Турецкая аджика


Очень быстро готовится, мне понравилось, что без термообработки, подходит к мясу, курице, рыбе, белым сырам..
2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Острый перчик, у меня без семян, но это по желанию, можно и два
взять
Несколько листиков мяты
3-4 веточки петрушки
3-4 ст л оливкового масла
2 ст л наршараба
Сок половины лимона
1 ст л хорошей томатной пасты из тюбика
1 чл соли или чуть меньше, лучше пробовать
Пол чл черного молотого перца
1 чл сумаха
Подготовила овощи, нарезала кусочками, поместила в измельчитель -
лук, чеснок, помидоры, перцы. Далее эту массу надо откинуть на
дуршлаг, этого я не сделала и пожалела, в готовом продукте
оказалась лишняя жидкость.
Приготовила заправку, смешав в миске вилкой масло, наршараб,
томатную пасту, соль, перец, сок лимона, сумах.
Мелко нарезала листики мяты и петрушки и вмешала в заправку.
Переложила помидорную массу к заправке, все хорошо перемешала.
Готово, но лучше дать постоять пару часов в холодильнике.
Рецепт Анны Дашевской.