Тот самый пломбир по 19 копеек
amarok_man — 30.03.2019Мороженое... Одно из любимейших лакомств, о котором с твёрдой уверенностью можно сказать-вкус кзнакомый с детства. И его любят все: и дети, и взрослые. Те кто жил во времена СССР помнят его особый, нежный сливочный вкус.
Ведь при СССР мороженное делали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров, поэтому оно имело такой необыкновенный вкус. Вспомним же какие виды мороженного были в советском союзе и сколько оно стоило.
Сразу оговорюс, что называть буду те, которые вспомнил сам. Без подсказки интернета. Может быть и наверняка так, что и забыл некоторые назвать. А может быть, что-то и напутал. Тогда и дополните в комментариях.
начну с самого дешёвого: фруктовое-9 копеек. Шоколадное в бумажных стаканчиках-11 копеек. Сливочное-13 копеек. (Было в брикетах и в вафельных стаканчиках) Крем-брюлле: 15 копеек. Пломбир-19 копеек. Эскимо-22 копейки Ленинградское-28 копеек. И по 48 копеек был большой брикет пломбира в блестящей обёртке. Это то что сразу вспомнил ) Повторюс, может, что и напутал :)
Хотя и сейча большущий выбор мороженого. И помимо, что называется "общероссийских", скорей всего в каждом регионе есть и своё. Вот про это и хотел написать в посту. Спросить у вас-какое своё "фирменое" мороженое выпускают в регионе ?! Давайте поделемся друг с другом марками "своего" мороженого. Думаю всем будет интересно ! Кидайте в комментарии картинки и описания марок мороженого своих, местных фабрик !
Вот нашей самарской фабрики "Сам По"
Это самарское. Не считая ещё мороженого в вафельных рожках, в вафельных стаканчиках...
А какое у вас мороженое производится ?! Может быть и наверняка есть свои "фирменные" марки ?!
|
</> |