Трюфельно-грибная индюшка, просто-быстро-вкусно;) | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог
Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог» — 17.01.2013Индюшка с грибами и трюфельной солью, почти по просьбе трудящихся. Для О Р М и других сообщников.
Филе грудки индюшки – около 800 гр.
Грибы – примерно 400 гр., у меня замороженные подберезовики.
Лук порей – 1 стебель, белая часть.
Вино белое сухое – 200 мл
Сливки 10% – 350 мл
Соль морская + соль грибная (у меня – трюфельная, можно с белыми грибами, она сейчас в Перекрестках и Ашанах продается, кстати, недорого, около 120 руб в мельнице) – по вкусу, так же по вкусу свежемолотый перец, у меня – белый.
Лук зеленый – примерно 30-40 гр.
Масло оливковое – 2-3 ст.л, масло сливочное – 50 гр., масло трюфельное для пасты.
Все просто, как дважды-два:
Грибы (у меня замороженные) залить кипятком, довести до кипения, выключить и пока оставить.
Белую часть лука порея порезать и отправить на сковородку с разогретым оливковым маслом, чуть подрумянился, добавьте сливочного, на нем порей намного вкуснее. Грудку индейки порезать, отправить в лук, подберезовики слить и туда же, на сковородку. Обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания грибов и индюшки. Вливаем вино, на сильном огне выпариваем примерно наполовину (5-7 минут), добавляем сливки, трюфельную соль, немного, до появления любимого аромата, досаливаем обычной морской солью, приправляем белым свежемолотым перцем.
В результате получаем густую индюшко-грибнюшкину похлебку, которую можно:
- использовать и как соус к пасте (как пасту варить, все знают, сбрызнуть трюфельным маслом),
- съесть как густой суп
- измельчив в блендере, съесть как суп-пюре.
В любом случае посыпать мелко нарезанным зеленым луком и очень рекомендую усугубить тертым пармезаном.
Все, ночной рецепт опубликован, теперь я могу со спокойной душой отправляться спать)))
Приятного аппетита, дорогие мои!