Трогательная звезда

топ 100 блогов tasha_jardinier01.08.2022
Трогательная звезда

Она звезда — астра. Хотя на самом деле и не астра, а каллистефус. Но мы по-прежнему называем этот милый цветок астрой, пусть и китайской.

Вот эта трогательная звезда неожиданно засияла среди мощных листьев капусты. Я же совсем забыла, что среди этих гигантов у меня были посеяны на рассаду астры. Они долго не росли, страдали от капризов весны, и в конце концов капуста скрыла маленькие ростки от моих глаз.

Наверное, астрочки обиделись на меня: никакого внимания! Воды им доставалось благодаря капельному поливу, пару раз подкармливала капусту, наверное, и астрочкам удалось немного подкрепиться. В общем, таились-таились и вдруг, буквально за пару дней подтянулись, выглянули из-под мощных листьев и показали мне свои яркие мордашки.

О, как я виновата перед этими малышками! Забыв про ужин, срочно порыхлила грядку из-под убранного чеснока, пролила, добавила удобрений и, аккуратно поддев лопаткой, перенесла несколько кустиков на новое место. Благо жара спала. Да и астра такое благодарное растение, что становится только кустистее и выдает больше цветков, если её 3-4 раза пересадишь. 

В общем, я принесла извинения и надеюсь на прощение. 

Кстати, нашла запись — это астра сортотипа Мацумото сорта Трубадур Брайт Ред. Надеюсь, увидеть все прекрасные качества этого сорта. но пока рада и первым цветкам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Написано zemikk Оригинальное сообщение Покаяние Владислава ...
 Если вы обнаружили в холодильнике пачку творога, кусочек сыра, помидор (да-да, один) и пласт готового слоеного теста, ликуйте: всего через час голодные глаза и урчащие животы домашних перестанут быть таковыми, а вы услышите заслуженные ...
А я улыбаюсь, смотрю как фотограф волну снять пытается... 1 а  двое проходят и не удивляются... 2 что волны бушуют и к небу вздымаются! 3 а чайки довольны ... 5 им всё это нравится:) 6 7 8 мне тоже а вам? ...
Пароходы «Атлантик», «Пасифик», «Балтик» и «Арктик» имели хорошую репутацию и пользовались популярностью как у американцев, так и у англичан. Страх перед соперником вынуждал Эдварда Коллинза заставлять своих капитанов не обращать внимания ни на какие меры предосторожности, идти на любой ...