Тосканский типичный обед.назад в прошлое.

Лет семь как не была в ресторанах с типичным Тосканским меню. Без шефа, который вторит модным явлениям.
Мне показалось вернулась на 20 лет назад, впервые попав в итальянский ресторан.
[антипасто]

Ресторан находится возле действующего мужского монастыря Vallombrosa.

На тарелке ( заглавное фото) это всего лишь 1/4 от блюда. Зная о порциях, в таком заведении, заранее продумали.
Как и здесь, ровно 1/2 от tagliatelle con porcini.
Сезон грибов . Porcini.

Филе кьянины( порода коров) All’alpina.
Веточка розмарина покорила моё сердце:))))

На пробу «немного» всего остального.

Когда время пришло для десерта, я спросила «если я закажу десерт, то конечно вы мне принесёте пол торта»?
Толстяк хозяин, добродушно улыбнулся:
mangia, mangia!!Ешь, ешь.
Десерты делают дома. Такую толщину слоёв у чизкейка я видела впервые. Сверху ничто иное, как домашний конфитюр из frutti di bosco ( лесных ягод).

Это был сплошной синдром Пруста!!!
Съев столько еды, мне, как ни странно, не было плохо;))
Лесной воздух
|
</> |