"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

топ 100 блогов p_balaev22.01.2017 Задумка Парвуса и Троцкого   шла из меньшевизма, который отрицал союз пролетариата и крестьянства. Но они шли еще дальше, их «перманентная революция» вела к прямому конфликту пролетариата и крестьянства.  В условиях, когда пролетариат в России еще не составлял большинства населения, этот конфликт мог привести только к поражению рабочего движения.  Т.е.,  если бы  революция 1905 года привела бы к свержению самодержавия (к полному свержению царизма  или замене его на конституционную монархию – не суть важно), то дальнейшее движение  рабочего класса в сторону социалистической революции, в сторону установления диктатуры пролетариата, натолкнулось бы на сопротивление крестьян.  Дальше – было бы разгромлено и на приходе к власти буржуазии все и закончилось бы.
       Потом, после Февраля,  Троцкий «перманентную революцию» попробовал осуществить на практике, но по рукам от Ленина так получил, что забыл о своей теории, пока ему о ней не напомнили уже в ходе оппозиционной борьбы.
       На революционной биографии Льва Давидовича  продемонстрирована  верность поговорки «наглость – второе счастье».   Троцкий, попав в Петроградский Совет,  одной активной болтовней  сотворил из себя одного из главных руководителей первой революции.
    Судите сами, в 1903 году  он только-только начал свою социал-демократическую деятельность. До этого, в полудетском «Южно-русском рабочем союзе» они занимались антимарксистской пропагандой.  В ссылке он впервые увидел марксистскую литературу.  Но в 1903 году он из активной деятельности почти сразу и выпал, заняв внепартийную позицию.  Партийной деятельности не вел,  забастовок и стачек не организовывал, оружие, как Ворошилов, контрабандно не возил,  старый табурет для строительства баррикады не принес, т.е. вообще стоял сбоку процесса.  Но как только попал в Совет, так сразу одеяло на себя начал тянуть с такой силой, что выбился в главные руководители. Дошло до того, что лично вел переговоры с самим Витте.
      Правда, с поражением революции всё закончилось. Состав Совета был арестован,  его члены по суду были приговорены к различным срокам ссылки, из которой Лев Давидович бежал за границу.
      В этот межреволюционный период он и заработал от Ленина клеймо Иудушки. История омерзительная, связанная с газетой «Правда».
       «Правда» была печатным органом ЦК большевиков, рупором ленинской политики.  Так Иудушка стал издавать свою «Правду», в которой клеймил Ленина последними словами и предрекал ему скорую политическую смерть.
         Две газеты под одним названием  вносили в рабочее движении дикий разнобой, наносили ему огромный вред.  Попытки Владимира Ильича  призвать Троцкого к элементарной порядочности натолкнулись на визг и вопли. Отношения были испорчены навсегда, на всю жизнь.
      Я не оговорился – навсегда. Никогда у Ленина  никакого отношения к Троцкому, кроме крайне негативного, не было.  Ни до Октября, ни во время его, ни после.  Ленин до конца своих дней его, мягко выражаясь, не любил. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чем больше информации о трагедии под Новосибирском , где погиб 19-летний гражданин России, азербайджанец по национальности, в голову которого выстрелил старший лейтенант полиции, тем очевиднее, что события, произошедшие после трагедии – это дикость. Дикость, что друзья погибшего – ...
Как известно, сейчас Derek Chauvin арестован и против него выдвинуты обвинения в third degree murder. Многие из вас пристально следили за этой историей. Изучали судьбу погибшего Флойда, смотрели видео, знают о биографии офицера Chauvin. Какой на Ваш взгляд должен быть вердикт суда или ...
Самизнаетекто выложил из личного архива, вполне пятнично, я считаю. Есть о чем задуматься всем нам. ...
Захотел я выяснить,  не присылали ли мне из Роскомнадзора какие-нибудь комментарии  на мои посты в которых я,  разумеется отрицательно,  отзывался о необходимости регистрироваться в качестве блогера. Зашёл, за долгое время впервые, в комментарии. И нашёл там плотную ст ...
Имеем честь пригласить Вас на пресс-тур 24 июня 2018 года, посвященный открытию самой крупной в России диорамы о финской войне. Диорама создана на средства Президентского гранта добровольцами весной 2018 года на  территории Центральных казарм. Диорама представляет обобщенный вид ...