Zucchini and Mushrooms with Sourcream


Этот блюдо я многажды пыталась повторить, и никак у меня не получалось, как у Оли

200 г королевских шампиньонов
3 небольших цуккини
1 крупная луковица
6-7 ст ложек растительного масла
½ стакана сметаны
соль, перец, зелень укропа
Грибы обработала, нарезала пластинками.
Луковицу очистила, нарезала четвертькольцами.
Цуккини помыла, почистила, нарезала полукольцами.
Согрела половину масла в сковороде, выложила туда грибы и половину лука.
Посолила, поперчила, готовила на среднем огне до хорошей такой зажаристости грибов.
Выключила, оставила в сторону.
Другую сковороду поставила на средний огонь, вылила оставшееся масло, выложила цуккини и остатки лука.
Посолила, поперчила, готовила на среднем огне до готовности и полного выпаривания жидкости (цуккини довольно много воды выпустили).
Соединила грибы и цуккини, добавила сметану, перемешала и готовила все вместе буквально пару минут, только чтобы вкусы гармонизировались. Добавила укроп и выключила.
В теплом виде было очень неплохо, но после ночи в холодильнике стало еще лучше.
Оль, у тебя все равно вкуснее! Но, кажется, я к твоему идеалу приблизилась на минимальную для меня дистанцию :)
|
</> |