
Южноазиатская скумбрия


В Англии есть некая рыбная ниша, которая малоизвестна обычным покупателям, с довольно экзотическими рыбами там. Это мороженные рыбы в пакистанских магазинах. Качество у них там ниже среднего, рыба выглядит много раз замороженной... или замороженной после пары суток после вылова... Я уже писал про одну рыбку с этого рынка мороженной азиатской рыбы Olive barb - тоже "Danish" ха ха


Вот этот Danish Brand - брать не советую. Точнее брать если только вот уж очень хочется этой экзотической рыбки, и вы так сказать понимаете что делаете. Я скоро еще несколько рыбок оттуда попробую
Но вернемся к Южноазиатской скумбрии. Ее очень легко перепутать с Большеглазой ставридой которая в тех же местах плавает в больших количествах. Различать проще всего по отсуствию костяных щитков на хвостовом стебле.

Вот у этой индийской скумбрии их нету!!! А у ставрид - есть.
Хотел я значится эту рыбку быстросолом сделать, но такой вид у нее был ... потасканый, что решил ее просто пожарить.

Выпотрошил (икру тоже пожарил), обвалял в муке и на сковородку. А чтобы было чего поесть еще ската добавил.

Если бы это была правильномороженная рыба, то на пряный быстросол - была бы сказка. А так жаренная тоже ничего.
|
</> |
