которые можно собирать в разные формы, гигантские пазлы - в общем ребенку тут скучать просто некогда!
Тутокруто - круто но есть вопросы... IMG_20190717_180908

При массе положительных детских эмоций, я все же обратил внимание на некоторые вещи, на которые устроителям этого прекрасного парка развлечений стоит обратить внимание:

1. В первую очередь рецепшн. Я понимаю, что перед сидящими тут девочками ежедневно проходит масса людей, но они идут сюда с праздничным настроением, а глядя на каменные и безучастные лица девушек, где тебе ни "здраствуйте, приятного отдыха" с улыбкой  на лице, ни "до свидания, вам у нас понравилось?" впечатление конечно начинает портиться еще на входе...

2. Ценовая политика. Посещение развлекательного парка продолжительностью 1 час стоит для ребенка 300 рублей, для взрослого (сопровождающего) 100 рублей. Не совсем понятно, за что платит взрослый, так как как правило он не катается на детских качельках и не прыгает на батуте. С одной стороны 100 рублей не такая уж и большая сумма, но ЗА ЧТО платит ее взрослый не понятно, но за 2 часа пребывания там детский билет стоит 450 рублей, а взрослый - 200. Просто за то, чтобы посидеть и посмотреть на свое любимое, резвящееся чадо.

3. В выходные и праздничные дни нет уже нет такого понятия как "час отдыха". Оплатить надо сразу же 2 часа (700 рублей) за ребенка, и не важно, понравится ему там или нет, а если он захочет уйти к примеру через 15 минут - деньги вы уже вряд ли вернете. 2 часа - хочешь не хочешь!
Как плюс могу отметить, что пенсионеры, как сопровождающие проходят бесплатно, а дети-инвалиды оплачивают 50% стоимости. (можно наверное было бы тоже бесплатно сделать - нет так уж и много их туда ходит).

4. Напитки и еда. С собой нельзя приносить ни воду, ни пирожки с бутербродами. Это по моему вообще беспредел. Кстати в 2017 году в Роспотребнадзор стали поступать жалобы граждан о том, что им запрещают проносить продукты питания и напитки на территорию кинотеатра «Кинодом». При этом в самом кинотеатре имелось кафе, в котором можно приобрести еду и напитки, но значительно дороже.

Тогда, в 2017 году, юридическое лицо и его директор были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ – включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей. Дело в том, что в Правила посещения кинотеатра был включен пункт, регламентирующий поведение гостей, и запрещающий приносить продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки. Также Правилами предусмотрено право администрации кинотеатра удалять нарушителей.

Кировский районный суд Екатеринбурга признал Правила посещения кинотеатра «Кинодом» противоречащими действующему законодательству, нарушающими права потребителей. В связи с чем исковые требования Управления Роспотребнадзора по Свердловской области были удовлетворены в полном объеме. Действия ООО «Кинотеатр Кинодом» по запрету доступа потребителей с продуктами питания и напитками на территорию кинозала признаны противоправными в отношении неопределенного круга лиц. Суд обязал привести Правила в соответствие с Федеральным законом «О защите прав потребителей», Правилами по киновидеообслуживанию населения. Также суд обязал ответчика довести решение суда до сведения потребителей путем размещения информации о принятом решении в средствах массовой информации в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу. С юридического лица в доход местного бюджета взыскана сумма госпошлины – 6 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и принес апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллегия, изучив материалы дела, согласилась с решением Кировского районного суда Екатеринбурга и оставила его без изменения.

Так вот - было бы неплохо руководству "Тутокруто" привести и свои правила в соответствие с Федеральным законом «О защите прав потребителей», пока дело не дошло до иска в Роспотребнадзор! А он не за горами, потому как на это обращают внимание многие посетители.

5. Плавно перешли к местному кафе. Ценник тут конский. В стандартной пиццерии гораздо дешевле. Именно поэтому сюда и не разрешают приходить со своей едой и продуктами, чтобы все покупали в этом среднем кафе. Оно и правда среднее - как по отношению к посетителям, так и по обслуживанию. К примеру вчера я заказал "Комбо № 1" за 239 рублей и пару солянок - себе и теще. Через полчаса мне вынесли "Комбо № 2" с шашлычком, который я не заказывал, и естественно спросили - принципиально ли мне есть шашлычки или картошку фри? Дети шашлычков не едят, поэтому пришлось ждатьь еще полчаса, пока мне приготовят мой заказ. И только через час (!) мне вынесли две тарелки холодной солянки! Такое впечатление, что ее везли с Уралмаша и за это время она успела остыть. На просьбу погреть ее, с безучасным видов взяли тарелку, куда то отнесли и вынесли снова холодную...

6. Неплохо было бы конечно в батутном парке постоянного человека для контроля. Батуты хорошие, но это и может стать причиной несчастного случая, когда оперативное вмешательство персонала потребуется здесь и сейчас, а там никого нет.

7. Ходить тут надо босиком, и наверное это правильно - дети кругом. И хотя для посещения туалета тут предусмотрены бахилы, не всегда приятно шлепать в них по мокрому полу. Может быть разрешить "вторую обувь"?

8. И кстати - почините наконец пушки в пушечном форте! Работает только одна а детей куча!

Это все не придирки. Повторюсь - главным критерием для меня остается впечатление детей, а оно отличное. Но для полноценного отдыха я считаю, кое кому все же надо обратить внимание и на эти пункты...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В смешанном рекламно-светском выпуске блог Sport Style исправляет оплошность, выполняет обещание и поздравляет читателей с наступающими (и уже наступившими) праздниками. Этот выпуск получился в виде сборной солянки – чуть рекламного, чуть ...
Не люблю голословные заголовки. Новосибирск уже много лет подряд уверенно держит знамя провинциальной жопы. И не собирается уступать первенство никому. Вот построили в Новосибирске какое-никакое современное здание. Все такое, блять, триангулированное, модное. И что случилось на второй ...
Здравствуйте, дорогие друзья! Рад представить вам свой новый, третий по счету проект "Князь Владимир и рождение Руси"! Ссылка на карудфандинговый сайт Планета.ру . Предыдущие книги ( "Последняя война Российской империи" и "Карлик Петра Великого" ), благодаря вашей поддержке, ...
После рейдерского захвата Башнефти у АФК Системы, финансовые показатели последней серьезно пострадали, т.к именно Башнефть генерировала основной денежный поток. Но Роснефти этого показалось недостаточно и 2 мая выдвинула иск против Системы почти на 107 млрд руб. Детали иска, по всей ...
Я убежден, что со временем все страны мира примут практику эвтаназии - гуманного ухода человека из жизни. Пока же ее отсутствие калечит психику и жизни. Имеет ли право человек решать, когда ему уйти? Если впереди - беспросветный ужас для него и его близких, и другого выхода нет, то ...