рейтинг блогов

Эффект Воробьёва

топ 100 блогов voxpop_6611.07.2019 Вчера стало известно, что по подозрению в госизмене задержан второй житель Калининградской области (первый — помощник уральского полпреда президента Александр Воробьёв) — глава калининградского НКО «Балтийский центр диалога культур» Константин Антонец.

Шпионаж

О задержании Антонца сообщил либеральный правозащитник, член НКО «Общественная наблюдательная комиссия» Евгений Еникеев. По его словам, к нему обратился отец супруги Константина Антонца, сообщив, что вчера, 10 июля, в девять утра был задержан его зять. Дело в том, что жена Антонца — Антонина Зимина — была задержана ФСБ год назад по обвинению в госизмене. С июля 2018 года она находится в СИЗО «Лефортово». Родные семейной пары предполагают, что Антонец также взят по делу дочери.

Антонина Зимина занималась в Калининграде экспертно-научной деятельностью с момента окончания Балтийского федерального университета им. Канта. В частности, в 2012 году, будучи в Латвии на конференции «Перспективы развития отношений России и Балтии», Зимина выступала как аспирант Балтийского федерального университета. Затем Зимина руководила калининградским НКО «Балтийский центр диалога культур». Спустя некоторое время центр возглавил супруг Зиминой Константин Антонец — также выпускник БФУ им. Канта. Кроме того, Зимина входила в Клуб друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

Зимину обвиняют в шпионаже в пользу Латвии. По версии следствия, гражданка раскрыла действующего сотрудника ФСБ латвийской разведке.

На прошлой неделе арестовали калининградца Александра Воробьёва, который работал помощником полпреда президента в УрФО Николая Цуканова (оба — выходцы из российского эксклава). Воробьёва обвиняют в шпионаже в пользу Польши. Стоит обратить внимание, что рядом телеграм-каналов сообщалось, что контакты Воробьёва «были завуалированы под научно-технологическое сотрудничество, которое осуществлялось через польские и американские НКО, сотрудничающие с Балтийским федеральным университетом». Пока неясно, насколько задержания Зиминой, Воробьёва и Антонца взаимосвязаны. Вчера же Воробьева уволили с Полпредства УрФО. (Источник)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Demetras добро пожаловать, моя украино-немецкая подруга!! ! Demetras - добавляйте ее ...
Готовы терпеть мой кубический итальянский период? Это будет нежная тосканская осень, и я вас истерзаю рецептами паст - лето прошло, трусы под названием "шорты" в шкафу, и можно чуть-чуть благосклоннее вести диалог со своим отражением. ) Итак, ...
Честное слово, я не хотела уже делать этот пост, но дал слово - держись. Злотворное влияние Запада Бабкиной. Филю расписали под хохлому. Даже кедики. Однажды я была в Рио Де Житомир Жанейро. И там я видела вот что: Тока статуя не пела. ...
Абрамович Роман и Швидлер Евгений, Фото: forbes.ruДве океанские яхты — 114-метровая Pelorus и 108-метровая Le Grand Blue, пришвартованные в конце июля у причала Рижского пассажирского порта, вызвали в столице Латвии настоящий ажиотаж. Публика глазела на два ...
Консультационный центр “Юрист работа” набирает обороты. Мне написал ...