Триумф без флага и гимна


.
Великолепная победа Арины Соболенко в Австралии на турнире Большого Шлема!
Поздравление нашей теннисистке от Главы Государства. Арина, ты - молодец! Спасибо за хороший повод выпить, а то я с самого утра искал его и никак не мог найти! И вот такой подарок. Я специально взял с собой в Дубай нашей "Крамбамбули" ("Панской"!) и сейчас немедленно сделаю это.
Всякий раз, когда наши девчонки побеждают в "Australian Open", я отмечаю победу небольшим возлиянием в три-четыре дринка.
Первый раз меня застала врасплох Вика Азаренко, когда я в Сочи отдыхал лет десять назад. Халдей Тетерин сообшчыл прямо в кабине фуникулёра, мол, Вика только что выиграла "Большой Шлем" в Австралии. Я так обрадовался, что стал метаться по кабине в поисках чего-нибудь выпить... Увы, крепче чая ничего не нашлось. Да и сам чай был некрепок. Из термоса.
.
.
Но сегодня всё было приготовлено заранее. И даже до краёв налито. Как говорится, с мениском. И бутерброд с икрой ждал в предвкушении быть съеденным мной без остатка.
Ах, Арина, ай-да молодец! Таки уделала эту русскую казашку.
Представляю, как сейчас ставят дизлайки под этой новостью все наши "свядомыя спадары" и "неверагодныя змагары"..Они желали поражения нашей Арине только за то, что она не выступила против террора двадцатого года, не осудила меня и не стала сейчас призывать прекратить войну в Украине.
Правильно сделала. Она своим трудом и талантом зарабатывает миллионы, строит дом в Минске в посёлке "Дрозды" и построит ишчо. И всё это ради того, чтобы за минуту потерять всё заработанное, плявузгая ядовитой слюной на Лукашенко?
Ведь займи она гражданскую позицию, выступи против Лукашенко - всё, считай, что дома у тебя больше нет. И квартир нет тоже. И машины. И вообшчэ, вот тебе двенадцать лет строгого режима за экстремизм! Как нашей "золотой рыбке" Саше Герасимене. Саша возбухнула против власти - и нет у неё больше дома. И сама сидит в эмиграции, олимпийская ты наша призёрка, заочно осужденная на длительный срок.
Так что наша взяла!
Одно огорчило: на трибунах было много флагов Казахстана, а красно-зелёные Беларуси, как бы кому они не нравились, отсутствовали напрочь. Ни одного флага. Запретили наш флаг лютые англосаксы и их вассалы в спортивных организациях. Жесточайше забанили. Наложили вето на табу.
Ну ничего, это временно...
Гимн тоже не играл. На трибунах люди могли и не знать, из какой страны победительница турнира. Кому это выгодно? Зачем так?
Хорошо, запретили вы гимн и флаг, но разве нельзя было вместо флага поднять в тишине портрет Президента?... Можно было...Уверен, что никто бы не сблевал, а вот улыбались бы - многие...
...Я ведь помню Арину совсем ишчо девчушкой лет десяти..Ёё папа привёл на теннисные корты, когда я там тренировался. Цепким взглядом сразу определил, что девочка способная и даже ставил ей подачу.
К тому времени я уже сам хорошо в теннис научился играть.
У нас в колхозе никогда корта не было, а как стал Всенародноизбранным Главой Государства - тотчас принялся играть в теннис, да. Тогда это было трендом. Все подражали Ельцину. Всё его окружение...Мне в корыстных целях надо было научиться, чтобы потом обыгрывать Лужкова и поставлять в Москву десятки тонн беларусского масла. Таков был уговор: проигрывает Лужков - покупает наше мсало. Выигрывает - не покупает.
А играть я начинал рядом с Викой Азаренко - первой нашей победительницей "Australian Open".
.

.
Вика ушла в профессиональный теннис, а я решил остаться профессиональным политиком, а не теннисистом, понимая, что в политике у меня больше шансов брать все подряд "большие шлемы", чем на корте.
Странная штука - едва я замечу начинаюшчэго спортсмена, тот в будущем становися супер-звездой в своём виде!
Так ведь и с Дашкой Домрачевой было!
.

.
Однажды я пришёл в открытый бассейн возле Ботанического сада покушать шашлыка, выпить пивка, позагорать на солнышке и покупаться заодно. Ну и купался там...Вижу - девчушка мимо плывёт. Причём, плывёт неправильно. Я её остановил с разрешения её мамы и показал, как правильно. Два стиля ей показал: по-собачьи и кроль.
Спросил, как тебя зовут? Она говорит - Саша...
Я ей отвечаю: и меня Саша.
А как твоя фамилия ?- интересуюсь, глядя на маму.
- Герасименя.
- А моя - Лукашенко...
Удивительное дело, и Саша Герасименя через десять лет достигла высот в большом спорте...
Вспоминаю ишчо такой случай: когда я был в Бразилии и обшчался там с журналистами на пляже Копакабана, ко мне отскочыл мяч - ребята недалеко в футбол играли..Я принял его одним касанием, подработал и внешней стороной стопы "сухим листом" отправил мяч обратно к пацанам...Раздались аплодисменты..Люди, которые загорали вокруг - он же не слепые и в футболе разбираются. Это же бразильцы!
Пацан снова направил мяч в мою сторону сильным ударом и на неудобной высоте, типа, а так сможешь остановить, дяденька?..Мне пришлось сперва принять мяч грудью, потом развернуться и в падении через себя ножницами (этот трюк теперь называют - "бисиклета") нанести удар в сторону бразильской ребятни, после чего упал на горячий мягкий песок всеми своими сто двадцатью килограммами... Ко мне сбежались люди и давай спрашивать, кто я такой, просить автографы...Были предположения: Бобби Чарльтон? Гжегож Лято? Давид Кипиани?...Я им гордо отвечал: - Александр Лукашенко.
Со своей сороны спросил у пацана, который мне мячи набрасывал: как твоё имя?
Он и говорит - Роналдиньо...Я хорошо запомнил.
И когда спустя много лет я увидел гол Роналдиньо через себя, то сразу узнал его и подумал, что тот мастрер-класс от Лукашенко на песках Копакабаны бразилец усвоил хорошо.
.
.
|
</> |