Еще одна женщина

топ 100 блогов voxpop_6630.06.2019 Продолжу свое повествование о женщинах. Анна Тураева является абсолютной чемпионкой России и Евразии по пауэрлифтингу – силовому виду спорта, в который входят три упражнения, так званное силовое троеборье: приседание, при котором штанга на плечах, подъем штанги в положении лежа на скамье расположенной горизонтально и тяга штанги. В своем виде спорта Анна Тураева покорила заокеанские вершины.

Анне 40 лет, родилась 18 августа 1978 г.проживает в Туапсе. Ее экипировочный жим – 177,5 кг. В планах у Анны многое: покорять новые силовые вершины, выучить английский, который пригодился в путешествиях по миру, открыть свой спортивный магазин.

На фото именно она - Анна Тураева.

АТ

Титулов у Анны Тураевой не перечесть, например, вот список наиболее громких:

Многократная Абсолютная чемпионка Евразии по жиму лежа.
Чемпионка Европы по жиму лежа Абсолютная чемпионка Мира по жиму лежа.
Многократная Победительница по Бодибилдингу и Фитнесс Спорту.
Многократная Абсолютная чемпионка России по жиму лежа.

Конечно, глядя на фото Анны Тураевой, сразу и не скажешь, что это женщина. Но Анна удивительный человек, нормально воспринимает критику и вообще сама по себе спокойная и уравновешенная. (с)

Повторюсь - у каждого свои тараканы в голове. И каждый волен воспринимать себя так, как хочет. Но вот слово Женщина к этой спортсменке ну никак у меня не приклеивается!

Старое интервью Амур.инфо.

Здравствуйте! Она то и дело доказывает, что женщины – отнюдь не слабый пол. Одна из самых сильных женщин планеты, абсолютная чемпионка России, Евразии, Европы и мира по пауэрлифтингу и жиму лёжа Анна Тураева приехала в Благовещенск из родного города Туапсе, чтобы принять участие во Всероссийском турнире по пауэрлифтингу. Сегодня она у нас в студии.

- Анна, здравствуйте!

- Здравствуйте.

- У вас очень необычная для женщин внешность. Как вас называют близкие: Аннушка, Анечка, Анютка?

- Анечка.

- Почему такой мужской вид спорта, как пауэрлифтинг, стал вашим выбором?

- Судьба. До этого я 8 лет профессионально занималась культуризмом и получила небольшую травму.

- Насколько мне известно, травму спины?

- Да.

- Причём травма была довольно серьёзная.

- Травма была серьёзная. Я не могла вставать и передвигаться в течение трёх месяцев. Единственное, что могла делать – жим лёжа.

- Чтобы не травмировать спину?

- Да. Я не могла остановиться, всё равно ходила потихонечку в спортзал, занималась. Поэтому перешла в силовой вид спорта. Потом поехала снимать друга на видеокамеру, он предложил попробовать. Я попробовала – получила мастера спорта.

- И загорелась.

- Да.

- Вы говорите, что не могли остановиться.

- Не могла остановиться, потому что занималась спортом. Начиналось всё с самбо, тхэквондо, но получалось так, что тренеры уезжали от нас. Потом начала заниматься культуризмом.

- Вас всегда тянуло в мужские силовые виды спорта.

- Да, наверное, в такие железные виды спорта.

- Как на это смотрели родители?

- Родители поддерживали.

- Правда ли, что такие мышцы можно нарастить, только принимая анаболики?

- Нет, это заблуждение. Во-первых, у меня такая физиология, во-вторых, спортивное питание. Фармацевтика сейчас строго наказуема и преследуется законом. Поэтому не всегда всё это выглядит красиво, как все думают.

- Если открою ваш холодильник, что я там увижу?

- Много еды.

- (Смеётся). Какой именно?

- Разной. Мои родители – повара, они меня снабжают хорошей, вкусной едой.

- Есть какие-то предпочтения? Например, это не ем, а вот это, наоборот, нужно есть много.

- Меньше сладкого, мучного, как и в любом спорте. Больше белка – мяса, рыбы.

- Сколько времени в день спорт занимает у вас?

- С 8-ми утра и до 11-ти вечера.

- Весь день.

- Да, без выходных. Выходные – для меня это соревнования.

- Целыми днями одно и то же. Не надоедает?

- Это моя жизнь. Я готовлю, тренирую людей – и женщин, и мужчин, и детей. Без этого уже не могу.

- Правда ли, что вы бесплатно тренируете своих учеников?

- Есть индивидуальные группы, от спортзала – за деньги. Также готовлю ребят, которые ездят со мной на соревнования, женщин, девочек, мужчин. Да, бесплатно.

- Это редкость в наше время.

- Редко, но я сама спортсменка и знаю, что это и как, что это очень дорого. Не каждый может позволить себе нормального тренера, нормальное питание и поездки.

- Давайте перейдём к несколько жизненным вопросам. Когда-то были же длинные волосы, коротенькая юбочка и туфли на шпильках?

- Да, были. Всё это было до 10 класса. Мы носили форму, у меня была коса до пояса. Сейчас с моим внешним видом, мышцами это будет смотреться смешно, если я надену платье или каблуки.

- Складывается ощущение, что этот брутальный образ вы тщательно культивируете. Это часть имиджа?

- Я так себя вижу. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Просто это мой стиль, мой образ жизни.

- Вам так комфортно.

- Да, мне так комфортно.

- Как реагируете, когда незнакомые люди обращаются к вам как к мужчине?

- Бывает и довольно-таки часто. Но когда люди узнают меня поближе, совсем по-другому относятся, совсем по-другому общаемся. Они видят во мне, наверное, больше женского, чем мужского.

- Свой образ со временем менять не собираетесь?

- Дальше будет видно. Пока не знаю. Может, через пару лет заведу семью, и мой образ будет совсем другой.

- И мы не узнаем Анну Тураеву?

- Нет, узнаете, но, может быть, это будет совсем по-другому. Возможно, будут длинные волосы, ещё что-то изменится. Сейчас пока точно сказать не могу.

- У вас есть спортивная мечта? В Благовещенске вы хотели побить свой личный рекорд. У вас был вес 187 килограммов, вы хотели 188. Не получилось. Где-то прочитала, что вы брали максимальный вес в 190 килограммов, что в три раза больше, чем ваш собственный вес.

- Да.

- Какие ещё цели, ориентиры, горизонты?

- На данный момент хочу взять вес в 200 килограммов в новом дивизионе.

- 200 килограммов – лёжа?

- Да. До этого я жала в «многослойке», но это не было зафиксировано именно международными соревнованиями. Вес фиксируется на официальных соревнованиях Европы, Евразии или мира, чтобы утвердить рекорд мира. На региональных, российских соревнованиях это не засчитывается. Ты можешь это сделать для себя, но тебе в копилку результат не пойдёт. Поэтому хочу на ближайшем чемпионате Европы или мира «пожать» 200 килограммов.

- До какого возраста планируете этим заниматься? Ведь для любого спортсмена есть предел.

- Думаю, в нашем виде спорта пределов нет. Занимаются в любое время и в любом возрасте. Думаю, не смогу остановиться.

- В вашей жизни есть место женским мечтам? Сказали, что года через два планируете завести семью.

- Детей хочу.

- В вашем виде спорта ограничений в таком деле нет?

- Нет, всё нормально, я могу иметь детей.

- Сколько детей вы хотите?

- Двое.

- Мальчика и девочку, наверное?

- Да.

- И они тоже будут поднимать штангу?

- Нет, это будет зависеть от них. Конечно, я буду стремиться к тому, чтобы они вели спортивный образ жизни, но что-то навязывать не хочу.

- Может случиться так, что они спросят: «Мам, почему ты так выглядишь?» Или к тому времени вы уже поменяетесь?

- Думаю, не будут так спрашивать, потому что дети чувствуют, как и мои родные чувствуют меня, что мне так нужно, мне так комфортно. Думаю, дети поймут меня в моём образе.

- Вы в Благовещенске впервые. Планируете ещё приезжать к нам, давать мастер-классы?

- Да, мне здесь очень понравилось, меня очень хорошо приняли. Всё было отлично, на высшем уровне, поэтому я сюда ещё приеду. Тем более не за горами здесь будет проходить Кубок России WPA. Я обязательно приеду и привезу своих учеников.

Это были «Простые вопросы». У нас в гостях была Анна Тураева – одна из сильнейших женщин мира. Желаю вам всего хорошего, до свидания!