АСТРАХАНСКИЕ ДАРЫ
your_food_today — 08.10.2020Без фанатизма, но потихоньку достаем из морозилки астраханские трофеи мужа, чтобы приготовить ту или иную рыбу. Вроде 20 кг и много, а с другой стороны — рыба вся разная и для разного предназначена. Огромный сазан, например, отложен для фаршировки. Щуки — на котлеты и фарширования тоже. Судаки — для новогоднего заливного. К ним приплюсованы караси — для первого бульона.
Недавно вот жарили. На фото жареный сазан и карасевая и сазанья икра. Жарил муж. Скажу откровенно — это небывалый случай в нашей семье. Мясо на мангале, копчение в коптильне — это только мужчины у нас готовят. Но чтоб вот так, у плиты — посолить, обмакивать в муку, что-то формовать из икры наподобие котлет. Потом стоять, переворачивать, следить — это, знаете ли, посильнее Фауста Гёте! Объясняю это только тем, что сильны ещё впечатления от поездки в Астрахань — там их мужская компания сама всё себе готовила.
Это жареная икра в разрезе.
Вкусного всем! Не болейте!