Тот самый "Траст"


Время сейчас такое, что все мы частенько интересуемся экономикой и банковскими новостями. В связи с этим я не первый раз слышу про такого, так сказать, «банковского эксперта» по имени Елена Речкалова. В частности, кажется, кто-то упоминал, что это тетя совершенно безумного вида – то вся в розовом, то в зеленом, то в шелках, то в бархате))) которая несет всякую ересь, выдавая ее за прогнозы, аналитику и прочие, по идее, полезные вещи.
Так вот, тут совершенно случайно, сёрфя интернет, натыкаюсь на ее какие-то слова и, поскольку время есть, решаю посмотреть наконец, кто это и что это. Выясняется, что Елена Речкалова работает в банке «Траст» (тот самый, который развесил баннеры везде с Брюсом Уиллисом). Тетя везде представляется как эксперт в области розничного кредитования, соответствующим сектором в банке и заведуя. Очень часто говорит о том, что кредитов надо раздавать населению больше и больше. Уже это как бы настораживает...

Какие блин кредиты? Любому мало-мальски соображающему человеку ясно, что бездумная раздача кредитов не принесет пользы никому – ни потребителям, ни банкам, ни – если брать в широком смысле – российской экономике в целом. То есть, первые прочтенные мной слова Речкаловой уже вводят меня в ступор. Думаю, может, я не так что понимаю – решил поискать, что другие эксперты по этому поводу говорят, почти сразу же цитата – от Сбербанка: «Сбербанк, крупнейший российский банк, призывает банки РФ «прийти в себя» и снизить темпы кредитования, опережающий рост которого может вызвать серьезные диспропорции в экономике. Об этом заявила зампред правления Сбербанка Белла Златкис на банковском форуме в Лондоне». Ок.
А дальше совершенно кстати вылазит еще одно недавнее интервью этой самой Елены Речкаловой. Цитато: «Розничное кредитование напрямую влияет на рост валового внутреннего продукта, так как он формируется за счет объема инвестиций и потребления. С этой позиции можно рассматривать банковский бизнес как социально ориентированный: с одной стороны мы удовлетворяем неотложные нужды населения, с другой - формируем потребительский спрос». Хочется спросить – ЩИТО? А это, меж тем, самая внятная часть интервью! В остальном там - обилие какой-то комсомольской агитки и рекламных лозунгов.
Раньше, для меня банк Траст четко ассоциировался о стильным черно-белыми офисами и офигенным Брюс Уиллисом, а оказывается все совсем не так. Теперь, куда не плюнь, эта смешная, престарелая, совковая чушка в розовом платье и негритянских бусах!.)))
Дальше ничего про Елену Речкалову читать неохота. Поражает только обилие ее выступлений в СМИ и на всяких банковских мероприятиях. Кто ее так мощно пиарит и зачем? Женчина говорит вещи не только неполезные, но и откровенно глупые.
В общем-то, чтобы закончить, прилагаю фото Елены и логичный вопрос: это если бы я сразу не сказал, кто это, вы бы что подумали – это член правления банка, эксперт по кредитованию и т.п или продавец сетевой косметики и БАД?))
|
</> |