Туда-сюда-обратно. Или нет?


Недавно в Госдуме предложили вернуться к жизни по летнему и зимнему времени. Напомню, до 2011 года вся страна переводила часы дважды в год: весной на час вперёд, осенью — назад. В 2011-м в России было введено постоянное летнее время, часы перестали переводить. 26 октября 2014 года, его сменило постоянное зимнее время, вся страна, кроме оставшихся "в лете" пяти регионов — Удмуртии, Самарской и Кемеровской области, Камчатки и Чукотки — в последний раз перевела стрелки на час назад.
В последующие годы несколько регионов добились переводов часов на летнее время, остальные же так и живут по зимнему. Подробнее об истории вопроса можно прочитать в Википедии. Понятно, что для подавляющего большинства россиян это неудобно. Вероятно, поэтому и возникла такая инициатива.
Портал SuperJob опросил 1600 человек из 357 регионов, живущих сейчас по постоянному зимнему времени. Всем был задан один вопрос: "Сейчас Россия живет по постоянному зимнему времени. А по какому времени вы бы хотели жить?". Вот как распределились ответы:
- Жить по сезонному времени (перевод стрелок 2 раза в год) — 20%;
- Жить по постоянному зимнему времени, как сейчас — 29% (2 года назад было 26%);
- Жить по постоянному летнему времени (перевести стрелки один раз и навсегда) — 6%;
- Всё равно — 35%.
А читателей из других стран прошу рассказать, как обстоит дело с переводом стрелок у них.