Пищевые красители, лучше гелевые
Духовку разогреть до 175С. Подготовить 6 кружком пекарской бумги.
Проложить и смазать тонким слоем масла (не учтено в рецепте)
форму D=24 см. На каждый корж свой кружок, смазанный маслом.
Смешать белки, ваниль и молоко.
В чашу миксера просеять муку, сахар, соль. Затем при средних
оборотах частями добавляем в муку масло и кокосовое молоко.
Взбивать 3-4 минуты до белого цвета. Затем постепенно
добавить белково-молочную смесь и хорошо все взбить.
Теперь важное! Если у вас только одна форма нужного диаметра,
то разрыхлитель советую добавлять в тесто перед посадкой в духовку.
А именно: насыпать разрыхлитель на лист бумаги и разделить его
ножом ровно на 6 частей. Пока отставить, ждать своего часа.
При помощи весов разделить тесто на 6 равных частей по 6 мисочкам.
В каждую миску добавить свой краситель и хорошо размешать.
Красители: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой,
фиолетовый.
Теперь в первую выбранную вами мисочку с тестом для выпекания
добавить собранный ножом разрыхлитель и хорошо перемешать. Вылить
тесто в форму с бумагой, накрыть фольгой и убрать в духовку на 17
минут. Проверять на готовность лучиной.
Готовый корж вынуть из формы с бумагой. Форму проложить
следующим кружком смазанной бумаги. Добавить разрыхлитель в
следующий корж, перемешать, вылить в форму и печь.... Все проделать
также и с остальным тестом. У вас должны получится 6
разноцветных коржей, одиннаковой величины. Коржи полностью
остудить.
Кокосовая прослойка:
200 гр. мягкого масла
2 банки сгущенного молока
500 гр. маскарпоне, комнатной
температуры
150-170 гр. мелкой кокосовой
стружки
Взбить масло до бела, добавить маскарпоне. Затем сгущенку и
кокос. Все хорошо взбить, накрыть пленкой и убрать в холодильник не
менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Крим-чизовое покрытие:
340 гр. крим-чиза, комнатной
температуры
200 гр. мягкого масла
1 ст. сахарной пудры
2 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
3 белка
Чуть взбить сыр, по 2 ст. л. добавить масло и взбивать до
гладкости. Добавить пудру и ваниль. Взбить в пышную гладкую
массу.
Смешать сахар и воду в небольшом ковшике и варить до стадии
мягкого шарика или 108-109C на кондитерском градуснике.
Взбить белки миксером до очень мягких пиков и осторожно вливая
горячий сахарный сироп, продолжать взбивать белки. Как только сироп
добавлен, увеличиваем скорость и взбиваем до охлаждения белковой
массы.
Теперь скорость уменьшить и начинаем добавлять по 1 ложке
сырную смесь в белковую. Когда весь сыр добавлен, увеличить
скорость и взбить все до гладкости.
Фростинг накрыть пленкой и убрать в холодильник...лучше на
ночь.
Сборка:
На фиолетовый корж намазать кокосовый слой, накрыть голубым,
кокосовый слой..и т. д. собрать торт по цветовому порядку радуги.
Теперь покрыть весь торт крим-чизовым фростингом...и верх и бока.
Если есть желание, можно украсить стружкой.
Я хотела небольшой тортик для Шурика и потому все кол-во
уменьшила на треть. Тортик получился небольшой, потому советую
сделать нормальную порцию...ее и собирать гораздо легче
:))
Рецепт на полную порцию!!!!
У меня он получился кривой из-за того, что я случайно
разломила зеленый корж и он поехал при сборке :((
На вкус это понятно не повлияло, а вид, конечно,
пострадал.
Если у вас останется немного кокосовой начинки, из нее
прекрасно скатать шарики-конфеты и обвалять в кокосе. Очень
вкусно!!!!
А крим-чиз у меня шел дополнением еще к каждому
кусочку (осталось где-то около стакана)
То есть ничего не пропало, все было съедено с большим
удовольствием :))
Я советую приготовить все составляющие в один день, а
собирать на следующий!