рейтинг блогов

Тополиный пух, жара, июнь...

топ 100 блогов voxpop_6627.06.2019 Общество раздирают сомнения, спиливать ли все тополя, или оставить лишь их "мужскую" часть, споры не утихают. А аллергики, да и не только льют слезы и сопли…

Тополиный пух. Началось его время. Он везде - в воздухе, в дыхании, во рту и в носу, он забивает радиаторы, заставляя гореть машинки, он всюду. Стоит открыть окно автомобиля, как салон моментально наполняется пухом, и за дорогой уже едва уследишь. Помнится в детстве мы лишь радовались сезону тополиного пуха, ведь он так красиво вспыхивал и горел, оставляя за собой черные остатки. Его можно было пинать, с восторгом наблюдая, как в воздух взлетает куча тополиного снега.

С возрастом радость наличия в городе тонн пуха как то померкла. Как же с ним бороться, и воообще - возможно ли это?

Пух

Как и любой другой пух, тополиный обожает влагу, он буквально липнет к ней. Поэтому главное оружие аллергика против тополиного пуха – это вода. Если пух уже проник в ваше жилище, возьмите пульверизатор (любой вид и тип опрыскивателя) и распылите через него воду по всей комнате, направляя поток водяной пыли вверх, к потолку. Слившись в объятиях с каплями воды, пух потяжелеет, опустится на пол и перестанет носиться по квартире. Останется только собрать его мокрой тряпкой.

Маленький практический совет: тряпки возьмите «на выброс». Не промывайте их, чтобы использовать еще раз. Просто соберите тряпкой одну порцию пуха и тут же выбрасывайте ее. Берите другую и повторяйте процедуру. Сколько вам потребуется тряпок – зависит от количества пуха, пропущенного в жилище.

Отсюда понятно, что главное в борьбе с тополиным пухом – не пропустить его в квартиру. Для этого на окна и двери нужно повесить марлевую ткань и постоянно смачивать ее из того же пульверизатора. Некоторые товарищи простирывают заполненную пухом марлю и вывешивают ее заново. Я бы этого не советовала делать. Средний размер пыльцевых зерен растений составляет 20-60 мкм.

С таким размером они запросто проникнут через отверстия марли. После стирки часть семян освободится от тополиного пуха и останется среди нитей ткани, и любой ветерок просто вдует их в ваше жилище. Поэтому забитую пухом марлю советую выбрасывать и вешать новую (не так уж дорого она стоит!).

С пухом внутри квартиры справиться нетрудно, значительно сложнее уберечься от него на улице. Скажу сразу – во время цветения тополя (а он как раз сейчас зацветает), длительные прогулки возможны только после дождя, который прибьет пух к земле, и концентрация пыльцы в воздухе будет минимальная.

В сухую и ветреную погоду придется прикрывать нос и рот. Ничего умнее влажной (подчеркиваю – влажной, а не сухой) марлевой повязки у нас пока нет. Ну, разве что противогаз…

И все-же, может спилить их вообще к чертям собачим?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Третьим гостем проекта "Изнанка Бизнеса" станет производство натуральных продуктов " Лосево ". Ребята приготовили для нас эксклюзивную и насыщенную программу! Поедем на весь день! Количество мест в автобусе ограничено:) далее слово ребятам из Лосево: В программе ...
О френды мои! Скажите, - относительно кого из вас я могу быть уверена, что он не кинет в меня камень, не назовет меня извращенкой и не обольет йадом презрения, когда я признаюсь в своих истинных пристрастиях и поведаю вам, что я пью кофе с молоком, ...
Хочу с вами попрощаться на выходные - мы уезжаем в Казань! Столько мы уже собирались, несколько лет! На майские праздники даже купили билеты, но не получилось - и на мужа срочная работа свалилась, и дочка заболела сильно. Но сегодня все здоровы ттт, ...
коллеги, я к вам посоветоваться. изначально хотела оставить себе несколько туссорыб в разных длинах, т.к. очень нравятся. 6-ку натура, 5-ку покрасить (уже покрасила, в общем-то, но сомневаюсь что это мои цвета - опять, блин (( завтра покажу с другими ...
Получила еще одну посылочку от читателя, на сей раз из Белоруссии. Хвалюсь ^_^ Вот в таком пакете все это приехало: А вот то, что в нем было. /*голосом киношного зомби*/ Мозгиии... Тьфу, то есть, конфееееты! :) Сувенирная ручка. Буду ей теперь заметки делать в конгрегатской ...