
Обычный советский Пандалус

В Англии они тоже есть в продаже, но почему-то не пользуются популярностью. Наверное тоже не знают что с ними делать

Кстати в Моррисоне одна из самых выгодных цен - всего £7.40 за кг. У других подороже обычно.
И очень они белком богаты

Кстати это табличка для чищеных или нет креветок... не совсем понятно - надо с аналогичной для чищеных сравнить...
Но в любом случае, я готовлю их очень просто.

В большой емкости щедро засыпаю креветки солью. Прямо так, мороженные.

А затем заливаю кипящей водой. На вес креветок беру примерно 3 веса воды. т.е. на полкило креветок - полтора литра воды. И даю постоять 3-5 минут иногда помешивая.

Достаю и подаю. Вот и весть секрет. И они от этого становятся очень даже правильные! И их так хорошо, что с пивом, что без пива.
Кстати эти креветки на сколько я понимаю, рождаются самцами, и постепенно превращаются в самок, т.е. икра может быть у всех.

Я больше всего люблю, когда у них икра в "голове". Эдакий очень плотно-твердный комочек.

Это просто какое-то наслаждение, сняв панцирь слопать вот это все содержимое!!!

А некоторым нравится икра уже родившаяся. Хотя мне больше нравится она на последний стадии, с глазками.
|
</> |
