![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget9098492060084372b0_196239_7a2bc935_orig.png)
Турецкая кухня. Манты
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Турецкая кухня. Манты DSC_6560.png Турецкая кухня. Манты DSC_6560.png](https://img-fotki.yandex.ru/get/909849/206008437.2b/0_196239_7a2bc935_orig.png)
Я теперь знаю почему у султана много жен. Ответ вы увидите позже.
Да, в турецкой кухне тоже есть манты, но они совсем не cхожи с казахскими, уйгурскими или узбекскими. Они скорее всего напоминают пельмени или равиоли.
Но вот самое интересное в них это подача.
Итак, делаем обычное тесто как для пельменей.
Мука прибл. 370 гр., одно яйцо, 125 мл воды, соль.
![Турецкая кухня. Манты 1.png Турецкая кухня. Манты 1.png](https://img-fotki.yandex.ru/get/987895/206008437.2b/0_196232_1c164101_orig.png)
Для начинки берется фарш,говяжий или бараний. На 300 грамм фарша берем 150 грамм лука. Соль, перец, немного петрушки.
![Турецкая кухня. Манты 2.png Турецкая кухня. Манты 2.png](https://img-fotki.yandex.ru/get/770612/206008437.2b/0_196233_56e220f2_orig.png)
Раскатываем тесто. Нарезаем квадратики, распределяем фарш.
![Турецкая кухня. Манты 3.png Турецкая кухня. Манты 3.png](https://img-fotki.yandex.ru/get/909849/206008437.2b/0_196234_46c62a40_orig.png)
Вот тут хочу сказать, что чем меньше сам мант, тем это относится к высшему пилотажу.
![Турецкая кухня. Манты 4.png Турецкая кухня. Манты 4.png](https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/206008437.2b/0_196235_e183761_orig.png)
Я тоже постарался попробовать сделать очень маленькие , как мне казалось. Но при сравнении, мои выглядили гуливерами. Вот тут я понял, для чего султану нужны были столько жен.
Это просто, есть такое слово в русском языке обозначающее это уже край, вот оно и подходит к этой лепке. Я сделал буквально их с десяток и понял, что я больше всего в жизни не люблю.
Для этой работы нужны наложницы и желательно с десяток.
![Турецкая кухня. Манты 5_2.png Турецкая кухня. Манты 5_2.png](https://img-fotki.yandex.ru/get/909849/206008437.2b/0_196237_40ea2156_orig.png)
В конце концов я достал ролик и сделал их как равиоли. В принципе , я особо разницы не увидел. Только форма отличалась.
Готовятся турецкие манты не на пару, а в кипящей воде, как и пельмени и равиоли.
Но самое интересное в них это соусы , которые подают к ним.
Первый это йогуртовый соус. Берете йогурт, добавляете воды приблизительно от половины объема йогурта, выжимаете туда зубчик чеснока, соль и соус готов.
Второй соус это соус из томатной пасты. Томатную пасту распускаете в сковородке на оливковом масле и ею поливаете манты, можно к нему ещё добавить кусочки помидора.
Третий соус, вы распускаете сливочное масло в сковородке и добавляете к маслу молотую сладкую паприку и немного сушеной мяты.
Второй и третий соус обязательно подают горячим.
![Турецкая кухня. Манты 6.png Турецкая кухня. Манты 6.png](https://img-fotki.yandex.ru/get/904305/206008437.2b/0_196238_36e26537_orig.png)
Afiyet olsun ! Ovimu.
|
</> |