Тортик с грушами.
luxs135 — 25.03.2021 Что-то тут увидел, что все lili_ber, iglokott пекут торт с грушами, и подумал, а чем я собственно хуже? Груши естьВот такой вот тортик стоит остывает. А я пока допиваю тот замечательный портвешок, в котором карамезилировал груши. Но все по порядку.
Вот что взял
шоколад 74% - 200г
Масло - 100г
Сахар - 100г
Яйца - 4
Мука самоподнимающаяся - 100г
печенюшки - 100г
Орехи кешью для присыпки - горстка
Груши - 3 штуки. выбрал потверже
Портвейн, сахар корица, анис гвоздика и масло - для карамелизации груш
В кастрюле с очень толстым дном растопил шоколад и вмешал туда масло. Сразу поставил остывать. Тут главное все не сжечь
груши почистил, порезал на 6 долек, и начал обжаривать на маленьком кусочке масла, с портвейном, сахаром и специями. Чтобы все размягчалось, ароматнело и карамелизировалось.
А как только сготовилсь - вынул и отложил остывать.
Памятуя известное выражение - разделяй и властвуй, а решил немного повластвовать над яйцами. А для этого разделил из на белки и желтки. грубо выловив желтки руками.
Белки с небольшим количеством сахара взбил в пену обычным венчиком, надетым на миксер.
Желтки смешал с остальным сахаром, и попытался даже перемешивать пока он почти полностью не разошелся.
В желтки добавил остывший шоколад и муку. И все вымесил до однородности.
Нежно сжав печенюшки в руках получил вот такую вот крошку. Ну и что что разного размера, зато сам ломал.
А когда насладился видом дел рук своих, срочно все засыпал вот в это тесто и тоже все вымесил.
На последнем шаге добавил взбитый белок и нежно перемешал. Без, как говорят, фанатизма.
Но тем не менее однородность некая была достигнута. А дальше случился казус - я этой неоднородности коснулся руками. И пока не помылся - руки выглядели так как будто только что из туалета вышел.
Вот эту всю массу выложил в силиконовую чашку для запекания, и красиво разложил сверху груши.
Посыпал крошенными орешками. Довылил сверху весь карамельный сироп от груш.
И в духовку на 180 градусов на 45 минут.
Вот так оно красиво зареклось. Что я потом полил сверху немного шоколадным сиропом.
И вот теперь жду когла остынет, допивая этот самый Old Westminster Cream
|
</> |