
Третья мировая?

Это, конечно, пока не утверждение, но уже допущение. Никто в день фактического начала мирового абзаца не выйдет и не скажет: «Поздравляю, товарищи, — война, о необходимости которой всё время говорили большевики, свершилась!» Пусть формально Третья мировая и завершилась еще в декабре 1991 года поражением СССР в холодной спецоперации.

Большевики же и были первыми, кто в конце весны 2022 года, осознав тщетность «целей спецоперации», стал навязчиво распространять тезисы о близящейся неминуемой мировой войне («если нам не обеспечат переговоры»). Минуло полтора года, но Третья мировая по-прежнему весьма выгодна, в первую очередь, большевикам, ибо это едва ли не единственный способ выйти из развязанной в Украине трехдневной спецоперации с сильно перекошенным, но относительно сохранившимся лицом. Прихватив, правда, с собой миллионы других людей, но во время мировых войн никто людей не считает — только по окончании.
Для начала краткий ликбез. Дабы не быть обвиненным в предвзятости, ибо сотни историков и политологов в течение последних 70 лет составляли собственные перечни признаков приближающейся глобальной войны, возьмем в качестве неангажированного примера ростер от... искусственного интеллекта, бота ChatGPT. Который буквально говорит нам о том, что:
Невозможно предсказать конкретные признаки гипотетической Третьей мировой войны. Однако некоторые признаки, которые могут указывать на потенциальную эскалацию международного конфликта, включают:
|
</> |
