![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget14352319355425670_deb2c_c0db5d4_L.jpg)
Цветаевский пирог
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ЦвеÑаевÑкий пиÑог ЦвеÑаевÑкий пиÑог](https://img-fotki.yandex.ru/get/143523/19355425.67/0_deb2c_c0db5d4_L.jpg)
Для теста:
мука - 250 г,
сливочное масло - 150 г,
сметана - 100 г,
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.,
сметана - 200 г,
сахар - 100-150 г,
мука - 2 ст.л.,
яйца - 1 шт.
![Цветаевский пирог DSC06939.JPG Цветаевский пирог DSC06939.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/57551/19355425.67/0_deb2d_17182bf2_L.jpg)
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное масло, растереть до жирной крошки, добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Завернутое в пленку тесто в холодильник.
![Цветаевский пирог DSC06942.JPG Цветаевский пирог DSC06942.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/54787/19355425.67/0_deb2e_4482b9b1_L.jpg)
Для начинки взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики.
![Цветаевский пирог DSC06943.JPG Цветаевский пирог DSC06943.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/61747/19355425.67/0_deb2f_dc3986b3_L.jpg)
Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.
![Цветаевский пирог DSC06944.JPG Цветаевский пирог DSC06944.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/45537/19355425.67/0_deb30_3b78659b_L.jpg)
Идея запечь яблоки в соусе/подливке интересная, получилась веселая текстура - прослойка яблок, подливка,опять яблоки и снова подливка.
![Цветаевский пирог DSC06953.JPG Цветаевский пирог DSC06953.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/54787/19355425.67/0_deb31_327c5f06_L.jpg)
Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.
![Цветаевский пирог DSC06964.JPG Цветаевский пирог DSC06964.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/99562/19355425.67/0_deb32_f0f813bc_L.jpg)
Песочное тесто в итоге получилось как в тарталетке, очень сухое, по вкусу как печенье. Т.е. по факту это не пирог, а яблочный тарт.
|
</> |