рейтинг блогов

Торт..

топ 100 блогов home_chef24.05.2011Кулинария Я еще не давала рецепт торта, который делала на Шуриково д.р.  А показать и рассказать о нем стоит, так как он очень вкусный и красивый какая я скромная :)))  Я правда напортачила в однин момент, но об этом расскажу позже...
Этот торт..сбор нескольких разных рецептов и моя интерпетация их в одном.

но ближе к делу...

Торт-радуга с кокосовой прослойкой и крим-чизовым покрытием

Торт..

Для коржей:

225 гр. мягкого масла
240 мл. кокосового молока
465 гр. сахара
375 гр. муки
4 ч. л. разрыхлителя
соль
5 белков
120 мл. молока
1 ч. л. ванильной эссенции
Пищевые красители, лучше гелевые

Духовку разогреть до 175С. Подготовить 6 кружком пекарской бумги. Проложить  и смазать тонким слоем масла (не учтено в рецепте) форму D=24 см. На каждый корж свой кружок, смазанный маслом.
Смешать белки, ваниль и молоко.
В чашу миксера просеять муку, сахар, соль.  Затем при средних оборотах частями добавляем в муку масло и кокосовое молоко.
Взбивать 3-4 минуты до белого цвета.  Затем постепенно добавить белково-молочную смесь и хорошо все взбить.
Теперь важное! Если у вас только одна форма нужного диаметра, то разрыхлитель советую добавлять в тесто перед посадкой в духовку. А именно: насыпать разрыхлитель на лист бумаги и разделить его ножом ровно на 6 частей. Пока отставить, ждать своего часа.
При помощи весов разделить тесто на 6 равных частей по 6 мисочкам. В каждую миску добавить свой краситель и хорошо размешать. Красители: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый.
Теперь в первую выбранную вами мисочку с тестом для выпекания добавить собранный ножом разрыхлитель и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму с бумагой, накрыть фольгой и убрать в духовку на 17 минут. Проверять на готовность лучиной.
Готовый корж вынуть из формы с бумагой. Форму проложить следующим кружком смазанной бумаги. Добавить разрыхлитель в следующий корж, перемешать, вылить в форму и печь.... Все проделать также и с остальным тестом. У вас  должны получится 6 разноцветных коржей, одиннаковой величины. Коржи полностью остудить.
 
Кокосовая прослойка:

200 гр. мягкого масла
2 банки сгущенного молока
500 гр. маскарпоне, комнатной температуры
150-170 гр. мелкой кокосовой стружки
 
Взбить масло до бела, добавить маскарпоне. Затем сгущенку и кокос. Все хорошо взбить, накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
 
Крим-чизовое покрытие:
 
340 гр. крим-чиза, комнатной температуры
200 гр. мягкого масла
1 ст. сахарной пудры
2 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
3 белка
 
Чуть взбить сыр, по 2 ст. л. добавить масло и взбивать до гладкости. Добавить пудру и ваниль. Взбить в пышную гладкую массу.
Смешать сахар и воду в небольшом ковшике и варить до стадии мягкого шарика или 108-109C  на кондитерском градуснике.
Взбить белки миксером до очень мягких пиков и осторожно вливая горячий сахарный сироп, продолжать взбивать белки. Как только сироп добавлен, увеличиваем скорость и взбиваем до охлаждения белковой массы.
Теперь скорость уменьшить и начинаем добавлять по 1 ложке сырную смесь в белковую. Когда весь сыр добавлен, увеличить скорость и взбить все до гладкости.
Фростинг накрыть пленкой и убрать в холодильник...лучше на ночь.
 
Сборка:

На фиолетовый корж намазать кокосовый слой, накрыть голубым, кокосовый слой..и т. д. собрать торт по цветовому порядку радуги. Теперь покрыть весь торт крим-чизовым фростингом...и верх и бока. Если есть желание, можно украсить стружкой.
 
Торт..
 

Я хотела небольшой тортик для Шурика и потому все кол-во уменьшила на треть. Тортик получился небольшой, потому советую сделать нормальную порцию...ее и собирать гораздо легче :))
Рецепт на полную порцию!!!!
У меня он получился кривой из-за того, что я случайно разломила зеленый корж и он поехал при сборке :((
На вкус  это понятно не повлияло, а вид, конечно, пострадал.
Если у вас останется немного кокосовой начинки, из нее прекрасно скатать шарики-конфеты и обвалять в кокосе. Очень вкусно!!!!
А крим-чиз у меня шел дополнением еще  к каждому кусочку (осталось где-то около стакана) 
То есть ничего не пропало, все было съедено с большим удовольствием :))
Я советую приготовить все составляющие в один день, а собирать на следующий!
 
 
Торт..
 
Понравилось даже Шурику, он только и открывал рот в ожидании новых порций :))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
24.05.2011 мамам...
23.05.2011 творог..
Архив записей в блогах:
❗️❗️❗️❗️Нештатное отключение двигателя аппарата «Луна-25» стало основной причиной крушения станции, заявил глава Роскосмоса Борисов. По его словам, двигатели «Луны-25» проработали дольше необходимого времени - 127 секунд вместо 84. Борисов отметил, что траектории движения аппарата ...
Ну что, осталось меньше двух недель. Если бы выборы следующего президента России начались... прямо сейчас, за кого бы вы проголосовали? View Poll: #2079052 ...
Здравствуйте товарищи.Поделитесь пожалуйста информацией о лоурайдерах. где можно почитать, какие бывают пневмоподвески. Интересно Волгу 21 прокачать. Кто что ...
...
Ээээээ... Ну, теперь я видел всё... Даже комментировать не могу! Смотрите сами. Если ютуб опять будет барагозить, то идите по прямой ссылке и смотрите с 8:07 до 10:20. https://www.youtube.com/watch?v=k8K7DHfQXVo ...