Дрожжевые блины

топ 100 блогов foodclub_ru15.02.2018 Дрожжевые блины


Хочу напомнить прекрасный рецепт дрожжевых блинов, которые получаются очень воздушными, кружевными, а их вкусовые качества оценили уже многие. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов, тем более, сейчас самое время! :)

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Сахар (песок)   60 г
Соль морская   1 ч.л.
Яйцо куриное   3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие   7 г
Подсолнечное масло рафинированное   100 мл
Мука пшеничная   300 г
Молоко   300 мл



1. Сахар (песок)   60 г
Соль морская   1 ч.л.
Яйцо куриное   3 шт.
   

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Дрожжевые блины


2. Дрожжи сухие быстродействующие   7 г
Подсолнечное масло рафинированное   70 мл
Мука пшеничная   300 г
Молоко   300 мл

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Дрожжевые блины


3.
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.После этого оно будет примерно таким, как на картинке.Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Дрожжевые блины


4. Подсолнечное масло рафинированное   30 мл
   

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Дрожжевые блины


5.
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.Так поступаем с каждым блином!

Дрожжевые блины


6.
Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. А вообще к таким блинам идеально подходит икра :)Приятного аппетита!

Дрожжевые блины


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Теория «гибридных режимов» от Екатерины Шульман. Плюс разговоры с Евгенией Диллендорф. 1) Теория «гибридных режимов» от Е.Шульман: Екатерина Шульман, политолог, доцент кафедры госуправления Института общественных наук РАНХиГС: В России — демократия или авторитаризм? ...
Вчерашний день не только стал одним из самых кровавых за всю пока ещё недолгую историю гражданской войны на Украине, но и одним из самых заполненных вбросами дезинформации. 1. Вертелось всё вокруг расстрела карателями бойцов 51-й ОМБР, пригнанной "бороться с сепаратистами" с Волыни. О ...
Короче, тут одна барышня заставила меня понастольгировать. И произнесла волшебные слова удафф.ком, на котором я много лет назад, чуть не попал в призы.  И чего-то так захотелось тряхнуть стариной, что аж зубы сводит. И как раз - конкурс. Придется слесарить! ...
Источник: https://karaulovlife.ru/news/makarevich-vzorvalsja/ Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте Facebook Twitter Instagram Telegram Одноклассники YouTube LiveJournal Яндекс.Дзен ...
Да, они есть, и еще какие! Аккурат с начала февраля у птиц начинается февраль-фестиваль, как я это называю, исходя из ежедневных наблюдений за птицами в естественной среде. Январь и Февраль это вовсе не два зимних месяца, это граница резкая между зимой и весной. А весну птицы давно уже ...