«Тучи над городом встали...»?

топ 100 блогов new_rabochy24.09.2021
«Тучи над городом встали...»? https://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/241270/slide_241270_1288862_free.jpg
https://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/241270/slide_241270_1288862_free.jpg

Кратко резюмированы сообщения о «тучах над горизонтом», сгущающихся вокруг и над РФ и с запада, и с востока, и с юга — со всех сторон, даже и с севера, которые уже являются и станут ещё более существенным фактором хода и исхода процесса трансформации внутриполитической ситуации в РФ в ближайшие полгода — год, если не больше.

За «кругами по воде» и «пеной», производимыми верхним слоем «правящего класса» РФ, СМИ и «тролями-активистами» в социальных сетях по поводу очередных «судьбоносных выборов» в РФ, как-то на второй, если не на третий, план отошли дела забугорные, непосредственно влияющие на то, что происходит, а ещё более — на то, что будет происходить в РФ и вокруг РФ в ближайшие полгода — год, как минимум.

Портал «Финанс.ру» сегодня сообщает о двух взаимосвязанных событиях в Конгрессе США, имеющих самое прямое отношение к тому, что будет происходить далее в РФ, а именно речь в сообщения портала финансово-аналитической информации идёт вот о чём:

— «Палата представителей США утвердила новые санкции против российского госдолга. Теперь проект предстоит одобрить Сенату». 

— «Конгрессмены США одобрили санкции против российских чиновников, олигархов и пропагандистов. Палата представителей проголосовала за "список Навального" из 35 фамилий».

Оба принятых Палатой представителей Конгресса США законопроекта являются поправками к закону США об оборонном бюджете — точно так же при Трампе принимались сакнции против «Северного Потока — 2», против которых выступала Администрация Трампа.

Против оборонного бюжета ни одна Администрация США не выступает — это святое, это главный двигатель экономики США и гарант воспроизводства их глобального доминирования.

Санкции против госдолга РФ предполагают запрет на покупку или продажу вновь выпущенных российских суверенных долговых обязательств не только на первичном (эти санкции на приобретение госдолга РФ при его первичном размещении уже действуют с 1 апреля 2021 года), но и на вторичном рынке (а это санкции на любые вложения в госдолг РФ, и не только для американцев, но в, конечном итоге, для всех иностранцев).

Санкции против 35-ти персоналий — это «постановка» всех этих и аффилированных с ними персоналий на «счётчик времени» (180 дней — полгода с момента подписания закона президентом США), то есть всем им фактически (в случае окончательного принятия оборонного бюджета с этими поправками) поставлен ультиматум.

Какой такой ультиматум ещё  — «что за фигвамы оне там рисуют нам»?»

Да такой вот «фигвам» этим самым пресоналиям из списка 35-ти: либо в течение полугода оставите все занимаемые должности и избавитесь от «токсичности», избавившись от контроля над своими «активами» (вспоминайте санкции к Дерипаске) и став «частными лицами», либо станете «персонами нон-грата» во всём «цивилизованном мiре», подлежащими преследованию, вплоть до уголовного, и обдиранию как липки.

Что обо всём этом будут болтать здесь в РФ и как всё это толковать — это всё для «сугубо унутреннего употребления» (Жванецкий).

Однако «часики тикать будут», ежели их запустят в США — колеса американской юридической и политической машины крутятся медленно, но они крутятся, и машина эта продвигается как каток, подминая под себя и собою всех, кто попал в её жернова — челюсти этого крокодила не разжимаются, доколе не пережуют и не перемелят добычу. 

А добыча эта очень даже необходима США сейчас — речь, в конечном итоге, идёт о нескольких триллионах долларов США, которые могут быть экспроприированы Соединёнными Штатами так или иначе. 

Так что тут вовсе не забава для США, а «тут у него любовь с интересом — тут лежбище» (Глеб Жеглов). 

И не только все, «кто надо», но также и все, «кто попало», и все, «кто враги» (А. Чадаев), в РФ об этом знают очень хорошо.

Ай, совсем забыл — в этот же закон США об оборонном бюджете внесены также и дополнительные санкции против «Северного потока — 2», дабы довести это американское «дело» (бизнес) в Европе до логического завершения, то есть до требующегося американцам результата. 

Так что и здесь далеко ещё не финал ни со стороны США, ни со стороны Германии (там выборы Бундестага и нового канцлера в воскресенье — партия Меркель пролетает не только мимо канцлерства, но вполне может пролететь и мимо участия в правительстве Германии), ни со стороны Польши с «сёстрами-прибалтийками», включая в них и скандинавских сестёр (Норвегия как один из претендентов на раздел с США, Израилем, Турцией и Катаром газовой доли РФ в Европе), ни со стороны Европарламента и Европейской комиссии.

Но и по «судьбоносным выборам» в РФ все они ещё до конца не высказались, то есть кое-что оне уже сказали, но в юридически обязывающие решения пока ещё не «отлили, аки в граните». Время на это у них ещё есть — им с этим особо торопиться некуда, у них есть более интересные для них «дела» (бизнесы) на РФ и за счёт РФ.

А ко всему этому есть также ещё и «дело ЮКОСа», по которому остался только «один стежок, да маленькая петелька», и более полусотни миллиардов долларов с РФ будут сняты в Европах, как с куста, — добровольно РФ не отдаст если, так взыщут блокированием счетов и имущества, да конфискациями этих «активов»...

И ещё немало каких супротив РФ в Европах накоплено «дел» (бизнесов), которые для тамошних интерессантов материально весьма привлекательны и заманчивы, да и многие из них к своему финалу вполне себе уверенно движутся, а для РФ и олицетворяющих её персоналий все они убыточны во всех отношениях, начиная с материального и финансового.

А есть ведь ещё и Центральная Азия с «проблемой», созданной «выводом войск» США из Афганистана и т.д., и т.п. Есть и Турция не только с Кавказом и «тюркской цивлизацией», но и с Ближним и Средним Востоком, включая также и Афганистан со Средней Азией.

Не говоря уже о том, что в КНР упорно и, похоже, уже неотвратимо «корячится» финансовый крах крупнейшей строительной корпорации аж на $300 млрд., который неизбежно запустит глобальный «эффект домино», в сравнении с которым «2008-ой год» вполне может оказаться не более чем детской шалостью...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Народ в метро читает Колобка.  Под большим пальцем у дядечки   -  колобковое фото и текст в сегодняшнем номере газеты ...
Попросил ChatGPT придумать мне метафору, которая проиллюстрирует моё ощущение от теории музыки, и он справился с задачей — отлично предложил. Чем я сейчас и воспользуюсь. Правда, кроме самой идеи, весь дальнейший текст уже мой. Так вот. Представьте, что астрофизика целиком остановилась ...
Как логическое продолжение музыкальной темы. В ленте опять вспоминали любимые мультфильмы. Вспоминали и вместе смотрели, разные - таинственные, иронические, и даже психоделические. И говорили о том, что в каждом из них - есть столь же любимые песенки... которые помним сто лет. Так что, ...
Обратил внимание на такое яркое проявление зарождающегося фашизма, как синдром "хозяина" среди элит. При этом, представители господствующего класса начинают рассматривать население своей страны, как разновидность своей собственности - один из ценных материальных ресурсов. Исходя из ...
Егор с Настей фотографировали северное сияние в городе Осло. Фотография на которой немножко видно северное сияние прилагается. Есть хорошие новости - вот подругу нашу отключили от ИВЛ и теперь она дышит сама. Вот и - слава Богу! ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД 1) Граждане! ...